Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Март » 31 » СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.
19:01
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Способ приготовления:

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.

Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.
Так скумбрия выпекается около получаса.
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 2373 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
класс
avatar

Поиск