Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [24]
Закуски [69]
Выпечка [89]
Салаты [144]
Десерты [84]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [75]
Запеканки [15]
Консервация [25]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Сладкая колбаска
23:36
Сладкая колбаска

Один из любимых десертов моей семьи!

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела

Категория: Десерты | Просмотров: 570 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск