Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Спагетти "Болоньезе"
23:21
Спагетти "Болоньезе"

Ингредиенты:

1 упаковка спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу)
3-4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
100 гр натертого сыра пармезан
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки


Приготовление :

Фарш, в нашем случае говяжий, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой в течение часа, иногда хорошо перемешивая. Лук и чеснок мелко порезать и так же обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с фаршем обжаренный лук и чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё в течение 10 минут.
Влить томатный сок в сковороду и дать ему закипеть, после чего убавить огонь. Тушить до тех пор, пока томатный сок частично не выпарится. Досолить и поперчить соус по вкусу, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти приготовить по инструкции на упаковке, но совсем немножко не доваривать, что бы получился так называемый эффект «аль денте». В готовые макароны добавить немного сливочного масла.
Выложить готовые спагетти на тарелки, сверху добавить соус и посыпать тертым пармезаном.

Спагетти «Болоньезе» готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 752 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск