Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » «Спанакопита» — греческий пирог со шпинатом.
23:35
«Спанакопита» — греческий пирог со шпинатом.

 Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим. 


Ингредиенты:

Упаковка замороженного слоеного теста
400 гр. шпината
200 гр. сыра фета
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орехов
оливковое масло
2 ст. ложки кунжутных семечек
мука для присыпки
1 яйцо
укроп, зелёный лук

Приготовление:

1. Шпинат промыть, срезать стебли, порезать и потомить на сковороде под крышкой несколько минут.

2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, чеснок раздавить в кашицу.

3. Сыр фету размять вилкой, перемешать уже остывшим шпинатом, луком, чесноком и орешками,зелёным луком,укропом

4. Тесто, предварительно размороженное раскатать на широкий пласт и порезать на ленты.

5. Выложить начинку из шпината и феты и склеить ленты в колбаски. Места прищипки теста смазать оливковым маслом.

6. Колбаски с начинкой уложить на противень по спирали. Сверху смазать кисточкой оливковым маслом,яйцом , посыпать кунжутными семечками.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Пироги | Просмотров: 340 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск