Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
17:14
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

 

Ингредиенты:

-Соевый соус 1,5 ст. л.
-Сок лайма 1 ст. л.
-Имбирь молотый 1 ч. л.
-Тунец 300 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Оливковое масло 1 ч. л.
-Помидоры 1 шт.
-Огурцы 2 шт.
-Рисовый уксус 1 ч. л.
-Кунжутное масло 1 ст. л.
-Лук зеленый 1 пуч.

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

 

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 403 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск