Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 29 » Стифадо.
07:22
Стифадо.
 
Ингредиенты на 2 порции :
 
Говядина (мякоть) - 10 крупных кусочков-кубиков;
Лук репчатый маленький - 10 головок (очищенных);
Чеснок - 1 головка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Соль
Свежемолотый черный перец;
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Столовый винный уксус - 1/4 стакана.
 
Приготовление:
 
Залить масло в сковороду или кастрюлю, разогреть. Выложить в горячее масло кусочки мяса и обжаривать из на среднем огне, иногда помешивая, до появления корочки на мясе (не зажаривать, а просто, чтобы мясо схватилось и сохранило сочность внутри кусков).
Когда говядина обжарилась — добавить томатную пасту, разведенную 2 стаканами воды. Перемешать. Залить уксус, добавить очищенные маленькие луковицы, чеснок. Посыпать ореганом. Посолить, поперчить. Засыпать в мясо гвоздику и палочку корицы (можно щепотку молотой корицы).
Накрыть Стифадо крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часов или дольше, чтобы говядина точно была мягкой). Соус постепенно выпарится и все компоненты станут мягкими, сочными, а когда постоят после выключения огня минут 20-30, то и слегка желейными.
 
Подавать Стифадо как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картофеля, риса, гречки или макарон. Выбирайте гарнир к тушеному греческому мясу на свой вкус!
 
И приятного вам аппетита!
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 7934 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Стифадо
avatar

Поиск