Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Тайский салат.
01:09
Тайский салат.

Идеальное сочетание капусты и говядины
предлагает азиатская кухня. Железо из мяса легко усваивается организмом благодаря большому количеству витамина С из брокколи.

Сначала необходимо сделать маринад для мяса. 
Соевый соус (¼ чашки) смешать с соком лайма (2 ст. ложки). Выдавить туда зубчики чеснока (2 шт.). 

Все перемешать и мариновать 10 мин. в этом соусе кусок говяжьего стека (500 гр). 
Разогреть сковородку гриль и на сильном огне обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. 
Соцветия брокколи (1 чашка) приготовить в пароварке. 
Свежий огурец среднего размера (1 шт.) нарезать полукругом, красный сладкий перец (1 шт.) нашинковать соломкой, а перец чили (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. 
Остывшее мясо нарезать тонкими пластинами. 
Из соевого соуса (¼ чашки), тростникового сахара (2 ч. ложки), сока лайма (3 ст. ложки) и перца чили приготовить заправку для салата.
 В глубокой миске смешать куски стейка, паровые соцветия капусты, огурец, листья мяты и базилика (по ⅓ чашки) и свежий кориандр (¼ чашки). Сверху все полить заправкой.
Категория: Салаты | Просмотров: 214 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск