Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Татарские пирожки.
12:48
Татарские пирожки.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
2 стакана муки
Щепотка соли
Cода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца

Для начинки:
Мясо, Картофель, Лук, Соль, Перец

Приготовление:

1.Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа
2.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца
3.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть"
4.Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку
6.В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине
7.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С
8.Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку
9.Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона
10.Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы
11.Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.

Пирожки должны обмякнуть немного.
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 1303 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск