Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 23 » Тефтели в томате.
11:02
Тефтели в томате.

Вам потребуется:

- 500 г мяса (мякоть)
- 100 г зеленого лука или 1 репчатый лук
- 1/2 стакана томат-пасты
- 100 г белого хлеба
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- специи
- зелень петрушки

Приготовление:

Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук
(предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого
лука и все это хорошо перемешайте. Затем скатайте из фарша шарики весом
20-30 г каждый, обваляйте их в муке и со всех сторон обжарьте в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томат-пасту,
стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10
стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока,
накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут,
потом заправьте солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к
столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 586 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск