Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2015 » Апрель » 5 » Торт "Медовик ".
07:46
Торт "Медовик ".

Ингредиенты:

Для коржей:

200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. мёда
мука

 

Для крема:
200 г сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Мёд растопить на медленном огне. Смешать с содой.
Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло.
Смешать с мёдом и содой.
Постепенно, мешая, добавлять муку до получения мягкого, эластичного теста.
Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 шайб и убрать на полчаса в холодильник.
По одной брать шайбы и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые коржи обрезать по размеру блюда. Обрезки отложить.
Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Укладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.
Поставить на 8-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!
 

Категория: Десерты | Просмотров: 2624 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск