Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 18 » Торт «Сникерс»
23:01
Торт «Сникерс»

 

Для коржа:

— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 стакан молока
— 1 стакан растительного масла
— 1 п. ваниль. сахар
— 3 ст. ложки какао-порошок
— 1 п. разрыхлителя
— 2 стакана муки

Для безе:
— 4 белка,
— 240 г сахара

Для крема:
— 1 банка сгущенки,
— 150 г сливочного масла,
— орехи

Для глазури:
— шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков — из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло — количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.
Можно есть сразу.

 Приятного чаепития!

 

Категория: Десерты | Просмотров: 1652 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск