Рецепты по категориям

Первые блюда [20]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [98]
Рыбные блюда [23]
Закуски [54]
Выпечка [84]
Салаты [139]
Десерты [77]
Напитки [9]
Блюда из овощей [23]
Пироги [68]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [18]
Печенье [28]

Главная » 2016 » Март » 24 » Тортик "Дрова под снегом"
21:56
Тортик "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 Грамм
Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
Молоко — 3 Ст. ложки
Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
Сахар — 1 Стакан
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Желатин — 10 Грамм
Мука — 4 Стакана

Способ приготовления:

Шаг 1 Разморозить вишню. Она должна быть без косточек. Тортик "Дрова под снегом"
Шаг 2 Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час. Тортик "Дрова под снегом"
Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску. Тортик "Дрова под снегом"
Шаг 4 Распределяем вишенки на полоске теста. Аккуратно сворачиваем трубочки. Тортик "Дрова под снегом"
Шаг 5 Все 15 трубочки размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
Шаг 6 Готовим крем, для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Тортик "Дрова под снегом"
Шаг 7 Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек .Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.

 
И приятного вам аппетита!
Категория: Десерты | Просмотров: 1234 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск