Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 20 » Творожное пирожное
18:05
Творожное пирожное

Рецепт очень простой, но вкус пирожного просто потрясающий!

Ингредиенты для творожного пирожного:

Творог — 0,5 кг
Масло сливочное — 120 гр.
Лимон — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стол. ложка
Шоколад чёрный с орехами — 50 гр.
Крахмал — 1 стол. ложка
Щепотка соли
Как приготовить творожное пирожное:

Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку, можно взбить в блендере.
Лимон тщательно помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать творог с измельченным лимоном, добавить растопленное сливочное масло, желтки, половину сахара и манную крупу.
Все компоненты тщательно перемешать и взбить блендером до образования однородной массы.
При помощи миксера взбить и белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар и крахмал.
В приготовленную ранее творожную массу, аккуратно перемешивая, добавить взбитые белки, чтобы они не осели.
Сбрызнуть водой силиконовые формочки и заполнить их на 3/4 объёма творожной массой.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить их поверх теста в каждую формочку и слегка вдавить его в тесто.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить в нее формочки с сырниками. Выпекать в течение 30-40 минут.
Испеченные пирожные оставить в духовке до полного охлаждения, затем извлечь из формочек и выложить на блюдо.

Творожное пирожное готово, приятного аппетита!
Категория: Десерты | Просмотров: 328 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск