Рецепты по категориям

Первые блюда [25]
Вторые блюда [49]
Мясные блюда [106]
Рыбные блюда [26]
Закуски [71]
Выпечка [92]
Салаты [153]
Десерты [85]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [81]
Запеканки [17]
Консервация [26]
Секреты - советовы [27]
Печенье [33]

Главная » 2017 » Август » 2 » Творожные пончики .
16:27
Творожные пончики .

 Ингредиенты:

Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. Ложки (100 гр)
Мука – 2 стакана (400 гр)
Сода – 1 ч. ложки
Растительное масло для жарки.


Приготовление:

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте
массу. Всыпьте в нашу массу муку и соду. Тщательно перемешайте
получившуюся массу. У Вас должно получиться мягкое тесто. Руками
превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части,
скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте мукой тесто и
руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком
больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.
Обжарьте шарики в кипящем растительном масле. Масло для жарки должно
быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули». Готовые пончики
выложите на тарелку, застеленную салфеткой для того, чтобы остатки масла
с обжаренных шариков перешли на салфетку. Переложите творожные пончики в
другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.


Приятного Вам аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 16083 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 3
avatar
1
Рецепт из детства kiss love respect
avatar
2
Пончики моего детства!!! Очень вкусные!!! smile kiss icecream hands
avatar
3
У меня для выпечки таких пончиков с давних лет сохранилась толстстенная сковорода с выемками- туда наливается масло и помещается небольшой кусочек теста- масло кипит тесто принимает форму выемки- шаровидную поворачиваем и на выходе- прекрасные круглые пончики.Много пеклакогда дочери были маленькими и ещё не думали о фигуре и килограммах весв\а!!!!
avatar

Поиск