Рецепты по категориям

Первые блюда [22]
Вторые блюда [46]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [24]
Закуски [69]
Выпечка [89]
Салаты [144]
Десерты [84]
Напитки [10]
Блюда из овощей [26]
Пироги [75]
Запеканки [15]
Консервация [25]
Секреты - советовы [26]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Творожные розочки
23:01
Творожные розочки

Приготовьте творожные розочки, они покорят гостей своим чудесным вкусом и оригинальностью.

Продукты: 
Пачка творога 200 гр., 
пачка масла 200 гр., 
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 
1-2 ст. ложки для посыпки стола при раскатке. 
1 яйцо (можно без него). 
Соду не класть — иначе формы не будет. Сахар.

Тесто не должно быть слишком мягким — расползется. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Стаканом (у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

 Приятного чаепития!
Категория: Печенье | Просмотров: 553 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск