Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Варенье клубничное по-французски.
19:51
Варенье клубничное по-французски.

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки.
В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Продукты (на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
Клубнику вымыть и очистить.
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
Варенье клубничное по-французски готово. 

Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 743 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск