Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда.
15:49
Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда.


Ингредиенты:

- красивый кусок свежего свиного ошейка. Вес - в зависимости от количества едоков будущей буженины.
- чеснок, приблизительно 7-10 зубчиков
- соль, перец, сухая аджика
- рукав для выпекания.


Приготовление:

Купив ошеек для буженины, вымойте его под холодной проточной водой.
Сделайте в мясе небольшие надрезы.
Наберите в кастрюлю воды и растворите в воде соль.
Пропорции - столовая ложка соли на литр воды.
В соленую воду поместите ошеек и оставьте на час, чтобы мясо немного просолилось.
Тем временем, почистите чеснок и приготовьте специи.
Через час выньте мясо из соленой воды и промокните салфеткой.
Следующий этап - шпигуем мясо чесноком.
Это просто и быстро - надрезаем мясо в разных местах и заталкиваем в надрезы зубчики чеснока. Вместе с чесноком в надрезы засыпаем чуть-чуть соли, чтобы мясо внутри не было пресным.
Потом обсыпаем нашпигованный чесноком ошеек чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заготовка буженины готова.
Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем буженину при температуре 150-180 градусов.
После вынимаем готовое блюдо, освобождаем от рукава и даём охладиться.
Буженина готова, останется лишь нарезать её и украсить перед подачей на стол.
Приготовленная таким образом буженина не только вкусная и сочная, но и очень полезная - ведь мясо не жарится, а запекается в собственном соку.
Хранится такая буженина долго - не менее недели в холодильнике.
Согласитесь, что гораздо лучше приготовить буженину самостоятельно, чем покупать в магазине неизвестно какое мясо для бутербродов.

Буженина - украшение любого праздничного стола.
Готовить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 


Для приготовления буженины достаточно всего часа 3 времени, с учётом охлаждения блюда перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 5007 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 2.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ингредиенты:- красивый кусок свежего свиного ошейка. Вес - в зависимости от количества едоков будущей буженины.
- чеснок, приблизительно 7-10 зубчиков
- соль, перец, сухая аджика
- рукав для выпекания.

Приготовление:Купив ошеек для буженины, вымойте его под холодной проточной водой.
Сделайте в мясе небольшие надрезы.
Наберите в кастрюлю воды и растворите в воде соль.
Пропорции - столовая ложка соли на литр воды.
В соленую воду поместите ошеек и оставьте на час, чтобы мясо немного просолилось.
Тем временем, почистите чеснок и приготовьте специи.
Через час выньте мясо из соленой воды и промокните салфеткой.
Следующий этап - шпигуем мясо чесноком.
Это просто и быстро - надрезаем мясо в разных местах и заталкиваем в надрезы зубчики чеснока. Вместе с чесноком в надрезы засыпаем чуть-чуть соли, чтобы мясо внутри не было пресным.
Потом обсыпаем нашпигованный чесноком ошеек чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заготовка буженины готова.
Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем буженину при температуре 150-180 градусов.
После вынимаем готовое блюдо, освобождаем от рукава и даём охладиться.
Буженина готова, останется лишь нарезать её и украсить перед подачей на стол.
Приготовленная таким образом буженина не только вкусная и сочная, но и очень полезная - ведь мясо не жарится, а запекается в собственном соку.
Хранится такая буженина долго - не менее недели в холодильнике.
Согласитесь, что гораздо лучше приготовить буженину самостоятельно, чем покупать в магазине неизвестно какое мясо для бутербродов.

Буженина - украшение любого праздничного стола.
Готовить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
 

Для приготовления буженины достаточно всего часа 3 времени, с учётом охлаждения блюда перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
avatar

Поиск