Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Апрель » 6 » Вкуснейший плов
14:23
Вкуснейший плов

 

Приготовление:


Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем — тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать — останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей — тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!

 

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1090 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск