Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Запеченная скумбрия по-марсельски
22:36
Запеченная скумбрия по-марсельски


Ингредиенты:

1 скумбрия, горсть маринованных кальмаров, 
1 лимон,
½ моркови,
розмарин – 1 веточка,
свежая петрушка,
20 г сливочного масла,
60 г сыра,
прованские травы,
майоран,
½ стебля сельдерея,
имбирь,
соль – по вкусу. 

Способ приготовления:

рыбу вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост и голову, разрежьте тушку по животу.
Сбрызните скумбрию лимонным соком и натрите солью и специями, затем оставьте на 15-20 минут.
Морковь нарежьте колечками, сельдерей измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
Нафаршируйте рыбу овощами, добавьте кальмары, мелко нарезанную зелень и сливочное масло.
Сверху на рыбу выложите кусочки сыра.
Отправьте скумбрию в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

 

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 584 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск