Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Запечённая говядина в соусе.
11:13
Запечённая говядина в соусе.

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Лук — 3 шт.
Гранат (большой) — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Говяжий бульон — 200 мл
Масло растительное (для жарки) 
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Уксус (синтетический) — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить говядину в подсоленой воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
3. Гранат помыть, почистить.
4.Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 317 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск