Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Июль » 8 » Запеканка творожно — морковная
10:26
Запеканка творожно — морковная

 

Классическая, диетическая, вкусная и полезная запеканка
не занимает много времени на приготовление и прекрасно сочетает пользу от творога и витаминной моркови в готовом блюде. Любят, и с удовольствием кушают запеканку все, и дети, и взрослые!  Готовим и пробуем!

Ингредиенты:
Морковь 1 – 2 шт.
Творог 500 гр.
Яйца 3 шт.
Манная крупа 3 – 4 ст. л.
Сахар 100 гр.
Масло 50 гр.
Сметана 50 гр
Корица, ваниль, изюм по вкусу.

 Морковь мытую очистить  и натереть на мелкой терке (кто любит покрупнее на средней) и припустить на разогретой сковородке на сливочном масле, добавив немного сахара (1ч.л.) и воды для пропаривания, до готовности. При желании добавить щепотку корицы.

Затем морковную массу охладить, добавить к  ней сырое яйцо, протертый через сито творог, манную крупу  и сахар, все перемешать до однородности.  Выложить готовую морковно-творожную  массу в деко для запекания, смазав его предварительно сливочным маслом. Покрыть поверхность запеканки небольшим слоем сметаны и запекать в духовке 30 -45 минут при температуре 180 – 200 градусов. По желанию, можно добавлять  в запеканку изюм, курагу и орехи.  Подавать  посыпанную сахарной пудрой или с клубничным соусом.

 

 

 

 

Категория: Запеканки | Просмотров: 495 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск