Рецепты по категориям

Первые блюда [21]
Вторые блюда [45]
Мясные блюда [99]
Рыбные блюда [23]
Закуски [60]
Выпечка [88]
Салаты [142]
Десерты [81]
Напитки [9]
Блюда из овощей [25]
Пироги [71]
Запеканки [11]
Консервация [24]
Секреты - советовы [25]
Печенье [32]

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Жареный лук в муке – фантастически вкусный!
12:50
Жареный лук в муке – фантастически вкусный!

Лук можно обжаривать не только при приготовлении различных блюд, его можно приготовить так, что он сам станет фантастически вкусным отдельным блюдом!
Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он становится невероятно вкусным, хрустящим и имеет приятный румяный оттенок.
Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно рыбным или мясным!
Вам понадобится:

2 – яйца
2 стакана – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
5-7 шт. – большого репчатого лука (можно готовить и большее количество)
для обваливания – мука
по вкусу – специи на ваш вкус
Приготовление:

Очищаем луковицы от кожицы, срезаем верхушки.
Нарезаем каждую на четыре части, но не дорезаем до конца.
Поворачиваем на 90 градусов и аналогично нарезаем с этой стороны.
Проделываем так само не менее 8-10 раз, у вас должен получиться «цветок».
Затем оттягиваем заготовки, отрезая у них серединки.
Осторожно разделяем «лепестки», помещаем на 1-2 минуты в холодную воду.
Накаляем в глубокой сковороде или сотейнике масло.
Взбиваем яйца.
Муку немного разбавляем водой.
Обваливайте луковицы сначала в яйце, затем в муке.
Погрузите в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до золотистости – примерно 7-8 минут.
Достаньте шумовкой, присыпьте специями или приправами.
Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
Переложите на блюдо, сразу подайте к столу.
Подавать такой жареный лук очень вкусно с любыми соусами. Выглядит красиво и вкусно невероятно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Категория: Закуски | Просмотров: 708 | Добавил: viorikamd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск