Как потушить кальмары

Как потушить кальмары

Кальмары в сметане

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие – короткая тепловая обработка, не больше 3-5 минут!

Как разморозить и очистить кальмаров

Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!

Ингредиенты

  • кальмары кольца – 400 г или тушки – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 20% сметана – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 30 г

Приготовление

Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.

Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).

К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.

Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.

Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.

Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!

Рецепт в сметане с чесноком

Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.

  • кальмар – 0,7-1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый и черный молотый перец – по 1 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1/3 пуч.
  • рафинированное масло – 2 ст. л.
  1. Кальмары предварительно залейте на 1 минуту кипятком, очистите от внутренностей и пленок.
  2. Подготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяток и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
  3. Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте измельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Перемешайте и прогрейте буквально 2-3 минуты.
  5. Подавайте со своим любимым гарниром, в горячем виде.

к оглавлению ↑

Кальмары в сметане с грибами

  • филе кальмаров – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  1. Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
  2. Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
  3. Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
  4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото

Кальмары – это не только морепродукты с изысканным вкусом, это еще и кладезь полезнейших микроэлементов. А еще они наделены определенными целебными свойствами. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд – их жарят, варят, маринуют, фаршируют, запекают. Они гармонично соединяются со множеством продуктов.

Не все хозяйки берутся за рецепты с этими моллюсками, опасаясь, что не сумеют правильно их почистить и вкусно приготовить. Однако, ничего сложного в этих рецептах нет. Представляю вашему вниманию несложные и безумно вкусные рецепты приготовления кальмаров, тушеных с овощами.

Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком

Ингредиенты

Специи можно брать те, которые вы любите, и подходящие для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орех и прочие. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.

Готовим кальмаров, тушеных с луком и морковью

  1. Для того, чтобы очистить кальмаров (примерно 0,50 кг), заливаем их кипятком.
  2. Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.
  3. Нарезаем тушки в виде соломки.
  4. Выкладываем соломку в дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.
  5. Луковицу тоже режем соломкой
  6. Морковь измельчаем крупной теркой.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем почти до готовности.
  8. Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.
  9. Добавляем по вкусу соли и специй, снова перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.
  10. Как только кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минуты.

Видеорецепт приготовления тушеных кальмаров с морковью и луком

На видео демонстрируется процесс приготовления кальмаров по очень простому рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо отлично подойдет для поста.

Читать еще:  Филе минтая в кляре на сковороде

Рецепт кальмаров, тушеных в сливках

Ингредиенты

Как тушить кальмаров в сливках

  1. Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Тушки нарезаем полосками.
  5. Отправляем на сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжариваем буквально 2-3 минуты. За это время моллюски пустят сок.
  6. Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем немного перца. Перемешиваем.
  7. Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Хорошо размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках

На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Ингредиенты

Готовим кальмаров по-мароккански

  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
  5. Выкладываем в масло лук.
  6. Заливаем все это томатным пюре.
  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
  8. Выкладываем измельченную петрушку.
  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

  • Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соль (пара щепоток) — по вкусу
  • Сахар (пара щепоток) — по вкусу
  • Перец белый (лимонный) — по вкусу
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

  • Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соль (пара щепоток) — по вкусу
  • Сахар (пара щепоток) — по вкусу
  • Перец белый (лимонный) — по вкусу
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Куриная грудка на сковороде гриль

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Комментарии и отзывы

10 ноября sibir77 # (автор рецепта)

4 ноября sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября sibir77 # (автор рецепта)

2 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

1 ноября sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Тушеные кальмары

Кальмары, тушеные в сметане

Филе кальмаров — 5 Штук

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на сковороде. Масло — на ваше усмотрение. Я использую оливковое.

2. Добавим кальмары, порезанные кусочками, сметану и специи. Тушим на маленьком огне, постоянно помешивая. Время — примерно 10 минут.

Тушеные в вине кальмары

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кальмары — 1,5 кг

Растительное масло — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 10 штук

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.

Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.

Тушеные кальмары

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Кальмары — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Натереть морковь на крупной терке.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).

Кальмары, тушеные в сметане

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 3 штуки

Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.

Кальмары, тушенные в сметане

Лук репчатый — 3 головки

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Кальмары — 1,5 кг

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.

Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Тушеные кальмары с маслинами

Зелень по вкусу (я брала базилик и кинзу).

Маслины — 12 банки

Кальмары — 3-4 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Кальмары очистить от кожицы, нарезать полосками и замариновать в лимонном соке. Лук полукольцами обжарить, добавить мелконарезанные помидоры и потушить 5-10 минут. Кальмары переложить к луку и помидорам, добавить маслины и готовить еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать мелконарубленной зеленью.

Кальмары, тушеные с луком и зеленью

лук зеленый – по вкусу

укроп – по вкусу

лук репчатый крупный – 1 шт.

петрушка – по вкусу

кальмаров (тушки) – 2 шт.

оливковое масло для обжаривания

Тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Затем почистить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами. Зелень мелко покрошить. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить кальмары, зелень и лук и тушить 5-7 минут до готовности.

Капуста тушеная с кальмарами

Капуста белокочанная — 1 вилок

Масло оливковое — 50 г

1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок

2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой.

Тушеные кальмары, фаршированные грибами

Сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Кальмары вымыть почистить. Грибы, лук нарубить, обжарить.

Яйца отварить, натереть, смешать с грибами и луком. Начинить кальмары и заколоть зубочистками.

Тушеные кальмары в соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры — 200 Грамм

Петрушка — По вкусу

Орешки — 1 Ст. ложка (по желанию)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Кальмары — 1 Килограмм

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте слегка мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, петрушку и орешки (по желанию). Потушите 10 минут.

Добавьте кольцами нарезанные кальмары. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Кальмары тушеные

Лук репчатый — 2 шт

Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать.

Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.

Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку.

Кальмары с грибами, тушенные в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Твёрдый сыр — 30 Грамм

Кальмар очищенный — 1 Штука

Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

соль, смесь перцев по вкусу

50 мл белого сухого вина

1/4 велка капусты

1 зубчик чеснока

2 ст.л. растительного масла

петрушка для украшения

420 г кальмаров

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.

Кальмар тушеный с острым перцем

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Кальмары, тушенные со сметаной

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 0,5 Чайных ложки

Читать еще:  Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками

Сметана — 200 Грамм

Тушка кальмара — 2 Штуки

Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.

Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.

Тушеные кальмары с рисом

Специи — по вкусу

Кальмары — 500 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Кальмар, тушенный в сметане

Репчатый лук — 150 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сметана — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кальмар — 700 Грамм (тушка)

Чеснок — 3 Зубчика

Лавровый лист — 2 Штуки

Душистый перец горошком — 3 Штуки

Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.

Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.

Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

Свежий розмарин — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Мини кальмары — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.

Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.

Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый — 1 штука

Кальмары — 600 г

Сладкий перец — 4 штуки

Кунжут — 3 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Кальмары, тушенные с овощами

Репчатый лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 3 Штуки

Баклажан — 3 Штуки

Имбирь молотый — По вкусу

Кальмар очищенный — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.

Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.

Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Как приготовить кальмары? Кальмары тушеные с луком получаются очень мягкими и нежными. Рецепт прост — кальмары и лук, но есть несколько тонкостей. После того, как я опробовала этот рецепт, у меня сам собой отпал вопрос как приготовить кальмары.

Обычно я просто отваривала кальмары и делала с ними салат, иногда фаршировала, но этот рецепт меня потряс своей простой и тем, что кальмары получаются очень вкусными и нежными. Мой муж, который не любит кальмаров, согласился попробовать чуток, а потом запросил добавки и сказал, что не думал, что кальмары могут быть такими вкусными!

Кальмары лучше всего покупать неочищенные, те, которые грязно — фиолетового цвета. Очищенные кальмары красивого белого цвета брать не стоит, они уже подвергались термической обработке и блюда из таких красивых с виду кальмаров получаются съедобными, но резиновыми. Поэтому, лучше немного повозиться с чисткой.

Как чистить кальмары

Перед тем как чистить кальмары, их надо предварительно разморозить. Размораживать кальмары надо при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. В холодильнике кальмары разморозятся за ночь, а при комнатной температуре — за 5−6 часов.

Рекомендую полностью разморозить кальмары перед обработкой. Раньше я торопилась и начинала чистить не полностью оттаявших кальмаров и не понимала, почему при соблюдении времени приготовления, кальмары у меня получались жесткими и резиновыми. Оказалось, что очень важно правильно и полностью их разморозить.

В этот раз я четко соблюла технологию и кальмары тушеные с луком были просто великолепны! Нежные, мягкие, вкусные!

Кальмары полностью оттаяли и теперь можно приступать к чистке кальмаров.

  1. Кипятим чайник с водой.
  2. Перекладываем кальмары в глубокую миску или кастрюльку и заливаем их кипятком, переворачивая кальмары лопаточкой. Тонкая шкурка сразу же начнет сворачиваться.
  3. Оставляем их в кипятке буквально на минуту, можно меньше, а вот больше держать их в кипятке не стоит.
  4. Сливаем кипяток, заливаем в кастрюлю холодной воды.
  5. Берем тушку, промываем ее под холодной проточной водой, удаляя остатки пленки.
  6. Не забываем удалить внутренности и хорду — хрящевую тонкую пластинку.
  7. Все! Кальмары мы почистили и они превратились в кремово-розовых красавцев!

Кальмары тушеные с луком

Для приготовления кальмаров, тушеных с луком нам потребуется минимум продуктов

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

  • кальмары — 1 кг ( 5−6 тушек )
  • лук репчатый — сколько тушек кальмаров, столько и лука (средних головок)
  • масло растительное без запаха
  • соль и перец — по вкусу

Начинаем готовить кальмары тушеные с луком

  1. Оттаявшие и очищенные кальмары нарезаем поперек кольцами толщиной 1−1.5 сантиметра.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Как только лук готов, а на это уйдет около 15 минут, добавляем нарезанные кольца кальмаров. Помешиваем и тушим около 7 минут. Обычно рекомендуют готовить кальмаров не больше 5 минут, но так как много лука и часть температуры он берет на себя, то можно смело добавить еще пару минут, но не больше!
  4. Снимаем сковороду с огня, солим и перчим по вкусу. В процессе тушения кальмар выделяет много сока, в смеси с луком и молотым перчиком получается очень вкусный соус, который отлично подойдет к рису или картофельному пюре.

Кальмары тушеные с луком готовы! Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравилось блюдо из кальмаров и у Вас также, как и у меня отпал вопрос как приготовить кальмары)))

Новые рецепты смотрите здесь .

Видео рецепт как приготовить кальмары тушеные с луком.

Понравился рецепт, не забудь поделиться с друзьями!

По просьбам посетителей сайта выкладываю видео рецепт Как чистить кальмары

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector