Колбаса в кляре на сковороде

Колбаса в кляре на сковороде

Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

  1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
  2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
  3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
  4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
  5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.
  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.
  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.
  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Колбаса в кляре на сковороде

Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак не нужно долго думать, ведь наверняка у вас в холодильнике найдутся все ингредиенты для этого простого блюда. Колбаса в яично-сливочном кляре, приготовленная на сковороде – отличная идея для разнообразия семейного меню на завтрак или дневной перекус. Получаются очень нежные, сочные кусочки любимой колбаски в аппетитной оболочке с румяной корочкой, которая придает блюду дополнительный сливочный вкус.

Готовится колбаса в кляре очень быстро, так что быстрый завтрак не заставит себя долго ждать. Такое простое блюдо из колбасы на завтрак напоминает пышные оладьи с колбасной начинкой. Это очень вкусно и легко, обязательно попробуйте!

Приготовление колбасы в кляре на сковороде

  1. Вареную колбасу нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см.
  2. Для кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко, сметану, слегка посолите, перемешайте. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки. Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи — однородное и без комочков.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте колбасу, предварительно обмакните ее в кляр.
  4. Обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Елена к записи Вкусный пирог с творогом и тыквой
  • Таня к записи Простые кексы с ягодами на кефире
  • Вика к записи Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
  • Марина к записи Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Наталья (zefira.net) к записи Кекс со сливами
Читать еще:  Что приготовить на ужин на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Курица, запеченная в духовке с овощами и виноградом(5,00 из 5)
  • Сочный и вкусный пирог с курицей и тыквой(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные пп булочки с сыром и зеленью(5,00 из 5)
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин(5,00 из 5)
  • Быстрый пирог с курицей и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Жареная колбаса в кляре: нереальная вкуснота за пару минут

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

Для обжарки подойдёт любая варёная колбаса,и даже сардельки

Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Жареная колбаса в кляре: нереальная вкуснота за пару минут

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Читать еще:  Диетический салат с тунцом

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
  • ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
  • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
  • Актёры кино и театра (4)
  • Звезды из прошлого (36)
  • Концерты (3)
  • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
  • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
  • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
  • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
  • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
  • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
  • ***ВИДЕО*** (22)
  • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
  • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
  • Животный мир (473)
  • Природа (336)
  • ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
  • Журналы (43)
  • Печенье,пряники (75)
  • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
  • Полезные советы (2)
  • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
  • Торты,кремы,пирожные (679)
  • Хлеб,булочки (126)
  • ***ВЫШИВКА*** (1750)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
  • Варежки,пинетки,шапочки (33)
  • Журналы (1)
  • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
  • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
  • Прихватки,грелки,салфетки (185)
  • Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
  • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
  • Воротнички (23)
  • Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
  • Журналы (4)
  • Мастер классы (87)
  • Пасха (9)
  • Тапочки (23)
  • Узоры крючком (199)
  • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
  • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
  • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
  • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
  • Мастер классы (16)
  • Пуловеры,свитера для женщин (384)
  • Пуловеры,свитера для мужчин (78)
  • Узоры спицами (299)
  • Шапки,шарфы,палантины (107)
  • Юбки,платья,жилеты (115)
  • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
  • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
  • ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
  • ***ДИЕТА*** (344)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
  • Анимация,открытки,схемки (86)
  • Бирки,рамочки,коллаж (93)
  • Кнопочки,разделители (5)
  • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
  • Программы (304)
  • Уроки (413)
  • Уроки от VETA (2)
  • Уроки от Галины Шадриной (7)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
  • Уроки от Любаши (41)
  • Фоны,фотообои (15)
  • Фотошоп,флешки (36)
  • Футажи,фракталы,клипарты (17)
  • ***ЖЗЛ*** (16)
  • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
  • ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
  • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
  • Грибы (23)
  • Журналы (2)
  • Напитки (25)
  • Овощи (144)
  • Рыба (41)
  • Сало (68)
  • Ягоды,фрукты (105)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
  • Болезни (222)
  • Детское здоровье (3)
  • Красота и здоровье (125)
  • Лекарства (50)
  • Народные рецепты (201)
  • Первая помощь (13)
  • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
  • ***ИССКУСТВО*** (3)
  • ***ИСТОРИЯ*** (23)
  • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
  • Полезные советы (6)
  • Программы (2)
  • ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
  • ***КУКЛЫ*** (2)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2901)
  • Грибы (349)
  • Десерт (8)
  • Детские рецепты (7)
  • Журналы (19)
  • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
  • Йогурт,простокваша (4)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы (69)
  • Макароны,крупы,запеканка (49)
  • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
  • Напитки (119)
  • Новогодний стол (76)
  • Овощные блюда,запеканки (280)
  • Оформление блюд (7)
  • Пасха (41)
  • Пельмени,вареники,хинкали (36)
  • Первые блюда (182)
  • Постные блюда (17)
  • Птица,котлеты,рулеты (135)
  • Рыба,морепродукты (252)
  • Сало (5)
  • Соусы (19)
  • Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
  • Сыр (55)
  • Творог (89)
  • Яйца (16)
  • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
  • Заговоры (50)
  • Карты таро (4)
  • Мистика (4)
  • Молитвы (83)
  • Это надо знать (43)
  • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
  • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
  • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
  • ***МУЗЕИ*** (10)
  • ***МУЗЫКА*** (41)
  • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
  • ***НАШ ДОМ*** (270)
  • Полезные советы (269)
  • Домоводство (1)
  • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
  • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
  • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
  • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
  • ***ПАРОВАРКА*** (9)
  • ***ПАСХА*** (21)
  • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
  • ***РЕМОНТ*** (20)
  • ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
  • Бумажные куколки (2)
  • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
  • Мастер классы (90)
  • Мыловарение (12)
  • Оригами (8)
  • Полезные ссылки (2)
  • ***САД, ОГОРОД*** (212)
  • Болезни (7)
  • Кустарники (9)
  • Овощи, грибы (35)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Поделки для сада (1)
  • Полезные советы (110)
  • Рассада (22)
  • Садовые цветы (4)
  • Цветы,растения,деревья (8)
  • ягодные культуры (5)
  • ***СОБАКИ*** (27)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
  • Мастер классы, программы (144)
  • Уроки вязания крючком (48)
  • Уроки вязания спицами (146)
  • ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
  • Домашняя птица (35)
  • Кролиководство (3)
  • Свиноводство (2)
  • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
  • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
  • ***ЦВЕТЫ*** (65)
  • домашние хитрости (22)
  • Комнатные цветы (33)
  • ***ШИТЬЕ*** (1432)
  • В копилку портнихе (48)
  • выкройки (333)
  • Для дома (143)
  • Моделирование (56)
  • Стиль:шляпки,сумки (69)
  • уроки по шитью (219)
  • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
  • Шторы (145)
  • ***Школа красоты *** (104)
  • Внешность (104)
  • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
  • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
  • Детская мода и шитье (42)
  • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
  • Самым маленьким (22)
  • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
  • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)

Цитатник

КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.

Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .

Белая ажурная безрукавка

кофточка крючком для увеличения жмем на картинку

Рецепт Колбаса с сыром в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.
    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?

  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.
  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта — квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся «колбасу» на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком — это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читать еще:  Крылышки в кляре на сковороде

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.
    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Процесс приготовления закуски: пошаговый рецепт

  1. Сначала нарежьте колбасу колечками, толщина которых должна равняться трем миллиметрам.
  2. Возьмите миску с сухарями.
  3. Также вам потребуется еще одна глубокая емкость. В ней взбейте яйцо вилочкой.
  4. Теперь возьмите сыр, нарежьте его тонкими пластиками.
  5. Затем возьмите два кусочка колбасы. Кусочек сыра между ними вложите.
  6. Потом полученный «бутерброд» обмакните в яйцо.
  7. После обваляйте в сухарях.
  8. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла.
  9. Жарьте изделия до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с хлебом, овощами или же любимым соусом.

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ – волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.

Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.

Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Илья к записи Свинина в сметане
  • алексей к записи Вкусный и сочный шашлык из свинины с луком
  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
  • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.
    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.
  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки

Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Рецепт Колбаса с сыром в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса с сыром в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector