Летний салат на праздничный стол

Летний салат на праздничный стол

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.

Летние салаты на праздничный стол

Летом мы особенно стремимся к красивой фигуре, ведь это время отпусков и пляжного отдыха, когда нам хочется покрасоваться в коротеньких шортиках и купальниках. Ради этого мы всю весну традиционно сидим на диетах, ограничивая себя во вкусных, но достаточно вредных радостях жизни. И с наступлением лета, кажется, можно забросить все диеты и насладиться результатами своих жертв (подтянутым стройным телом) в полной мере.

Но не тут то было, ведь несколько недель ежедневного поедания вкусностей могут свести все ваши усилия на нет.

Летние салаты можно есть утром, в обед и вечером, а также подавать их на праздничный стол, ведь рецептов на самом деле множество. Только летом мы можем побаловать себя поистине вкусными, свежими и полными витаминов овощами, ягодами и фруктами.

Ягодно-фруктовые летние салаты

Нежные и ароматные салаты из фруктов и ягод станут настоящим украшением нашего летнего стола и излюбленным лакомством не только детей, но также и взрослых.

Летний салат из дыни и сливы

Вам понадобится одна небольшая дыня, половина килограмма слив, две столовых ложки толченых грецких орехов, две столовых ложки сока лимона, 2-3 столовых ложки жидкого меда и три четверти стакана взбитых сливок.

Дыню нужно очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить их на блюдо. Сливы нужно помыть, удалить из них косточки, разрезать пополам и выложить на кусочки дыни и добавить грецкие орехи. Затем необходимо смешать мед с лимонным соком и сбрызнуть салат получившейся смесью. В завершение салат украшается взбитыми сливками и подается к столу.

Читать еще:  Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

Простой фруктовый салат

Вам понадобится 400-500 граммов дыни, пучок салатных листьев, четыре персика, один огурец, две столовых ложки белого винного уксуса, 30 граммов консервированного имбиря и немного свежего имбиря, а также соль, черный молотый перец и растительное масло.

Дыню нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Дольками также нарезаются и персики. Огурец очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками.

На блюдо выкладываются салатные листья, сверху выкладывается дыня, огурец и персики. После этого нужно мелко нарезать консервированный имбирь, а свежий натереть на терке, добавить к имбирю уксус, 50 миллилитров растительного масла, поперчить, посолить и перемешать, после чего полить салат получившейся заправкой и подать к столу.

Салат с авокадо и клубникой

Вам понадобится 250 граммов клубники, два авокадо, три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, чайная ложка бальзамического уксуса, листья салата, соль и перец.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать косточку, затем нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Вымытая клубника измельчается при помощи блендера, к ней добавляется оливковое масло, уксус, перец и соль. На блюдо выкладываются салатные листья и ломтики авокадо, а сверху добавляется клубничный соус, и все подается к столу.

Вишневый салат с йогуртом

Вам понадобится 200 граммов свежей вишни, две груши, два яблока, две столовых ложки сахарной пудры, две столовых ложки сока лимона, 150-200 миллилитров белого йогурта, 150 миллилитров жирных сливок, а также две чайных ложки ванильного сахара.

Вишню нужно вымыть и удалить косточки. Груши и яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить середину и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Затем к грушам и яблокам нужно добавить вишни, стараясь их не помять. Затем сливки взбиваются с ванильным сахаром в пену, после чего во время взбивания нужно постепенно вводить йогурт и оставшийся лимонный сок. Салат выкладывается в креманки и украшается взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты

Привычные огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки заиграют новыми оттенками вкусов, нужно лишь заменить привычный майонез или сметану йогуртом, лимонным соком или растительным маслом.

Салат из корня сельдерея

Вам понадобится 3-4 стебля сельдерея, одно кислое яблоко, 50 граммов твердого сыра, три столовых ложки белого йогурта и соль. Сыр и сельдерей необходимо натереть на крупной терке.

С яблоком нужно сделать то же самое, но предварительно очистив его от кожуры и удалив сердцевину. Все ингредиенты нужно смешать, добавить соль и заправить все йогуртом.

Салат карпаччо

Для приготовления этого салата вам понадобится четыре крупных томата, одна красная луковица, десять маслин без косточек, две столовых ложки сока лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, три дольки чеснока, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка сушеного базилика, четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же молотого чили, а также соль по вкусу.

Томаты нужно вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить на несколько секунд кипятком, после чего сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Маслины необходимо разрезать вдоль пополам, лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. После этого помидоры нужно выложить на плоскую тарелку вниз внутренней стороной, установить на помидоры еще одну тарелку и поставить сверху банку с водой, оставив все в таком состоянии примерно на 15-20 минут.

За это время нужно сделать заправку из сока лимона, растительного масла, соли, меда, перца, чеснока (пропущенного через чесночницу) и базилика. После этого на блюдо выкладываются лепестки из томатов, сверху них маслины и колечки лука, а также при желании веточка базилика для украшения. Салат поливается приготовленной заправкой и подается к столу.

Острый салат из кабачков

Вам потребуется 200 граммов кабачков, одна морковь, половина головки репчатого лука, столовая ложка кинзы (мелко рубленной), сок одного лимона, две дольки чеснока, перец, соль, а также две столовых ложки растительного масла.

Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, а чеснок мелко нарезать. Все овощи нужно смешать, добавить к ним кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Вот салат и готов.

Салат из баклажанов

Вам понадобится один крупный баклажан, один красный, один зеленый и один желтый перец, два свежих огурца и два крупных томата, а также базилик, кинза, 2-3 дольки чеснока, зеленый лук, оливковое масло, перец, бальзамический уксус и соль.

Перцы очищаются от семян и нарезаются мелкими кубиками. Затем в сковроде разогревается оливковое масло, и перцы обжариваются на нем в течение 5-7 минут. Баклажаны необходимо нарезать небольшими дольками, замочить их на 15 минут в воде, чтобы ушла горечь, обжарить их на оливковом масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Томаты и огурцы нарезаются средними кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в одно блюдо, добавляется чеснок, зелень, соль, перец и бальзамический уксус, все тщательно перемешивается и подается на стол.

Теплые летние салаты

Теплый салат из капусты

Вам понадобится 500-700 граммов белокачанной капусты, одна луковица, одна крупная морковь, 2-3 столовых ложки белого изюма, пучок петрушки, сок половины лимона, полторы чайных ложки сахара, две чайных ложки карри, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Капусту нужно нарезать очень тонко, а морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами, а изюм замочить в кипятке.

Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить карри и изюм, и, непрерывно помешивая, обжарить еще в течение 2-3 минут.

После этого в сковороду необходимо добавить морковь и капусту, а также соль, перец, сахар и лимонный сок, готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, после этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. В завершение к салату нужно добавить измельченную петрушку и можно подавать блюдо к столу.

Теплый салат из баклажанов

Вам понадобится один крупный баклажан, сто граммов сыра фета или брынзы, два помидора, пучок листового салата, 50 граммов очищенных грецких орехов, столовая ложка горчицы, зелень, чайная ложка меда, три столовых ложки лимонного сока, две дольки чеснока, соль и молотый перец.Баклажаны необходимо нарезать полукольцами, посолить и оставить минут на 15.

Заправка из салата делается из чеснока, пропущенного через пресс, меда, горчицы, лимонного сока, перца, соли и оливкового масла. Баклажаны промываются в воде и обсушиваются на салфетке, обжариваются на оливковом масле до румяной корочки, после чего заливаются заправкой и маринуются.

Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а брынза кубиками. Брынза и помидоры добавляются к баклажанам. Затем на плоское блюдо выкладываются листья салата, сверху на них баклажаны с брынзой и помидорами, в завершение салат посыпается мелко нарубленной зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из помидоров и перцев

Для этого салата вам понадобится четыре сладких перца, пять столовых ложек оливкового масла, 400 граммов помидоров, четверть чайной ложки молотого чили, столовая ложка коричневого сахара, две чайных ложки бальзамического уксуса и черный молотый перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перцы разрезаются вдоль пополам, очищаются от семян и выкладываются на противень, смазанный слегка оливковым маслом. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и накладываются в половинки перцев. Несколько ложек оливкового масла нужно смешать с молотым чили и приправить помидоры. Все это запекается в духовке в течение 50 минут.

Затем сахар нужно смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и солью, готовые перцы сбрызнуть готовой заправкой и подать к столу.

Легкие салаты на праздничный стол летом

Легкий салат: UGC

Летнее меню для застолий имеет свои особенности: разнообразие овощей и фруктов открывает простор для полета фантазии хозяйки. Если хотите приготовить легкие и изысканные салаты на праздничный стол, тогда возьмите на заметку представленную подборку.

Вкусные салаты: рецепты праздничные

Салаты на праздничном столе — базовая закуска, которую следует подавать в качестве аперитива к основным блюдам.

Важно, чтобы такие кушанья не столько насыщали, сколько помогали аппетиту разыграться и позволяли пищеварительной системе легко справиться с блюдами второй подачи.

Кроме того, привлекают праздничные салаты, в составе которых использованы необычные ингредиенты — морепродукты, благородные сорта рыбы и сыра, мясные компоненты, приготовленные особым образом.

Салаты, рецепты которых предлагаем использовать, учитывают эту особенность, а также и то, что в летний сезон есть возможность использовать без особого ущерба для кошелька различные овощи в качестве базы для миксов.

Читать еще:  Хрустящие куриные ножки на сковороде

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Обратите также внимание на то, что в летнюю пору лучше отказаться от тяжеловесных соусов, в первую очередь майонеза. Поэтому предлагаем использовать оригинальные заправки для таких блюд.

Сделайте такие салаты для гостей:

Фото: 1000.menu: UGC

Если ищете необычные салаты, тогда этот рецепт со стопроцентной гарантией удивит гостей.

С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит.

Чтобы приготовить 8 порций блюда, понадобится такой набор ингредиентов:

  • семга — 200 г;
  • креветки или кальмары — 300 г;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • пармезан — 200 г;
  • укроп — 1 пучок.

Для заправки лучше использовать сметану или домашний йогурт. В качестве украшения используйте домашние сухарики.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот салат подается в порционных корзиночках. Для их изготовления используйте:

  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • пармезан — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление этого блюда состоит из четырех основных этапов:

  1. Термическая обработка продуктов: отварите креветки или кальмаров, приготовьте вкрутую перепелиные яйца. Яйца разрежьте вдоль, кальмары лучше нарезать тонкими полосками.
  2. Нарезка: томаты нарежьте кубиками, зелень измельчите, сыр натрите.
  3. Миксование. Все ингредиенты соедините и дополните сметаной. Доведите вкус, добавив соли.
  4. Сделайте тарталетки: натрите пармезан, добавьте в него крахмал и измельченный чеснок. Сформируйте из них небольшие лепешки. Отправьте их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, уберите со сковороды.

С помощью стакана сформируйте корзиночки: поставьте стакан по центру лепешки и подогните края кверху.

После того как корзиночки остынут, выкладывайте в них салат. Украсьте его сухариками.

Готовить салат следует перед приходом гостей, иначе он потеряет товарный вид.

  • «Сумасшедший баклажан».

Для этого блюда (на 8 порций) используйте такие продукты:

  • баклажаны, помидоры — по 3 шт.;
  • фета — 200 г;
  • зелень (листья салата, базилик, петрушка, укроп) — по 1 пучку;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • перец чили — ½ стручка.

Красивые салаты на день рождения: рецепты

Солите и перчите салат, ориентируясь на собственный вкус.

На приготовление салата потратите 30 минут, если будете следовать такой инструкции:

  1. Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Посолите их, чтобы убрать лишнюю жидкость и избавить овощ от горечи.
  2. Обжарьте на сковороде-гриль или в течение 10 минут запеките в духовке при температуре 180 °С.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с соком лимона, добавьте измельченные орехи и перец чили.
  4. Полученной заправкой полейте приготовленные кусочки баклажана.
  5. Нарежьте крупными кусочками помидоры и сыр фета.
  6. Выложите на большое блюдо листья салата (порвите их руками), сверху баклажаны в маринаде, томаты, сыр и измельченную зелень.

Этот салат отлично дополнит мясные блюда.

Праздничные салаты на любой вкус

  • Овощной микс с сыром чечил.

Фото: 1000.menu: UGC

Этот экзотический салат готовится из простых и доступных продуктов:

  • томаты и огурцы — по 4 шт.;
  • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат «Айсберг» или руккола — 1 пучок;
  • чечил — 150 г.

В качестве заправки используйте такую смесь:

  • уксус для суши — 50 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

В соус добавьте соль и щепотку белого перца.

Готовить этот салат просто:

Вкусные салаты на любой случай: дешево и легко

  1. Порвите руками салатные листья.
  2. Овощи нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все ингредиенты заправки и вылейте к овощам. Перемешайте все тщательно.

Выложите овощной микс на блюдо, а сверху положите нити чечила.

Салаты, рецепты праздничные, которые представлены выше, выглядят необычно.

Они украсят любое торжественное застолье и порадуют своим вкусом самых требовательных гостей.

Салаты на праздничный стол без майонеза

Сделайте вкусные салаты с простыми, но оригинальными заправками.

Такие блюда получатся по-летнему освежающими и легкими:

Фото: briannas.com: UGC

Для этого блюда понадобятся:

  • томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для термической обработки используйте оливковое масло (10 ст. л.). Для придания особого вкуса добавьте в салат бальзамический уксус (1 ст. л.), смесь перцев и морскую соль.

Яблочная шарлотка на кефире — десерт на каждый день

В качестве оригинального ингредиента в этот салат добавляют домашние крутоны. Для их приготовления используйте ½ багета, оливковое масло — 1 ст. л., базилик — 1 ч. л.

Технология приготовления салата проста:

Нарежьте багет на порционные кусочки. Сбрызните оливковым маслом, подсушите в духовке.

Выньте, натрите чесноком, отправьте в духовку еще на несколько минут, достаньте и посыпьте измельченным базиликом.

  • На сковороде, куда предварительно налейте масло, обжарьте нашинкованный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Добавьте к ним порезанные крупными кусочками овощи. Потушите эту смесь, пока не испарится жидкость.

Доведите вкус, добавив бальзамический укус, соль и перец.

  • Переложите овощи в салатницу и украсьте крутонами.

Летнее меню: легкие салаты без майонеза

Эту закуску следует есть, выложив тушеные овощи на ломтик батона

  • «Испания» (Ensalada mixta).

Фото: pojrem.ru: UGC

Это легкий, но достаточно сытный салат.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь и красный лук — по 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 кочан;
  • оливки — 10 шт.;
  • зелень (листья салата, кинза, петрушка и базилик) — по 1 пучку.

Чтобы приправить салат, смешайте 5 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. винного уксуса. Солите и перчите так, чтобы вкус был гармоничным.

Микс приготовьте таким образом:

  1. Отварите яйца, охладите и очистите. Разрежьте их на 4 части.
  2. Отварите молодую кукурузу и с помощью ножа снимите с кочана зерна.
  3. Морковь натрите на терке так, чтобы получились тонкие, но длинные фрагменты.
  4. Лук порежьте полукольцами, а томаты разрежьте на 6–8 частей (кусочки должны быть крупными), а оливки — пополам.
  5. Порвите руками салатные листья, остальную зелень порубите.
  6. Смешайте все овощные компоненты и добавьте заправку.
  7. Выложите микс на блюдо, а сверху положите консервированного тунца.

Мясные салаты на любой случай

Этот салат обладает необычным вкусом и выглядит очень красиво.

Фото: sovkusom.ru: UGC

Это блюдо кажется простоватым, но оригинальное сочетание ингредиентов делает его праздничным.

В его состав входят:

  • томаты — 8 шт.;
  • петрушка — 1 большой пучок;
  • мята — 10 листочков;
  • кунжутное семя — 100 г.

Для заправки используйте оливковое масло (5 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), тертый имбирь (1 ч. л.), а в качестве зеленой основы — рукколу.

Этот салат сделаете за считанные минуты:

  1. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
  2. Измельчите петрушку и мяту. Добавьте к томатам и перемешайте.
  3. Подсушите кунжутное семя на разогретой сковороде.
  4. Добавьте к томатам заправку и прижаренные семена.
  5. Перемешайте и подавайте к столу.

Весенний вариант оливье: рецепт со свежим огурцом

Представленные салаты позволят хозяйке продемонстрировать свой тонкий вкус и знание различных рецептов национальных кухонь: средиземноморской, японской, армянской и грузинской.

Подберите летние салаты, учитывая меню и финансовые возможности.

Красоту блюд создадут яркие краски летних овощей, а особенный вкус — секретные ингредиенты заправки.

Вкусные летние салаты для праздничного стола — 4 простых рецепта

Каждая хозяйка готовится к предстоящему празднику и хочет, что бы на столе были вкусные блюда. И тут уже стоит заметить, что если подходить к готовке с фантазией, то могут получится наивкуснейшие шедевры кулинарии. Такие шедевры не только удивят гостей и близких, но и порадуют их прекрасным вкусом.

Хозяйка же в их глазах будет просто прекрасным кулинаром, который может хорошо справляться с кухней и заботиться о семье.

Сегодня хочу поделится с вами очень вкусными и прекрасными летними салатами к праздничному столу. Такие салаты достаточно простые в приготовлении, но в тоже время безумно вкусные.

Вкусный салат с кальмаром и огурцом

Салаты в которые входят продукты моря, очень хорошо ставить на праздничный стол, потому как они все таки у нас считаются экзотикой. И тут не будет большой разницы какие морепродукты на столе, а будет браться во внимание именно подача данного продукта. Очень хорошо использовать морепродукты в салатах, а особенно в простых и легких.

Для салата нам понадобится:

Приготовление салата:

1. Для начала нам необходимо натереть сыр на крупной терке. Затем выкладываем сыр на плоскую тарелку, что бы получился блин из сыра диаметром 11 см. Тарелку с сыром ставим в микроволновую печь на несколько секунд, что бы сыр подплавился. Достаем тарелку и формируем корзинки из подплавленного сыра, теперь надо сделать еще несколько корзиночек.

Читать еще:  Рецепт салата с тунцом консервированным

Перед тем как выкладывать сыр на тарелку ее необходимо хорошо промазать сливочным маслом, что бы сыр не прилип.

2. Хорошо промываем кальмара и ложим его в термоустойчивую посуду, после чего заливаем кипящей водой. После того как залили кипятком, оставляем его на пять минут приготовится. Через отведенное время сливаем воду и даем немного подсохнуть кальмару, после чего нарезаем его кольцами или полукольцами.

3. Необходимо сварить яйца и порезать их крупными квадратиками. После чего нарезаем свежий огурец соломкой и соединяем с яйцами, а затем заправляем майонезом и перемешиваем. Добавляем кальмара, солим и хорошо перемешиваем.

4. В сырные корзиночки ложим листья салата и выкладываем приготовленный салат, а сверху укрошаем оливками и мелко нашинкованным укропом.

Блюдо готово к поначе на стол, подавать необходимо сразу свежим, хранить его нельзя.

Видео приготовления салата:

Праздничный салат с ветчиной и огурцом

Достаточно простые, но безумно вкусные салаты получаются с ветчиной. Такие салаты не хранятся продолжительное врем, так как начинают киснуть, но получаются безумно вкусные. Ингредиенты для салата берутся простые и доступные, они есть практически в любом магазине и за небольшие деньги.

Для приготовления салата необходимо:

Приготовление салата:

1. Для приготовления салата нам необходимо отварить 2 куриных яйца. Затем все ингредиенты нарезать соломкой. Часть сыра натереть на мелкой терке, для посыпки готового блюда.

2. Теперь все ингредиенты необходимо соединить, посолить, внести майонез и хорошо перемешать. После того как блюдо будет готово, то сверху посыпать тертым сыром.

Видео как приготовить ветчинный салат:

Куриный салат с пекинской капустой

Салат где за основу берутся овощи всегда получается очень сочным и вкусным, а особо хороший вариант будет, если добавить к салату курицу. Салат получается достаточно сытным, но в тоже время малокалорийным и диетическим блюдом. Готовится такой салатик быстро и не отнимает много времени.

Нам понадобится для приготовления:

Филе куриное лучше всего брать с бедер и голеней, так как оно более сочное. С грудки филе тоже подойдет, но салат получится пересушенным.

Приготовление салата:

1. Первым делом нам необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. После чего куриное филе необходимо переложить на тарелку и остудить. На сковороде оставлять нельзя иначе мясо пересохнет, от остаточного жара.

2. Теперь нам необходимо нашинковать капусту и совместить с охлажденным филе, после чего посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешиваем салат и при необходимости добавляем оливкового масла.

3. На таком салате очень хорошо и выигрышно смотрятся кунжутные семечки, слегка обжаренные в оливковом масле, а еще можно добавить кусочки Адыгейского козьего сыра.

Видео приготовления салата из пекинской капусты с курицей.

Легкий овощной салат для праздничного стола

Очень простой и диетический салатик. С помощью данного салата нельзя насытится или набрать лишнего веса, но женщинам он придется по душе. Салат получается легким и вкусным, а для тех кто соблюдает диету и следит за своим весом, он будет как нельзя кстати.

Для салата нам понадобится:

Приготовление легкого салата:

1. Ну тут уж нет ни какого секрета, как приготовить данный салат. Все овощи, кроме базилика и укропа нарезаем соломкой. Да помидорки стоит брать маленькие и нарезать их на четвертинки.

2. Все овощи перемешиваем с добавлением соли и заправляем йогуртом.

3. Теперь нам необходимо выложить листья базилика, а на них салат, после чего все посыпаем мелко нашинкованным укропом.

Видео приготовления салата:

Простые салаты на праздничный стол

Салаты – украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении – то, что Вам нужно.

Простые летние салаты на праздничный стол

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

  • Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  • Ветчина — 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

  1. Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  2. мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  3. Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.

  • Огурцы — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  2. Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.

Простые осенние салаты на праздничный стол

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Крупный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец.
  2. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

  • Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  • Консервированный горошек — 250 г
  • Изюм — 3 ст. л
  • Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок 1 лимона,
  • Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики.
  2. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем.
  3. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи.
  4. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек.
  5. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте.
  6. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Простые зимние салаты на праздничный стол

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат – просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Сыр, чеснок – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Слейте сок от фасоли и смешайте её с сухарями и натертым сыром.
  2. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
  4. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр.
  2. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Простые весенние салаты на праздничный стол

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат – отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.

  • Твердый сыр — 150 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез или нежирная сметана – для заправки
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  3. Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

  • Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы.
  2. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени.
  3. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Читайте также:

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам Вы легко порадуете своих гостей. Самые обычные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут Вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Не обязательно ждать праздничного застолья, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Вы можете готовить оригинальные салаты каждый день.

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector