Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка»

Салат Новогодняя елочка — еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца вареные 7 Штук
  • грибы шампиньоны 250 Грамм
  • отварное куриное филе 250 Грамм
  • кабачок средний 1 Штука
  • огурцы свежие 2 Штуки
  • помидор 2 Штуки
  • яблоки 2 Штуки
  • мандарин 2 Штуки
  • лимон 1 Штука
  • листья салата 6 Штук
  • майонез 200 Грамм
  • соль, перец — По вкусу

Ингредиенты — только простые, доступные и понятные.

Яйца варим вкрутую, белок натираем на терке, желток нарезаем.

Пластинками нарезаем грибы.

Обжариваем грибы в масле до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем соломкой.

Кабачки необходимо нарезать тонкой соломкой — это проще всего сделать при помощи овощечистки.

Кабачки тоже обжариваем в масле до золотистости.

У огурцов аккуратно срезаем верхушки (ими потом будем украшать салат), остальное нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком — это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.

Мелкими кубиками нарезаем мандарин (без кожуры и косточек, естественно).

Помидоры моем и нарезаем соломкой.

Теперь смешиваем обжаренные грибы, кабачки и все нарезанные ингредиенты.

Из верхушек огурцов аккуратненько вырезаем вот такие красивые елочки.

На салатное блюдо выкладываем листья салата.

Салат заправляем майонезом и выкладываем на листья салата.

Придаем салату более красивую, округлую форму.

Сверху посыпаем салат тертым белком.

Остается украсить салат елочками из огурцов. При желании можно украсить еще чем-нибудь — ягодками, помидорами черри или тем, что предложит ваша фантазия 🙂

Похожий видео рецепт «Салат «Новогодняя елочка»»

Салат «Новогодняя ёлочка»

Салат в форме новогодней елочки – не просто вкусный, но и красивый вариант салата для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Новогодняя ёлочка»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Киви — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Новогодняя ёлочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат в форме новогодней елочки – не просто вкусный, но и красивый вариант салата для праздничного стола.

Похожие рецепты

Салат «Курица под шубой»

  • 91
  • 353
  • 58183

Салат «Божья коровка»

Салат с курицей и сухариками

  • 29
  • 107
  • 51680

Салат «Министерский» без лука

Салат «Пушистик»

Салат «Апельсинка»

Салат-коктейль с грушей

Салат «Нежность»

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

  • 72
  • 727
  • 39611

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 254
  • 775
  • 18538

Скумбрия фаршированная

  • 256
  • 1411
  • 110052

Фотографии «Салат «Новогодняя ёлочка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года Ирина-омичка #

18 января 2019 года wise1288 #

2 января 2019 года Ирина-омичка #

31 декабря 2018 года gorelgena #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года gorelgena #

26 декабря 2018 года Рузалья #

5 декабря 2018 года Wera13 #

5 декабря 2018 года Dama-Lorik #

4 декабря 2018 года Tatanj #

4 декабря 2018 года Алиева2012 #

4 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года gorelgena #

4 декабря 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Новогодняя ёлочка»

  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 400 г свежих шампиньонов
  • домашний майонез по вкусу
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • укроп
  • растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

Что за Новый год без красавицы ёлки? И пусть это ёлка маленькая и стоит не в углу возле балкона, а на праздничном столе, но всё-таки это тоже новогодняя украшенная ёлка, да ещё и вкусная.

Оформить новогодней ёлочкой можно любой салат, не важно какие в нём ингредиенты. Для украшения понадобится минимум продуктов: зелени побольше и зёрнышек поярче. Главное чтоб было вкусно вам и вашим близким, а дизайн салата добавит вам праздничного новогоднего настроения.

Читать еще:  Классический рецепт салата мимоза с консервой

Как приготовить салат «Новогодняя ёлочка»

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости. Остудить.

3. Куриное филе отварить, мелко нарезать и выложить в глубокую миску.

4. Добавить жареные грибы с луком.

5. Добавить натёртые сыр и яйца.

6. Затем добавить кукурузу, майонез, соль и перец.

7. Тщательно перемешать.

8. На плоское блюдо выложить салат в форме ёлочки.

9. Укроп мелко нарезать и посыпать ёлочку. Украсить зёрнами граната и кукурузы. Звезду можно сделать из сладкого перца или помидора.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Вика, какие у вас красивые новогодние салаты! Простые и вкусные, а оформление — супер! Такая ёлочка сразу привлечёт к себе внимание! . хотя среди прочих новогодних вкусностей, выложенных вами, ей придётся изрядно постараться, чтобы обойти «хлопушку» и «мандаринки»
Спасибо за замечательные идеи для подачи салатов!

Салат Ёлочка

В канун Нового года мы начинаем задумываться о том, как провести этот праздник, создать дома атмосферу, наполненную волшебством новогодней ночи и, конечно же, какое выбрать меню для стола. Ёлка – непременный атрибут новогодних праздников, и с этим трудно поспорить. Салат, оформленный в стиле новогодней красавицы, будет интересен своим внешний видом и займет достойное место среди угощений. Красивая елочка может получиться из любого салата, поэтому смело вооружайтесь идеей и экспериментируйте! Один из самых любимых салатов в моей семье – салат из крабовых палочек, шампиньонов и яиц, поэтому моя новогодняя ёлочка будет состоять именно из этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • крабовые палочки – 200 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • майонез – 150 г (примерно)
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа
  • гранат, кукуруза, смородина, клюква, помидор или сладкий перец – для украшения

Как приготовить салат Ёлочка:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис промыть. На полстакана риса беру 2,5 стакана воды и 0,5 ч.л. соли.

Яйца отварить вкрутую в течение 7-10 минут (в воде или «на пару» в мультиварке ). Затем яйца очистить и порезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на средней терке морковь. Обжарить вместе с луком еще несколько минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы. Жарить все вместе до готовности грибов, примерно еще 5-7 минут. Грибы посолить, поперчить. Я обжаривала все в мультиварке в режиме «выпечка».

Крабовые палочки очистить и нарезать мелко.

Плоское блюдо для салата Ёлочка приложить к листу бумаги или пергамента вверх дном (вместо бумаги я использовала большую салфетку). Обвести карандашом и вырезать. Нарисовать ёлочку, аккуратно вырезать ее.

Бумагу с вырезанным контуром в виде ёлочки выложить на плоское блюдо. Блюдо желательно смочить водой, чтобы бумага или салфетка не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но с контуром елочки мне выкладывать салат проще, да и края блюда останутся чистыми.

Каждый ингредиент для салата желательно по отдельности смешать с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Выложить рис. Это будет наш первый слой салата Ёлочка.

Вторым слоем выложить крабовые палочки.

Третьим слоем выложить яйца.

Завершающий слой – обжаренные грибы с луком и морковью.

Сверху салат аккуратно смазываем остатками майонеза. Режем мелко укроп.

Посыпаем салат укропом, украшаем кукурузой, зернами граната или ягодами смородины и клюквы. Звездочку делаем из помидорки или сладкого перца. Аккуратно убираем салфетку.

Новогодний салат Ёлочка готов! С наступающим Новым Годом!

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Новогодняя елочка» с курицей, шампиньонами и маринованным луком — очень вкусная холодная закуска!

Еще одна классическая подача салата в виде новогодней елочки часто используется хозяйками всего мира. Ведь именно это дерево считается символом удивительного праздника Нового года, который, без сомнений, любят и маленькие дети, и их родители, и бабушки с дедушками. Тем более что форма довольно простая и сделать такой салат окажется под силу абсолютно всем.

Читать еще:  Фарш с яйцом на сковороде

Кроме того, хочу отметить, что я делаю закуску слоями. Но если вы желаете облегчить кулинарный процесс, ингредиенты можно соединить и смешать с домашним майонезом. И только после этого сформировать новогоднюю елочку.

Также несколько слов о составляющих. Итак, предлагаю включить в рецепт салата «Новогодняя елочка» красный лук, замаринованный в лимонном соке со специями, и маринованные на скорую руку шампиньоны. А в качестве основного продукта в представленной закуске выступит куриное филе и отварной рис. В целом салатик получится удивительно вкусным и весьма сытным, а благодаря оригинальному оформлению довольно тематический и праздничный.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 50 г белого риса
  • 120 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
  • укроп для украшения
  • 1 ч.л. масла без запаха
  • 1/2 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • сахар
  • соль

Как приготовить салат «Новогодняя елочка»

Сначала замаринуем красный лук, для чего удаляем шелуху и шинкуем мелкими кубиками, которые перемещаем в небольшую миску. Затем выливаем внутрь немного сока лимона и ложечку жидкого масла (без запаха), а также добавляем по щепотке сахара и соли.

Далее вымываем свежие шампиньоны, разрезаем их пополам, перекладываем в кастрюлю, куда наливаем немного воды (до 2/3 стакана), ложку уксуса и высыпаем по 1/2 ч.л. соли и белого сахара.

На среднем огне готовим грибы, пока не выкипит полностью вся жидкость (уйдет где-то 15 минут), а в это время отвариваем до готовности обязательно промытый белый рис, который перебрасываем в сито, чтобы вода смогла стечь.

Сухую крупу размещаем в подходящую миску и вводим в нее крупную соль, достаточное количество домашнего майонеза и молотый душистый перчик.

Теперь хорошо остывшую курицу, которую мы заранее отварили, добавив в бульон соль и лаврушку, вместе с готовыми шампиньонами быстрого маринада нарезаем мелкими кубиками.

На следующем этапе начинаем сборку салата «Новогодняя елочка». Для этого выкладываем половину риса с майонезом на плоскую тарелку, из которого формируем аккуратную елочку.

Вторым слоем размещаем нежное куриное мясо.

Далее добавляем маринованные грибы.

Следующим слоем засыпаем пикантный красный лук.

Оставшейся частью риса накрываем салат «Новогодняя елочка» и украшаем поверхность чистыми и сухими веточками свежего укропа.

Украсить салат майонезом или другими яркими продуктами по желанию.

Красивая и удивительно вкусный новогодний салат готов. Но, если вы делаете ее заранее, советую украшение зеленью отложить на последний момент, иначе к моменту подачи она завянет.

Удачных праздников и всем приятного аппетита!

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины. Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись. Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики. И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп. Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика. Немного, совсем чуть-чуть.

Читать еще:  Как жарить бананы

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три. Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу. Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды. Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть. Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид. Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector