Квадратный торт из мастики

Квадратный торт из мастики

Как обтянуть торт мастикой

Статьи Советы технолога

Предлагаем пошаговую инструкцию, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Также рассказываем, как «устранять неполадки» и какие приспособления использовать.

1. Подготовьте торт.

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема – достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.

Важно учитывать тип торта. Торты с легкой текстурой (например, шифоновый бисквит) с трудом выдержат вес сахара. А структурные, тяжелые торты (как морковный) обладают слишком неровной поверхностью, которая будет видна сквозь мастичное покрытие.

Обмазанный кремом торт нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время крем станет плотным и мастика не будет соскальзывать.

2. Подготовьте мастику для торта.

Выберите готовую мастику нужного цвета или сделайте свой вариант, окрасив белую гелевым красителем . Перед разминанием разотрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы сахарная масса не прилипала. Месите мастику, пока она не достигнет комнатной температуры и не станет податливой. На этом этапе можно добавить краситель, если Вы планируете красить покрытие самостоятельно.

Для лучшего результата используйте свежую мастику. Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. Если все же это произошло, разотрите немного растительного масла вдоль сухой поверхности, пока трещина не исчезнет.

3. Отмерьте нужное количество мастики.

Чтобы определить, сколько мастики нужно для украшения вашего торта, используйте простые вычисления. Измерьте диаметр торта: поместите линейку в центр и померьте от края до края (прислонять вплотную линейку к крему не нужно). Затем измерьте высоту торта.

А теперь рассчитайте размер пласта по формуле:

диаметр торта + высота торта (*2) = диаметр мастики

Например, вы работаете с круглым тортом диаметром 20 см и высотой 5 см. Формула будет выглядеть так:

4. Подготовьте поверхность для раскатки.

Хорошо ее очистите даже от самого мелкого мусора – крошек, волосков и частичек продуктов. Чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпьте стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой).

5. Раскатайте мастику скалкой до желаемого размера.

Лучше использовать специальную пластиковую скалку, так как деревянная может оставлять небольшие следы на поверхности. Идеальная толщина покрытия – 4-7 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, поворачивая мастику, чтобы сохранялась форма.

Если мастика теряет свою форму в процессе раскатки, корректируйте ее руками. Удобно использовать мат с мерными отметками. И не стоит раскатывать «про запас», бОльшим диаметром, чем нужно под конкретный торт. Во-первых, в процессе покрытия мастика будет растягиваться. Во-вторых, если у краев будет слишком большой вес, она порвется.

6. Покройте торт.

Этот шаг, пожалуй, самый сложный, и требует быстрых уверенных движений. Перед тем, как украшать торт мастикой, убедитесь, что он хорошо охладился. Мастику нужно перенести на торт сразу после раскатки, пока она свежая и податливая, иначе она пересохнет. Если крем/айсинг на торте слишком сухой, слегка смажьте его водой. Поверхность должна быть липкой.

Поместите скалку в середину раскатанной мастики и сложите одну сторону пласта на другую. Поднимите скалку, перенесите на торт и аккуратно раскатайте, от задней части торта (внешней от Вас) к передней.

Если мастика не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь. Когда вы ее разгладите, она растянется и лучше закроет торт. И если сразу отцентровать пласт мастики не получилось, можно аккуратно снять его и наложить заново.

7. Разгладьте мастику на торте.

Сначала специальным утюжком разгладьте верхушку торта – это предотвратит сдвигание мастики, когда Вы будете работать с краями. Затем возьмитесь за края и аккуратно вытягивайте их, чтобы разгладить складки. Руками «облепите» и пригладьте стенки торта, опуская все складочки к основанию.

Если видите, что стороны мастики не прилипают к торту, слегка смочите пальцы водой и протрите внутреннюю поверхность покрытия. Затем аккуратно нажмите снаружи сухой рукой.

Также утюжком разгладьте все поверхности. Пузырьки воздуха сдвигайте в стороны, затем вниз и выталкивайте их из нижней части торта. Лишний край мастики обрежьте триммером или ножом (можно использовать нож для пиццы), оставив маленький край. Продолжайте разглаживать, чтобы сделать контур более четким.

Советы:

  • Из-за растяжения мастика может треснуть или порваться. Чтобы это исправить, пропитайте маленький кусочек мастики в воде – получится «клей». Используя шпатель, нанесите клей на трещину и замажьте ее.
  • Во время нанесения мастики вы можете заметить на поверхности пузырьки воздуха. Их легко удалить чистой булавкой. Проткните пузырек сбоку (не сверху, чтобы не осталось следа) и разгладьте пальцем.

Если вы уже имеете опыт украшения тортов мастикой, советуем также посмотреть инструкцию, как сделать мраморную мастику . Это очень красиво!

Квадратный торт: как украсить кремом и мастикой?

С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.

Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.

В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.

Виды украшений

Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:

Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.

Украшаем торт кремом

Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем. Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.

Как приготовить крем?

Масло хорошенько взбивают миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем, непременно взбивая, в него постепенно вводят сгущенное молоко. Крем следует готовить из расчета: на 100 г масла сливочного — 5 ст. л. сгущенного молока (можно использовать и вареное).

Как украсить торт?

После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.

Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой. В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.

Квадратные торты из крема

Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: «Птичье молоко», бисквит «Белый», пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.

Квадратный торт

Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.

Читать еще:  Торт лимонный с манкой

Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).

Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью — какао, в четвертую — мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки. Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.

Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами. Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.

Как приготовить мастику?

Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.

Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.

Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.

Украшаем торт мастикой

Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:

  • Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
  • Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
  • Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
  • Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
  • При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
  • Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
  • Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
  • Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
  • Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.

Заключение

Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.

Квадратный торт из мастики

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

— сухое молоко – 160 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм;

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Сахарная мастика на инвертном сиропе

Мастика из маршмеллоу

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.


Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Читать еще:  Бананово творожный торт

Торт мужу на день рождения (56 фото)

Подборка фото классных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные, нежные и добрые надписи с пожеланиями.

Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.

Интересный дизайн торта начальнику или шефу на День рождение.

Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.

4 5 6

Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.

7

Прикольное оформление торта для мужчины в виде рубашки с галстуком.

8 9 10 11 12

Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа.

13

Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.

14 15 16

Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.

17 18 19

Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.

20

Мангал с шашлыками из мастики.

21 22 23

Красивый торт на День рождения лучшему папе и любимому мужу.

24 25

Книга жизни на 35 лет.

26 27

Двухъярусный торт на юбилей 50 лет для мужчины.

Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.

29 30

Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.

31

Мастер на все руки)))

32

Ценитель качественных, дорогих вещей.

33

Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики.

34

Элегантный мужской торт Ночной мегаполис на круглую дату.

35

Торт с часами на День рождение мужчине.

36

Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.

37

Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!

38

Торт для домашнего мастера «сделай своими руками» на 60 лет.

39 40 41

Торт колесо с машиной БМВ покрыт мастикой.

42 43

Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.

44

45

Спортсмену или качку, бодибилдеру.

46

Капец ты дед — прикол на 25 лет.

47 48

49

Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.

Дорогой, чтобы у тебя всё было и тебе за это ничего не было… Торт с деньгами, ключами от машины, загородного дома и кошельком.

51 52

Кремовый торт для мужчины на день рождения «Пиджак с бабочкой» на 40 лет.

53

Необычный торт гриль (барбекю) для мужа / друга.

54

Торт мужчине рыбаку на День рождения.

55 56

Квадратные и прямоугольные свадебные торты — необычные формы и яркие вкусы

Ни одна свадьба не обходится без торта. Чтобы сделать десерт изюминкой торжества, нужно подойти к его созданию творчески. Квадратный свадебный торт, декорированный ажурными узорами или цветами из крема, станет украшением стола. В зависимости от количества приглашенных заказывают одноярусное или многоярусное угощение.

Прямоугольные свадебные торты

Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.

Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:

  • рафаэлло, тирамису, чизкейк;
  • сливки с шоколадом или ванилью;
  • чернослив в шоколаде;
  • суфле, окрашенное в различные цвета;
  • карамель, мед;
  • взбитые сливки;
  • коктейли из сливок с клубникой или бананом.

Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.

Классикой является украшение десерта фигурками жениха и невесты.

Одноярусные

Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.

Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.

Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.

Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.

Многоярусные

Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка.

Схема расчета представлена в таблице:

На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:

  • легкость транспортировки и подачи на стол;
  • сладость видна из любой части стола;
  • красиво выглядит на свадебных фото;
  • легко делится на порции.

Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.

Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.

Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.

На большое количество гостей можно заказать несколько тортов, но рассчитывать нужно так, чтобы от каждой сладости гости могли попробовать по кусочку.

Квадратные торты на свадьбу: интересные варианты

Правильная квадратная форма кондитерского изделия смотрится стильно как в одноярусном, так и в многоярусном варианте.

Оригинально смотрится сладость, оформленная ажурными узорами. Такой торт прекрасно вписывается в свадебную атмосферу, благодаря своей нежности и воздушности.

Для тожества с количеством приглашенных до 20 человек можно заказать стильный бисквитный торт, украшенный фигурками молодых и декорированный сезонными ягодами. Иногда заказывают два или несколько десертов с различным вкусом.

Открытые с разноцветными коржами

Открытые поверхности кондитерских изделий набирают все большую популярность. Разноцветные коржи выставляются напоказ, мастика не используется совсем или применяется ее минимальное количество.

В качестве декора используют большое количество ягод, фруктов, цветов. Нежный торт с разноцветными ажурными коржами покорит всех гостей на свадьбе.

Гармонично впишется в атмосферу праздника многоярусный десерт, в котором цветовые оттенки переходят от более насыщенных к светлым.

С геометрическими узорами

Модной свадебной тенденцией стало красиво украшать банкетный зал для церемонии различными геометрическими формами, рассылать креативные пригласительные открытки, оформленные в различные геометрические фигуры.

Десерт, украшенный разноцветными узорами из квадратиков, прямоугольников и других геометрических фигур, является завершающим звеном праздника.

Нужно заблаговременно продумать его дизайн и оформить заказ у профессионального кондитера.

С ярусами разной формы

Интересно и необычно смотрятся многоярусные свадебные торты, приготовленные из сочетания коржей различной геометрической формы.

Нижние ярусы изготавливают в форме квадрата, верхний корж выпекают в виде сердечка. Украшением служат фигурки молодых, голуби или лебединая пара, символизирующая верность.

Это видео покажет, как красиво украсить свадебный торт:

Торты украшают разноцветной мастикой и декоративными элементами из крема и карамели.

С живыми цветами, ягодами

На свадьбе много цветов не бывает. Десерт, украшенный живыми цветами, дополнит праздничную атмосферу.

Для тематического свадебного мероприятия можно украсить угощение с учетом пристрастий молодых и их гостей.

Многоярусный белоснежный торт, декорированный цветами, станет финальным аккордом классического свадебного торжества.

Торты для знаменитостей

Интересные идеи декорирования десерта на свадьбу можно почерпнуть с праздничных церемоний знаменитостей. Они соревнуются между собой в богатстве и красоте оформления свадебного стола.

За кажущейся простотой скрывается настоящий профессионализм кондитера, детали декора выглядят как живые. Кондитерский шедевр для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы высотой 1,5 м был украшен гербами королевской семьи и декорирован букетами из роз, орхидей и ландышей.

На свадьбу родителей принца Чарльза приготовили торт массой 250 кг. На нем были изображены сцены из жизни молодых.

Независимо от бюджета праздничного мероприятия, проявив творческую фантазию, можно приготовить недорогой, вкусный, красивый десерт. Прямоугольные и квадратные торты пользуются наибольшей популярностью на торжествах знаменитостей.

Торт с мастикой

Рецептов: 69

для бисквита на торт:

яйцо куриное 5 шт.

какао порошок 30 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

10 ноября 2018, 17:14

05 сентября 2017, 21:17

на один корж: (на торт нужно 2 коржа)

разрыхлитель 1 ч.л

масло сливочное (растопленное) 50 г

07 апреля 2017, 11:25

для 3 бисквитных коржей:

23 июля 2015, 21:30

-5 ст.л. горячей воды

-7 гр. ванильного сахара

-200 гр. муки (просеять)

03 августа 2014, 16:45

сливочного масла 225гр

Читать еще:  Блинный торт с фаршем

2,5 ст. муки (313 гр. ов)

1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки

24 января 2014, 19:41

генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)

40 гр. сливочного масла

28 июня 2013, 16:34

нижний ярус — торт «муравейник»:

тесто: 3,5 ст. муки

200 гр. сливочного масла

26 марта 2013, 13:50

бисквит на горячем молоке:

60 гр. сливочного масла

26 февраля 2013, 14:00

для изготовления этого торта вам потребуется:

1. бисквит. я барала 2 вида бисквита — ванильный и шоколадный дла торта «панчо»

2. крем и вишня замороженная

3. для выравнивания торта — масло сливочное + сгущенное молоко

4. мастика: белая, красная, голубая и черная

5. красители: красный, голубой и черный

31 января 2013, 08:22

яйца куриные средние — 5 шт

сахар песок — 1,5 ст.

мука пшеничная — 1,5 ст.

разрыхлитель — половина упаковки, где то 5 гр.

орехи молотые(у меня грецкие)

06 января 2013, 16:01

медовый торт (беру 2 порции)

100 гр. масла сливочного

23 декабря 2012, 23:12

для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.

для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)

мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды

мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)

скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.

21 ноября 2012, 23:31

1 хорошо охлажденный торт, собранный в виде тачки маквин

700-800 гр. мастики красного цвета. мастика пойдет на торт не полностью. указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.

150-200 гр. черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).

50 гр. мастики желтого цвета.

50 гр. мастики белого цвета

08 июля 2012, 16:20

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

Как покрыть торт мастикой

Сегодня все большую популярность завоевывают торты, покрытые мастикой. Если вы думаете, что украсить торт под силу только профессиональным кондитерам, то спешу вас обрадовать: в этом мастер-классе я подробно расскажу, как покрыть торт мастикой.

И вы сможете это сделать также, даже если никогда не занимались этим увлекательным делом. А видео поможет разложить все по полочкам и закрепить полученные знания.

Выравнивание торта перед покрытием мастикой

Первым делом нужно собрать торт и его выровнять.

На ровном гладком торте, покрытом мастикой, даже минимум украшений будет смотреться эффектно.

А вот торт с неровностями даже при изобилии элементов из мастики будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

Первым делом я ставлю торт под пресс в холодильник.

Затем готовлю крем под мастику и смешиваю его с измельченными на блендере остатками бисквита или коржей (можно взять печенье) — если нужно выровнять края торта.

И эту массу наношу на торт, выравнивая его.

Затем покрываю весь торт масляным кремом.

Ставлю в холодильник примерно на час, чтобы крем хорошо застыл.

И приступаем к самому сложному этапу — непосредственному выравниваю торта перед покрытием мастикой.

Для этого берем металлическую лопатку, нагреваем ее на огне или окуная в горячую воду и начинаем разравнивать поверхность торта и его бока.

Масло от теплой лопатки будет подтаивать и убирать бугорки, заполнять имеющиеся ямки на поверхности торта.

При необходимости можно добавить теплый крем в нужные места на торте.

Затем снова ставим торт и холодильник.

Повторяем процесс выравнивая несколько раз и добиваемся полной ровности поверхности торта.

Покрытие торта мастикой

Раскатываем мастику диаметром, большим в 2 раза, чем диаметр торта. И для придания ей глянцевости проходимся по ней утюжком, словно разглаживая мастику.

Если у вас нет утюжка, можно взять чистую закаточную крышку.

И скалкой переносим мастику на торт.

Далее сначала утюжком разглаживаем ее сверху торта, а потом разравниваем бока, словно убирая складки вниз, подальше от краев торта — все лишние складки на мастике обрежутся в следующем шаге.

Затем ножом для пиццы обрезаем ненужную мастику.

Можно оставить больше мастики и сформировать руками складки-сборку на ней внизу торта.

А можно потом на низ торта выложить жгутик из мастики, украсить узорами или бусинами.

И украшаем тортик по желанию.

С первого раза довольно сложно без практики хорошо выровнять торт, но уверена, что близкие и друзья будут рады любому торту, покрытому мастикой, который вы сделаете сами, от души и с любовью! И никакой готовый торт, даже самый красивый, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками.

Теперь вы знаете, как покрыть торт мастикой, посмотрите еще видео для закрепления полученных знаний.

Еще интересные рецепты

Елена Р. 09/09/2014 — 12:06

Спасибо за подробный МК! У меня получилось покрыть торт мастикой, хотя это был первый опыт )

admin 17/09/2014 — 14:23

Очень рада! Пользуйтесь на здоровье

Анастасия 25/12/2017 — 19:46

Подскажите а сгущенка+масло вареная только? обычную нельзя?

Татьяна 08/10/2014 — 21:23

Видео очень дополняет статью, особенно для новичков в этом деле. Сразу хочется попробовать! Никогда с мастикой не работала, думала, что это только для профессионалов. Спасибо за подробные уроки. Вот своих родных удивлю.

admin 08/10/2014 — 21:38

Всегда пожалуйста! Буду рада тоже увидеть фото Вашего тортика

Светлана 21/10/2014 — 19:43

Торты с мастикой я никогда еще не пробовала сделать. Тоже всегда считала, что это очень сложно. Но, благодаря этой статье, вижу что не все так «плохо»)) Очень наглядный урок, спасибо! Покрытые мастикой торты с украшениями выглядят теперь как произведения искусства

Юлия 24/11/2014 — 08:40

Подскажите пожалуйста, как правильно хранить торт покрытый мастикой, и примерно сколько мастики уходит на торт весом 2-3 кг.

admin 24/11/2014 — 08:52

Покрытый мастикой торт можно хранить в холодильнике, просто перед подачей оставить на час-два при комнатной температуре, чтобы масляный крем и сама мастика были мягкими

Для тортика 2-2,5 кг одной порции мастики (из 200 г маршмеллоу) будет достаточно, а для тортика около 3 кг я бы полторы порции брала.

Многое зависит от формы и диаметра тортика, если круглый торт диаметром не более 26 см — хватит 1 порции )

Гость 03/04/2015 — 13:20

Спасибо за МК. А как правильно покрыть мастикой торт сбоку (там где у вас зеленая мастика) и еще интересует как покрывать угловатости (там где у вас голубой цвет)? (просто этих моментов в МК нет к сожалению).
Спасибо.

admin 03/04/2015 — 14:11

Можно прикрыть стык мастики и подложки при помощи:

  • жгутика (просто скатать длинную «колбаску», удобно раскатывать длинной линейкой — тогда она будет равномерная по толщине), на этом тортике я взяла зеленый жгут, а потом придавила в нескольких местах стеком для создания «волнистости»,
  • полоски из мастики и бантика из нее,
  • скрутить дву жгутика между собой — получится такая веревочка,
  • кружева для торта, пример приложу в фото,
  • специальных бордюров — такие вырубки для мастики,
  • можно скатать много шариков и выложить по диаметру торта (прилагаю фото),
  • обыкновенной атласной ленты,
  • и др.

А вот насчет угловатости не поняла, тортик круглый весь.

Гость 03/04/2015 — 18:40

Большое спасибо. За угловатость это я ошиблась, не в этом видео видела)))

admin 03/04/2015 — 22:27

Пож-та Наверно там квадратный торт покрывали? Суть в покрытии мастикой торта любой формы в том, чтобы брать мастику гораздо большего диаметра, чем торт (раза в 2), тогда руками можно разровнять любую поверхность, а все складки уйдут за пределы торта и обрежутся )

В квадратных тортах сначала формируются углы, а потом разравнивается мастика по поверхности.

Ирина 19/08/2015 — 03:48

Скажите, Вы пишите что нужно несколько раз выравнивать торт кремом под мастику, и пишите, что потом покрываете в последний раз масляным кремом. Это просто масляный или тот же самый каким ровняли со сгущенкой?

admin 19/08/2015 — 17:20

Тот же самый со сгущенкой 🙂 Просто сократила в описании название )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector