Торт наполеон с маскарпоне

Торт наполеон с маскарпоне

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления: 4 часа Порций: 24

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 200 г – охлажденного сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • 20 стол. л. – муки

Для крема:

  • 80 г – ликера «Амаретто»
  • 20 – желтков яиц
  • 200 г – маскарпоне
  • 12 стол. л. – муки
  • 3 стакана – сахара
  • 2,5 л – молока

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне

    • Просеиваем муку через сито.
    • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
    • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
    • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
    • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
    • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
    • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
    • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
    • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
    • Пока коржи остывают, приготовим крем.
    • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
    • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
    • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
    • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
    • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Комментарии к записи » Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая»

Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

Надежда, добрый день) Столовая ложка муки — это 30 грамм, а 1 стакан сахара — 160 грамм.

Добрый вечер.а можно ли положить в крем меньше желтков и молока?! и почему в рецепте указано только слив.масло,а в приготовлении ещё и маргарин?!сколько маргарина и сколько масла надо положить по граммам.спасибо!:)

Просто можно класть одно только масло, или смешать маргарин и масло. Уменьшать можно, соответственно уменьшив другие продукты.

И ещё вопросик — если столовая ложка 30 грамм.то тогда муки в тесто надо аж 960 грамм? правильно?!а сахара 480 грамм?так. )

Ложка, 30 грамм, муки надо 20 ложек, значит 600 г, а в стакане сахара 180 г, значит — 540 г) Учтите, это торт больших размеров, поэтому для небольшой компании лучше приготовить половину порции.

о.хорошо.большое спасибо вам!:))

и тут столько много молока?целых 2,5 литра. так много крема??

Юлия, я вам вчера писала, что торт большого размера, для небольшой компании лучше приготовить из половины порции)

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк. ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела. Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон — волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо — и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне

Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне.

порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)

для теста:
300 г просеянной муки
150 г охлажденного сливочного масла
125 мл воды
1 яйцо
1/4 ст. л. уксуса (6%)
1/2 ч. л. без горки соли

для крема:
700 г маскарпоне Ungrande
450 мл сливок (35%)
170 г сахарной пудры + 3 ст. л. для посыпки
50 мл рома или коньяка
7 ст. л. лепестков миндаля
свежие ягоды и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)

1.
Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Читать еще:  Торт с изюмом и маком

2.
Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей ( по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг – вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.

3.
Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне Ungrande 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром. Уберите в холодильник.

4.
Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.

5.
Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой.

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк. ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела. Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон — волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо — и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

Торт «Наполеон» из слоеного теста — очень вкусный десерт с разной начинкой

Великий полководец в мире десертов, торт «Наполеон» из слоеного теста предлагает хозяйкам вступить в сражение и выиграть его, предоставляя трудолюбивым рецепты классической выпечки, а тем, кто не имеет времени на раскатывание коржей, использовать магазинные заготовки и упрощенные версии крема: из сметаны, сгущенки, творога.

«Наполеоа» из слоеного теста

Сейчас, хозяйки могут приготовить слоеный «Наполеон» не обременяя себя замешиванием и раскатыванием классического слоеного теста, которое должно содержать 256 слоев, а могут купить пакеты с готовым, замороженным слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом или воспроизвести, так называемую, домашнюю версию из 9-12 коржей.

  1. Так же как и классический десерт, ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста может преподнести немало сюрпризов, касающихся текстуры коржей, которые должны быть тонкими и хрустящими. Чтобы получить такие коржи, накройте их сверху пергаментом и противнем. Это предотвратит подъем.
  2. Если вы собрались испечь торт «Наполеон» из слоеных коржей, сделанных собственноручно, обязательно добавьте в тесто водку и уксус. Тогда, коржи получатся румяными.

Рецепт слоеного теста для «Наполеона»

Классические коржи для «Наполеона» из слоеного теста или pate feuilletee имеют такое же французское происхождение, как и наш торт, именуемый во Франции десертом «тысячу листьев». Тесто состоит из основы и масляного блока, который вбивается путем складывания и раскатывания в тесто, образуя воздушные слои. Тесто делится на 3 коржа.

  • мука – 1 ½ стакана;
  • холодное масло – 230 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ледяная вода – ½ стакана.
  1. Разотрите муку с 30 г масла в крошку, добавьте воду. Охлаждайте тесто 30 мин.
  2. Раскатайте в пласт 10 на 30 см.
  3. Раскатайте через пленку 200 г масла в прямоугольник 8 на 9 см. Положите в центр теста, сложите края теста, обернув масло.
  4. Раскатайте в прямоугольник 10 на 30, сгладив масло.
  5. Повторите складывание и охлаждайте 30 мин.
  6. Повторите раскатывание и складывание еще 4 раза с перерывом в 30 мин.
  7. Разделите на три коржа 25 на 25 см, чтобы испечь торт Наполеон из классического слоеного теста.

«Наполеон» из готового слоеного бездрожжевого теста

Кто будет тратить часы на приготовление, когда есть торт «Наполеон» из готового бездрожжевого слоеного теста, который экономит время и гарантирует вау-фактор. В этом случае разумней начать с крема, поскольку на нарезку коржей из оттаявшего теста и выпекание уйдет не более 30 мин. Обязательно наколите коржи и поддерживайте 220℃.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Разрежьте оттаявшее тесто на 3 прямоугольника.
  2. Наколите вилкой. Запекайте 20 мин. при 220℃.
  3. Взбейте муку с молоком. Варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте масло с сахаром и экстрактом. Добавьте в молоко.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста кремом.
Читать еще:  Торт песочный с вишней

«Наполеон» из готового слоеного дрожжевого теста

Если вы предпочитаете хрусту миллионы воздушных слоев, соберите «Наполеон» из готового дрожжевого теста. Начините с разморозки, не сокращая времени: из холодного теста могут получиться обожженные слои. Примените гнет. Накройте три сегмента теста пергаментом и противнем. Это обеспечит равномерное выпекание и умеренную пышность.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.
  1. Разрежьте тесто на 3 пласта.
  2. Накройте сверху пергаментом, придавите противнем. Выпекайте 20 мин. при 200℃. Снимите пергамент и готовьте 5 мин.
  3. Взбейте желток с молоком и сахаром и варите 3 мин. Остудите.
  4. Взбейте с маслом и коньяком.
  5. Смажьте торт «Наполеон» из слоеного теста кремом.

«Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

Трудно представить слоеный «Наполеон» без густого заварного крема, который пропитывая коржи, делает десерт тающим и придает пресному тесту легкий, сладкий вкус. Крем готовят из молока, сахара, желтков и крахмала, путем уваривания до загущения, и дополняется маслом, которое во избежание расслоения, можно добавить в горячий крем.

  • мука – 4 ½ стакана;
  • масло – 600 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар – ¾ стакана;
  • желтки – 10 шт.;
  • кукурузный крахмал – 6 ст. ложек.
  1. Разотрите 400 г холодного масла с мукой.
  2. Взбейте воду с уксусом, яйцами и водкой. Добавьте в муку.
  3. Охладите тесто.
  4. Раскатайте в 10–12 коржей, наколите вилкой.
  5. Выпекайте 10 мин. при 200℃.
  6. Нагрейте молоко с сахаром, добавьте взбитые с крахмалом желтки.
  7. Варите 4 мин. Взбейте с маслом и остудите.
  8. Смазывая коржи кремом, соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

«Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

Ищите легкий вариант быстро получить десерт? Сделайте «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Используйте вареную сгущенку. В сочетании со сливочным маслом она превращается в устойчивую, густую, карамельную глазурь. Она не так быстро пропитывает коржи, поэтому торт следует охлаждать 8 часов и дать перед подачей крему согреться.

  • слоеные коржи – 6 шт.;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте масло. Добавьте сгущенку и ром и еще раз взбейте.
  2. Соберите торт.

«Наполеон» из слоеного теста со сметанным кремом

Есть трюк который превращает сметанный крем для «Наполеона» из слоеного теста в устойчивый крем – чиз, не уступающий в качестве и вкусе маскарпоне. Он состоит в том, чтобы избавить сметану от лишней жидкости, выдержав кисломолочный продукт под гнетом 3 ч. После этого, остается взбить густую массу с сахарной пудрой и собрать торт.

  • слоеные коржи – 10 шт.;
  • сметана 23% – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250 г.
  1. Выложите сметану в марлю и оставьте под гнетом на 3 ч.
  2. После чего, взбейте с сахарной пудрой.
  3. Смажьте коржи. Охладите.

«Наполеон» с белковым кремом из слоеного теста

Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить «Наполеон» из покупного слоеного теста. Равно, как и нет ничего осудительного в том, чтобы взбить быстрый белковый крем, который, в отличие от заварного, не пропитает коржи, но подчеркнет их хруст. Главное, после сборки, охладить торт в течение получаса. Иначе, при нарезании крем «поползет».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
  1. Разрежьте тесто на 6 прямоугольников, наколите вилкой и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру.
  3. Соберите торт.

Слоеный творожный наполеон

Сегодня, придерживаясь здорового питания, мы хотим, чтобы крем для торта «Наполеон» из слоеного теста был легким и низкокалорийным. Таким, как творожный крем,из обезжиренного творога и сметаны. Свежий, с кислинкой, с отличными вкусовыми качествами и правильной консистенцией, благодаря которой он пропитывает и увлажняет коржи за 5 ч.

  • коржи – 12 шт.;
  • сметана 15% – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбейте сметану с пудрой и творогом.
  2. Смажьте коржи.

Наполеон из готового слоеного теста с маскарпоне

Наполните быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста ягодным джемом и сливочным маскарпоне, и гости будут думать, что вы возились с десертом несколько дней. Поскольку здесь присутствует сладкий ягодный джем, уместней будет взбить маскарпоне со сметаной, которая добавит свежести, остроты и кислинки в насыщенный крем.

  • слоеное тесто – 1 ½ упаковки;
  • маскарпоне – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • малиновое варенье (джем) – 8 ст. ложек;
  • мед – ¼ стакана.
  1. Разделите тесто на 8 коржей. Выпекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Взбейте маскарпоне, мед и сметану.
  3. Смажьте корж вареньем, сверху нанесите крем, придавите следующим коржом.

Закусочный «Наполеон» из слоеного теста

Как насчет идеи сменить поднадоевшие бутерброды на закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста ? Выберите универсальную начинку, которой можно будет удовлетворить вкусы гостей и вы попадете в точку. В этом плане лучше всего подойдет начинка из сладких креветок, соленого бекона и лука, со сливочным сыром для устойчивости.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • отварные креветки – 2 ½ стакана;
  • жареные ломтики бекона – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.
  1. Разрежьте тесто на 18 прямоугольников. Выпекайте 15 мин. при 220℃.
  2. Измельчите бекон и креветки. Добавьте к остальными составляющими.
  3. Распределите начинку между тремя коржами. Соберите остальные коржи.

Торт «Наполеон»

Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое — ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта — два модных и «навороченных» и один скромный «абы было». И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы — ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Я беру любое — какое есть в магазине по акции. Лучше всего, как это ни странно, у моей семьи заходит не Талосто и даже не модные брикеты на натуральном сливочном, а банальное «365» дней по 40 руб за пачку (нам таких надо две)) — 900 г
  • Молоко (Тут какое в доме есть, то и использую — на жирность внимание не обращаю.) — 700 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный (сойдет и картофельный, просто у меня всегда дома только кукурузный в наличии) — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 ч. л.
  • Соль (Щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Вот тут все ингредиенты. Согласитесь, ерунда вопрос.

Раскатайте и вырежьте тесто кольцом для выпечки. Я установила диаметр 22, но на ваше усмотрение. От этого зависит количество слоев. У меня их по факту 15. Я обрезки теста скатываю в шар и заново раскатываю. И так пока все тесто не кончится))
Обязательно протыкайте тесто вилкой, чем больше — тем лучше. А готовые коржи сразу под гнет.

Читать еще:  Торт с вертикальными коржами

Тесто раскатывайте чем тоньше, тем лучше. И не забывайте присыпать коврик или стол мукой.

Запасаемся терпением. На этом этапе оно нам понадобиться)) Остатки теста выпекаем без формы. Откладываем в сторону — для обсыпки.

В миску насыпаем крахмал, 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. Добавляем яйца и 200 мл молока. Снова перемешиваем венчиком.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, добавляем 100 грамм сахара.

Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную смесь, ставим снова на огонь и теперь все время мешаем и варим крем до загустения.

В самом конце добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком

Дальше дело техники. Я использую кольцо и ацетатную пленку. Это не обязательно, но мне так удобнее.

Слой за слоем мажем кремом. Вообще по рецепту требуется крем остудить, но я не дожидаюсь — мажу горячим.

Дальше даю настояться сначала вне холодильника, а потом в нем. Снимаю кольцо и пленку

Перемалываю «лишний» корж в блендере, украшаю торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Королевский Наполеон»

  • 114
  • 627
  • 23055

Торт «Чудак»

  • 216
  • 2515
  • 34523

Очень простой «Наполеон»

  • 113
  • 709
  • 237082

Торт «Дыхание» из заварного теста

  • 39
  • 296
  • 49835

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Торт «Сметанник»

  • 249
  • 2230
  • 1263129

Вафельный торт по Дюкану

Торт без выпечки с рикоттой

  • 50
  • 346
  • 14016

Розовый пирог

Комментарии и отзывы

12 мая Arina Tarelkina # (автор рецепта)

6 мая Arina Tarelkina # (автор рецепта)

6 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)

6 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)

6 апреля Arina Tarelkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей. Кстати, крем творожного Наполеона можно сделать и шоколадным: просто добавьте в яичную смесь перед варкой пару ложек качественного какао-порошка или 50 г мелко натертого горького шоколада. Но и в «белом» варианте торт получается необыкновенно вкусным. Попробуйте!

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 80 г
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 400 г
  • сливочный сыр – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 400 г
  • соль – на кончике ножа
  • творог (9-18% жирности) – 500 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • мука – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.

Ключевые слова

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

средне

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

средне

легко

сложно

сложно

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

средне

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Торт отличный, крем нежнейший. На торт время ушло 6,5 часов. Я дилетант. Это первый торт, что я сделала. Из особенностей, у меня тесто получилось липучим, сложно катать. Выпекала на 180° 12-15 минут, верх-низ без конвекции. Последние коржи раскатывала с мукой. В крем использовала сметану 30% вместо творожного крема. Сметана была хорошая, потому не отвешивала. При взбивании крема был момент расслоения, я снизила обороты и продолжилв всбивать. Крем получился. Еще крем нужно охладить перед сборкой, иначе коржи могут поехать.

Ну не знаю. торт на любителя. ОООчень жирный. прото невозможно жирный и тяжелый. все делала старого по рецепту. Моим мужчинам понравилось, мне-нет. и еще: за 3-5 минут коржи не пропекались до золотистого цвета, пришлось выпекать по 9-10 минут. в итоге они получились очень жесткими, правда потом, после пропитки кремом- все ок. думаю,все-таки нужно не дожидаться золотистого цвета, четко — 5 минут и вытаскивать из духовки, а то, что коржи еще мягкие — не проблема, они подсыхают.

Спасибо за рецепт, сыну скоро 25, голову не придется ломать чем удивлять

Пишу отчет. Торт получился просто бесподобным! Нежный, вкусный, в меру сладкий. Рецепт очень точный, крема хватило на все 15 коржей. На обсыпку я 2-3 коржа не стала оставлять, хватило обрезок после раскатывания. Торт получился высоченный! Гости были в восторге! Юбиляр тоже поражен 🙂 Вобщем пеките, не пожалеете. Для большого торжества самое то. А вместо маскарпоне ( не нашла в нашей местности), я купила сметану густую и 25 процентов жирности, главное чтобы кислой не была. На дуршлаг постелила марлю в 2 слоя, сверху сметану и поставила на кастрюльку на ночь в холодильник. Сыворотка стекла вся за ночь и остался сливочный сыр, ничем не хуже маскарпоне. Я покупала 2 пакета сметаны по 450 грамм, немного осталось. Спасибо огромное за этот рецепт торта! Теперь это будет мой коронный рецепт 🙂

Ой как стыдно! Перечитала и увидела РИШИЛАСЬ! Конечно же я РЕШИЛАСЬ :))))))

Спасибо за советы! Ну все, ришилась на него, мужу на Юбилей:) О результате сообщу.

Лиз, творог нужен классический жирностью 9%. перед использованием протрите его через сито.

Лиз, Вы можете заменить сливочный сыр смесью из сгущенного молока и густой сметаны. Но, в данном случае, проще и легче купить сливочный сыр! какой именно. на Ваше усмотрение, или так: что сейчас сможете купить в магазине. Купите, попробуйте и если он Вас устраивает готовьте с ним этот торт.

И еще вопрос. Какой творог нужен в тесто? Спасибо.

Доброго времени суток! Думаю очень вкусный торт получится. Но скажите, чем можно заменить сливочеый сыр. И какой именно сыр вы имели ввиду? Спасибо заранее, с уважением, Лилия. Всегда пользуюсь этмм сайтом, получается все вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector