Торт с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью

Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 грамм в корж, 100 — в начинку
  • Коричневый сахар 75 Грамм
  • Сливки 180 Миллилитров
    150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель
  • Шоколад 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.

4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.

5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.

6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.

7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.

8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.

9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!

Похожий видео рецепт «Торт с соленой карамелью»

Mamacrazy.ru: кулинарный блог, Казахстан

Торт бисквитный с соленой карамелью и арахисом

Ну что, испечем торт на основе «морских сухарей» — классических и шоколадных? Заинтригованы? Да-да, именно так называли всеми нами любимый бисквит — лет так 500 назад. Тогда в бисквит не добавляли масло, он долго хранился и был излюбленным лакомством морских путешественников. С тех пор французские, английские и австралийские кулинары изрядно поработали над рецептом и у нас есть прекрасная возможность, повторить их опыт. Сегодня я покажу, как делать бисквит горячим способом и расскажу о нюансах приготовления. А чтобы наш торт вышел оригинальным и сочетал в себе вкусы, я добавила шоколадные коржи. Они получаются пористые, влажные и замечательно подчеркивают нотки классического бисквита.

Возьмем шесть крупных яиц: они имеют маркировку С1 и весят не меньше 50 г. В этом рецепте мы не используем соду или рыхлитель, пышность бисквита будет достигаться за счет белков, взбитых в тугую пену: чем больше яйцо по размеру, тем больше в нем белка. Так же помните, что яйца лучше использовать комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Еще нам понадобится — Сахар (180 г) и мука (200 г).

Выбейте яйца в кастрюлю, она не должна быть слишком маленькой, в процессе приготовления масса увеличится в 2-3 раза. Приготовите миксер и термощуп. Если вы еще не прикупили этот девайс для кухни, очень рекомендую, пригодиться в приготовлении не только десертов, но я мясных блюд. Цена совсем невелика, а купить его можно в любом специализированном кондитерском магазине.

Ставим кастрюлю на водяную баню (меньшую кастрюльку я погрузила в большую), непрерывно взбиваем миксером и контролируем степень нагревания яиц термощупом. Взбиваем пока яйца не прогреются до температуры 40-50 градусов.

Снимаем яйца с бани и подсыпаем тонкой струйкой сахар (180 г). Продолжаем взбивать пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет до комнатной температуры.

Дальше всыпаем муку (200 г) и аккуратно спатулой или деревянной лопаткой вымешиваем снизу вверх до однородности, тесто готово.

Дно формы следует застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом, но не выше 1 см. иначе края бисквита не смогут подняться, а середина будет расти и тогда он потрескается. Смазанные края припылите мукой, переверните форму вверх дном и слегка постучите, чтобы убрать излишки муки – этот способ называется «французская рубашка).

Заполняем подготовленную форму на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 10-15 минут открывать дузовку нельзя, иначе тесто опадет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру, она должна быть сухой. У меня корж выпекался 40 минут.

После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему возможность остыть в форме для выпечки, а уже затем переверните на решётку. Если начнете вынимать его тут же, он осядет. Я стараюсь всегда выпекать бисквит заранее, чтобы он ночь отлежался в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Тогда влага внутри бисквита равномерна распределиться, он станет еще вкуснее, не будет крошиться и его с легкостью можно будет разрезать на коржи.

Вот что у вас должно получиться!

Теперь готовим шоколадные коржи. Нам понадобится: яйца – (3 шт), сахар – (300 г), какао – (30 г), масло растительное – (180 г), кефир, жирность на ваше усмотрение – (280 мл), мука – (340 г), разрыхлитель – (2 ч. л), я стараюсь использовать немецкий, как показал опыт, другие придают изделию специфический запах и послевкусие. Сода – (1 ч. л), соль – (1/4 ч. л)

Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Соду и разрыхлитель обязательно просейте через сито, чтобы избежать попадания малейших комочков.

Выбейте в сухую смесь яйца – (3 шт), влейте масло – ( 180 г).

Тщательно все перемешайте до однородности, у вас должно получиться шелковистое не жидкое, но и не густое тесто.

Заполните подготовленную форму на 2/3, выпекаем при 180 градусах, через 15-20 минут начинайте проверять тесто на готовность шпажкой. Эти коржи не обязательно остужать в форме, выньте тесто из духовки, пусть постоит пару минут. Затем пройдитесь вокруг краев бисквита острым ножем, чтобы поддеть тесто и выложите корж на решотку. Когда он остынет заверните в пищевую пленку и убеите на ночь в холодильник.

Читать еще:  Торт муравейник со сгущенкой

Наши коржи готовы, самое время заняться приготовлением соленой карамели с арахисом, которая станет прослойкой в торте. Арахис здорово сочетается с карамелью и шоколадом, так что дополнительные вкусовые нотки, хорошо дополнят шоколадный и классический бисквит. Для работы подготовьте: сахар – (200 г), сливки 33% – (100 мл), масло сливочное – (125 г), черный шоколад 55-65% – (40 г), рубленный арахис – (30 г), соль мелкую – (1/4 ч.л).

Соедините сливки и масло. Их нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния. Сделайте это до того, как начнете топить сахар, все нужно делать быстро и на это у вас потом не будет времени. Чашку с горячим маслом и сливками поставьте рядом с плитой, чтобы в процессе она была у вас под рукой.

Высыпите сахар в кастрюльку с толстым дном, туда же добавьте соль.

Поставите кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте, пока сахар не растопится, смотрите, как это происходит.

Когда сахар станет жидким с красивым карамельным оттенком, влейте в него горячие сливки с маслом. Будьте осторожны и не пугайтесь, масса начнет пузыриться и шипеть – так и должно быть.

Вливайте, не переставая интенсивно размешивать.

Затем убираем карамель с огня и вводим шоколад – (40 г). ВНИМАНИЕ! Если сахар начал кристаллизоваться, и вы ощущаете в массе комочки, процедите карамель через сито, до введения шоколада. Приготовление карамели требует навыков, не переживайте, если в первый раз пройдет не так все гладко.

Добавляем арахис – (30 г). Кстати, арахис вы можете порубить сами или купить готовый в магазине для кулинаров.

Отставляем готовую карамель, постепенно она начнет остывать и густеть. Займемся приготовлением крема для торта. Подготовьте охлаждённые сливки 33% – (800 мл). Чашу и насадки миксера тоже можно убрать в холодильник на несколько минут. Холодные сливки в холодной посуде взобьются быстрее. Также нам понадобится: сливочный сыр (Almette, Cremette) – (420 г), сахарная пудра – (70 г), гелиевый краситель любого цвета, все зависит от вашей фантазии в декорировании торта.

В чаше миксера взбиваем сливки – (800 мл) на средних оборотах. Поначалу они жидкие, брызгающие, но постепенно консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, начинайте медленно по ложке вводить сахарную пудру – (70 гр), тут взбиваем на максимальных оборотах до воздушной, устойчивой массы, но не дольше, иначе добьёте до масла. На последнем этапе добавьте сыр – (420 г) и аккуратно перемешайте спатулой снизу вверх.

Получается устойчивый не растекающийся крем.

Вот наши заготовки: коржи двух видов, карамель для прослойки и крем.

Следующий этап – сборка торта, декорирование, увлекательный и творческий процесс. Между двух коржей я нанесла карамель с арахисом, другие собрала с белым неокрашенным кремом. Закатала торт кремом с голубым красителем. Украсила мелким маршмеллоу, свежей клубникой, макарунами и топпингом в виде тильды, который распечатала на цветном принтере.

Бисквитные коржи (горячий способ)

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 200 г

Шоколадные коржи

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 300 г
  • Какао – 30 г
  • Масло растительное – 180 г
  • Кефир – 280 мл
  • Мука – 340 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Соль – 1/4 ч. л

Соленая карамель

  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Масло сливочное – 125 г
  • Черный шоколад 55-65% – 40 г
  • Рубленный арахис – 30 г
  • Соль мелкая – 1/4 ч.л

Сливочный «Крем — чиз»

  • Сливки 33% — 800 мл
  • Сливочный сыр – 420 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Гелиевый краситель

Диаметр используемых форм – 18см

Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе 🙂 Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

Пищевая ценность порции

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт с соленой карамелью

Ингредиенты

Для коржей:

Для персикового кули:

Для творожного крема:

Для соленой карамели:

Для украшения:

Способ приготовления

Торт с соленой карамелью – совершенство кулинарной мысли. Идеальное сочетание воздушного бисквита с карамелизированными фруктами, нежным творожным кремом, персиковым кули и карамельным верхом. Украшают шедевр кусочками желе, сладкими нитями, шариками с кокосовой стружкой. Компоненты радуют игрой вкусов и оттенками красок. Десерт получается легким и красивым.

Читать еще:  Торт апельсин в шоке

Если хочется надолго оставить в памяти знаменательное событие, стоит приготовить украшенный карамелью торт. На его создание уйдет какое-то время, но это будут минуты, потраченные на творчество. Ведь, вооружившись нашими идеями, можно как повторить увиденное, так и сделать абсолютно новую авторскую историю фирменного блюда.

Вместо обычного можно испечь эксклюзивный бисквит с орешками, чтобы удивить всех морковным тортом с карамелью. Овощи и корица делают десерт незабываемым, очень красивым и аппетитным. Рыхлые коржи в союзе с сырным кремом впечатлят даже равнодушных к выпечке. А если все это не только украсить орехами в карамели, как у нас в публикации, но и щедро полить мягкой карамелью, выйдет эффектно и по-новому гармонично.

Просторы интернета представляют множество вариаций на тему тортов с карамелью. Фото привлекают ярким дизайном и соблазнительным разрезом. Есть шоколадные, банановые, ягодные истории. Чаще встречаем бисквитно-сливочные вариации. Практически любой тортик можно украсить плавленым сахарком или добавить его в любимый крем, чтобы получить неповторимый вкус. Остается лишь точно узнать, как приготовить карамель для торта, чтобы отправиться в кулинарное путешествие на встречу новым открытиям.

Интересно, что для этого нужна лишь сковорода (или сотейник) с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Да сахарный песок со сливочным маслом. Мы не будем рассматривать дорогие способы с применением сливок. Остановимся на бюджетных вариантах.

Карамель для торта в домашних условиях

  • Рецепт 1.

Для твердой карамели

На сковородку высыпаем 100 г сахарного песка, включаем средний нагрев. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Он может собираться комочками. Это нестрашно: когда масса достигнет температуры плавления, комки исчезнуть. Главное здесь – постоянно помешивать, чтобы сладость не подгорела. Для этих целей лучше брать силиконовую лопатку. К ней масса не будет липнуть.

Когда сахарок расплавится, с ним можно будет работать: поливать десерты или делать украшения. Делать последнее необходимо очень аккуратно: горячая карамель очень больно обжигает кожу, если попадет на руки. Карамельный декор разнообразен:

  • нити, капли;
  • шары из ниточек;
  • бабочки-цветочки;
  • узоры-завитушки;
  • пластинки в форме кругов, квадратов, треугольников.

Выбор определяется фантазией хозяюшки. Если карамель затвердела, ее рекомендуют разогреть и продолжать работу.

Для украшения верха или в качестве прослойки

Мы расскажем об одном из способов, как приготовить карамель для торта, чтобы ею можно было полить верхушку его или пропитать коржи. Мягкая карамель состоит из сахара-песка и сливочного масла. Добавляют теплое молоко или сливки.

  1. На 1 стакан сахарка берут 0,5 стакана молока и 50 грамм масла. Последовательность действий:
  2. Сахарный песок растопить в сковороде с толстым дном (средний нагрев). Если не перемешивать или держать емкость на сильном огне, масса подгорит и приобретет жженый привкус. Поэтому мешать лучше все время, пока не получится янтарная жидкость.
  3. Параллельно поставить нагреваться в кастрюльке молоко. Градусов 40-50 – не больше. Горячее молоко свернется, холодное превратит массу в комок, с которым будет сложно работать. Вливать теплое молоко в расплавленную массу нужно аккуратно. Все время требуется помешивать. Сразу произойдет бурное шипение и разбрызгивание из-за слияния веществ с разными температурами.
  4. Если все же карамель собралась в комочек, достаточно просто набраться терпения и нагревать ее на среднем огне, не забывая помешивать, пока температура снова не станет достаточно высокой, чтобы сахарок расплавился уже в союзе с молоком. Важно, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе масса станет хлопьеобразной. Некоторые устраняют этот недостаток путем добавления чайной ложки соды, но смесь будет иметь содовый запах, который даже ванилин не устранит.

В конце добавить чайную ложку мелкой соли (если нужна соленая карамель), перемешать и снять с огня. Сразу же перелить в другую емкость и смешать со сливочным маслицем комнатой температуры. Однородной массой можно поливать десерты или наполнять капкейки. Получается такая замена сгущенки.

Супер шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр сливочного масла, нарезать кубиками+немного для смазывания формы
250 гр темного шоколада(я брала горький бабаевский)
150 мл. эспрессо (крепкого кофе)
225 гр. муки с разрыхлителем (у меня ушла пачка разрыхлителя)
200 гр. светлого сахара
200 гр. коричневого сахара
2 ст. л. какао
100 мл. пахты или нежирной простокваши(я кефиром заменила)
4 яйца, взбить
Стружка шоколада для украшения по желанию
Соленая карамель:
200 гр сахара
75 мл. жирных сливок
50 гр сливочного масла, нарезать кубиками
1/2 ч. л. морской соли в хлопьях
Шоколадный ганаш:
100 гр темного шоколада
100 мл. жирных сливок

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тесто будет готовиться на маленькой температуре.
В исходном рецепте нужно взять 2 круглых формы по 23 см., но у меня таких нет. Я взяла одну форму на 28 см, выпекла большой корж и разрезала его пополам ниткой.

Сливочным маслом нужно смазать формую Сложить в сотейник кусочки шоколада 250 гр вместе со сливочным маслом, добавить кофе и щепотку мелкой соли. Растопить все на медленном огне до однородного состояния. Затем вмешать пахту или кефир, взбить миксером, затем к массе добавить яйца взбитые.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао.
Влить в сухие ингредиенты шоколадно-яичную массу и тщательно все перемешать.

Тесто выпекать в форме или формах до состояния когда деревянная палочка, воткнутая в серединку, будет сухой. У меня ушло на выпекание аж 2,5 часа. В двух формах тесто будет пропекаться 75-90 минут.

Коржи нужно достать из духовки, подождать 10 мин., затем переложить на решетку и остудить.
Корж до разреза:

  • Поделиться

Пока коржи готовятся нужно приготовить карамель.
Насыпать сахар в сотейник, влить 50 мл воды и на тихом огне прогреть пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить пока карамель не станет темно-золотистой.
Затем снимаем с огня и аккуратно и быстро добавляем сливки и масло, тщательно перемешиваем, затем добавляем соль и опять перемешиваем.
Карамель у меня еще осталась, я ее в баночку и друзей угостила)

Читать еще:  Черный крем для торта

Божественный торт с солёной карамелью

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного тортика, который придется всем по душе.

Сочетание ингредиентов вас удивит, но несомненно порадует. Морковный бисквит не требует пропитки, так как уже является влажным. Эти коржи отлично сочетаются с восхитительным кремом и божественной карамелью. Готовить, конечно, не очень быстро, но это наслаждение того стоит. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 120 гр пшеничной муки
  • 150 гр сахарного песка
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 0,25 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 110 гр моркови
  • 145 гр консервированных ананасов
  • 115 гр грецких орехов

Для соленой карамели

  • 220 гр сахарного песка
  • 60 мл воды
  • 90 мл сливок 30%
  • 70 гр сливочного масла
  • морская соль по вкусу
  • 250 гр маскарпоне
  • 250 гр рикотты
  • 160 гр сливочного масла
  • 170 гр сахарной пудры
  • ваниль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление морковного бисквита. Для этого объединяем в отдельной емкости муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель, соду и пряные специи. После чего просеиваем через крупное сито все.
  2. В другую емкость вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Используя венчик, взбиваем все.
  3. На мелкой фракции терки натираем морковь. Орехи измельчаем удобным для вас способом. С консервированных ананасов сливаем воду и нарезаем их мелкими кубиками.
  4. После чего объединяем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем все до однородного теста.
  5. Берем глубокий противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем выливаем сюда тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. Времени может понадобиться и меньше, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. По истечении нужного времени достаем бисквит и даем ему остыть. Затем нарезаем на коржи, аккуратно подравниваем их, чтобы они были красивой одинаковой формы. Можно использовать для этого процесса кондитерское кольцо.
  7. Принимаемся за приготовлении соленой карамели. Для этого в сотейнике объединяем воду с сахарным песком и отправляем на средний огонь нагреваться. При этом ни в коем случае не мешаем, только лишь слегка покачиваем сам сотейник. Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и варим до янтарного цвета.
  8. В отдельном сотейнике требуется нагреть сливки практически до кипения.
  9. После чего, когда мы все сняли с плиты, вливаем горячие сливки в карамель, при этом постоянно мешая. Учтите, что при этом процессе будет много пара и горячих брызг, поэтому будьте очень аккуратны. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до его полного растворения. По окончанию сыпем морскую соль и все еще раз хорошо перемешиваем. После чего отправляем подготовленную соленую карамель в банку и помещаем в холодильник до охлаждения.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость кладем сливочное масло (комнатной температуры), сыпем сахарную пудру и ваниль. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. После чего частями отправляем сюда маскарпоне и рикотту, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате у нас получается пышный сливочный крем, при этом он отлично держит форму. Перекладываем часть в кондитерский мешок.
  11. Собираем наш тортик. Берем блюдо для подачи и кладем на него первый корж. Затем распределяем щедрым ровным слоем крем, а по бокам (по окантовке) выкладываем тот же крем из кондитерского мешочка, создавая таким образом бортик. Посередине помещаем карамель и накрываем вторым коржом. После чего повторяем слои. Делать это надо очень аккуратно для того, чтобы не повредились кремовые бортики. Затем кладем третий корж и смазываем весь торт кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
  12. По истечении нужного времени принимаемся к декорированию. Здесь включайте свою фантазию и декорируйте его по своему желанию.

Вам еще может понравится потрясающий бисквитный торт с творожным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычайно вкусно: торт с соленой карамелью

Сладкий торт и соленая карамель — контрастно и необычно! Такой оригинальный десерт традиционно готовят в Австрии и во Франции. Несмотря, на первый взгляд, странное сочетание, мы получаем неимоверно вкусный торт с пикантной карамелью.

Торт можно приготовить и с традиционной карамелью, но с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель способствует тому, чтобы вкус торта стал более сбалансированным, более глубоким и интересным. Кстати, необычная карамель — универсальна и хорошо подойдет к блинам, мороженному, вафлям, бисквитам и печеньям. Пробуем и делимся впечатлениями!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Груши в шоколадном соусе

Для торта нам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 600 г сахара;
  • 100 г какао;
  • 3 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 560 мл молока;
  • 2 ч. л. уксуса 6%.

Крем:

  • 500 г творожного сыра:
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;

Соленая карамель:

Соленая карамель — это очень вкусно, отличная прослойка в тортах, прекрасный топпинг для мороженого и пудингов, великолепная компания к блинам.

  • 300 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 300 г сливок 33%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соли.

Как приготовить соленую карамель — пошаговый рецепт в видео

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, какао, соду и соль.
  2. Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, молоко, уксус и миндальную крошку, взбейте.
  3. Смажьте форму для выпечки, присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте 60 мин при 170°C.
  4. Для крема смешайте масло, пудру и сыр.
  5. Взбейте. Для карамели растворите сахар в воде, добавьте масло, сливки и соль. Доведите до кипения.
  6. Уберите в холод на 30 мин. Промажьте коржи кремом и украсьте карамелью.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector