Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Как собрать вертикальный торт

Разрезаешь торт, а там – коржи и начинка вертикально. Удивительно! Разберемся?

Выглядит – эффектно! Делается – чрезвычайно просто! Не сборка, а мечта кондитера. Некоторые даже говорят, что “вертикальный торт” – настоящий тренд. Впервые такие торты стали появляться в социальных сетях года 3 назад. Поэтому полноценно назвать их трендом, пожалуй, будет не верно. Но их популярность и необычность заслуживают внимания.

Свой первый вертикальный торт я сделала где-то полгода назад, и это был медовик. Но он был такой маленький и высокий, что мне страшно было его скручивать. Уверена, вы неоднократно видели такие торты, но возможно боялись подступиться? Подготовила для вас некоторые рекомендации по сборке, так что читайте до конца.

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ ВЕРТИКАЛЬНОГО ТОРТА

Крем – должен быть устойчивый, плотный, чтобы не растекался при сборке. Тот же медовик с обычным сметанным (не уваренным) кремом делается немного иначе – сначала каждый корж смазывается кремом, дается время отстойки для впитывания коржом влаги. И только потом происходит сборка

Коржи – не ломкие, подходят бисквиты. Песочку вы так идеально не свернете, но можно – если использовать влажные кремы (коржи впитают влагу и будут не такими хрупкими). Медовики на хрупком тесте собираются так же, сначала пропитанные кремом⠀

Перчатки – просто в них реально удобнее сворачивать такой торт 😉 Так же удобно, помогая себе силиконовым ковриком или бумагой для выпечки

Стабилизация – оставьте ваш вертикальный торт в металлическом кольце по размеру, для стабилизации в холодильнике. Не забудьте проложить плотную пленку или бумагу для выпечки между тортом и кольцом. Причем лучше подойдет именно раздвижное кольцо, так вы сможете отрегулировать нужный диаметр торта и силу сдавливания торта. А через 4-6 часов у вас будет плотный вертикальный валик, который можно декорировать. Кстати, вот здесь я делала обзор металлических колец, посмотрите

Отверстие в центре – если оно нужно, поставьте в центр металлическое кольцо, и как бы на него накручивайте коржи

Прижимать. Не забывайте прижимать каждый новый слой к предыдущим, так вы сделаете ваш торт более устойчивым. Но не переусердствуйте, чтобы не раздавить нежные коржи

Ширина полосок зависит от высоты торта, который вы хотите получить. Нужен высокий торт? Делайте полоски шириной 10-12 см. Нужен низкий и широкий? Тогда – 5-7 см. ⠀

Неровные края сверху и снизу. Решить можно так:

  1. полоски для сборка торта сразу нарезайте ровными, вымеряйте по линейке.
  2. обрежьте неровные края после стабилизации торта, поставив торт на бок.
  3. еще можно скрыть неровные края под внешним декором – кремовое покрытие сверху и с боков. ⠀

Торт “Интрига” с вертикальными коржами

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятьями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина
  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

Читать еще:  Торт морковный с сырным кремом

Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.

Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

Приготовление теста для бисквита

Коржи для торта

Собираем вертикальный торт

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Как приготовить

Если хотите более плотный кремчиз, то делайте сливок чуть меньше, чем сыра или в равных пропорциях. Я люблю более воздушный нежный кремчиз.

В чашу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на средней скорости. Постепенно вводим сахар и увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до светлой пышной массы около 7-10 минут на мощном миксере.

Пока взбивается масса в другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем венчиком.

Во взбитую яичную массу не переставая взбивать на средней скорости добавляем молоко, затем растительное масло. Перемешали до однородности, затем постепенно вводим муку, после муки кипяченную горячую воду. Все перемешиваем на средней скорости только до однородности, не нужно долго взбивать. И добавляем ликер или коньяк, перемешали и все.

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Тонким слоем около 5-7 мм разравниваем палеткой. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С примерно 10-12 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Вынимаем из духовки. Сверху кладем чистый пергамент ли полотенце, затем решетку и переворачиваем верх дном. Аккуратно убираем противень, снимаем пергамент. Разрезаем бисквит вдоль на 2 равные полосы. Даем остыть немного.

Пропитываем сиропом бисквит. Подготовим крем. В дежу миксера кладем сыр, добавляем сахарную пудру и сливки и на низкой скорости начинаем взбивать. Как масса объединилась, постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до пышной устойчивой массы пару минут. Осторожно, крем можно перевзбить. Как крем собирается на венчике и хорошо виден рисунок от венчика, все останавливаем взбивать.

Намазываем ровным слоем крем на полоски бисквита и аккуратно сворачиваем рулетом. Следующую полосу начинаем сворачивать в стык с предыдущим. И так мы сворачиваем рулетом весь бисквит. Затем аккуратно переворачиваем его столбиком, одеваем кольцо, прокладываем ацетатную пленку между кольцом и бисквитом, затягиваем кольцо и убираем торт в холодильник на пару часов. Затем достаем наш торт, вынимаем кольцо и пленку и вокруг и сверху смазываем кремом.

Декор можно сделать как у меня или по своему желанию. Я растопила темный шоколад (можно и молочный) примерно 200 гр. в микроволновке импульсами. На лист фольги налила шоколад в размере равному высоте и объему торта. и свернула рулетом. Положила в холодильник на 5-7 минут. Затем аккуратно развернула и получила «кору дерева» полоски шириной около 3 см и высотой = высоте торта. Затем насадила их на торт по всему периметру. Сверху тортика посадила шоколадного снеговика, елочки из маршмеллоу.

И другие детали. Торт получается очень вкусным, красивым, интересным. Для наружного покрытия в крем можно добавить какао порошок и крем получится шоколадным. Тогда красивей будет смотрится кора дерева на шоколадном креме. На фото у меня видно, я так и сделала и верх торта тоже покрыт шоколадным кремчизом.

Готовьте с любовью для своих родных и близких ! А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом ! Всем успехов, достижения ваших целей, веры, вкусных рецептов, уюта и тепла, а также огромного счастья .

Торт “Интрига” с вертикальными коржами

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
Читать еще:  Нутелла рецепт торт

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина
  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета.
Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

Приготовление теста для бисквита

Коржи для торта

Собираем вертикальный торт

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

Торт с вертикальными коржами

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

Для коржа соединить яйца и сахар.

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

МУКА, МАНКА И КИПЯТОК! А В ИТОГЕ — ШЕДЕВР. ВОТ ВЕДЬ НИЧЕГО СЛОЖНОГО, НО — ПОДАЧА. .

Сладкая колбаска из сухофруктов Финиковая сладкая колбаска — это замечательный.

В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладки.

Нашла классный рецепт вкусного и оригинального горячего блюда на праздник и не только . .

Готовим вкусный салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат по.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1064)
  • блины, оладьи (485)
  • блюда во фритюре, чебуреки (98)
  • бобовые/орехи (137)
  • борщи, солянки, супы, щи (652)
  • бутерброды (296)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (199)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (144)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (739)
  • дессерты/сладости (1761)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (423)
  • закуски (4088)
  • запеканки (546)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (294)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (609)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (53)
  • молочные продукты/творожности (469)
  • моя страна (327)
  • мясо (1680)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (248)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1540)
  • овощи (1923)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (839)
  • приправы/соусы (614)
  • птица (2452)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (66)
  • рыба, морепродукты (1375)
  • салаты (2999)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5364)
  • смайлы (113)
  • стихи (25)
  • субпродукты (797)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1266)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (540)
  • яйца (439)
Читать еще:  Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

бисквит:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
масло растительное — 70 гр.
соль — 0.5 ч. л.
лимон (цедра) — 1 шт.
крем:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 500 мл.

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до t 180* С. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250 мл.) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

Шоколадный торт моя прага с вертикальными коржами

02 ноября 2018, 15:11

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бисквит:
  • сливочное масло — 90 г.
  • сгущенное молоко — 240 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 230 г.
  • какао порошок — 18 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 180 мл.
  • соль
  • крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар — 10 г.
  • какао порошок — 10 г.
  • шоколадный ганаш:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • шоколад 70% — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.

3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.

4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт готов приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector