Торт с вишней и маскарпоне

Торт с вишней и маскарпоне

Вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Торт французский крепвиль

Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Миоко » Сб июн 11, 2016 10:36 pm

Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 100 мл
Сахар — 2 чайные ложки
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Полностью остудить.

Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собирать торт можно в разном порядке:
— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 13 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

Готовим крем.
Для этого сливки взбиваем с сахаром.

Добавиляем сыр маскарпоне.

Выкладываем крем на вишню.

Шоколад трем на мелкой терке.

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Похожие рецепты

Бисквит с айвой и цукатами

Торт «Черепаха»

  • 81
  • 439
  • 315092

Шоколадный торт с маком

  • 48
  • 150
  • 11489

Шоколадный торт «За час»

Торт с грецким орехом

Торт с шоколадом и тахини

Торт «Красный бархат» в оригинале

  • 93
  • 490
  • 12446

Торт «5 ложек» за 10 минут

  • 186
  • 548
  • 37238

Торт «Кофейно-банановый»

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Люрьевна #

3 декабря 2016 года tahag2007 #

22 июля 2014 года alsavi4eva #

13 августа 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Анарян #

16 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года топиарий #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года oksanchikm #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года imasha7 #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Руслада #

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Рыженькая Лисичка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Торт брауни шоколадный

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 чашек
  • Мука — 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар — — по вкусу
  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% — 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне — 250 г.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Свежая, замороженная или консервированная вишня — 220 г.
  • Вишневый сок — 1 чашек
  • Плитка шоколада — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Вишневый торт с маскарпоне: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению, украшение

Вишневый торт с маскарпоне является вкусным десертом, подходящим как для чаепития в кругу родных и близких, так и для торжества. Угощение состоит из нескольких слоев. Вишня придает торту приятную кислинку, которая выгодно сочетается со сладостью всей выпечки.

Продукты для торта

Ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне разделяются на четыре части.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар песок – 150 г.
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • сливки с жирностью не менее 30 % — 250 мл.
  • вода отфильтрованная без газа – 70 мл;
  • сахар песок – 60 г;
  • коньяк или «Амаретто» – 10-15 мл.
  • вишня без косточек замороженная или консервированная – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Все продукты лучше всего сразу разделить на части в необходимом количестве. Это значительно упростит процесс готовки.

Приготовление

Вишневый торт с маскарпоне можно легко приготовить по пошаговой инструкции:

  1. Яйца соединяются с сахаром в глубокой тарелке и перемешиваются венчиком или миксером до полного растворения последнего. Масса после взбивания должна увеличиться примерно в два раза.
  2. К яйцам с сахаром добавляется просеянная мука высшего сорта и быстро перемешивается миксером до однородности. При этом в тесте не должно быть комочков и сухой муки.
  3. Форма для выпекания (лучше использовать разъемную) обильно смазывается сливочным маслом и наполняется тестом. Оно должно занимать приблизительно 3 см от дна.
  4. Форма помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность легко можно проверить зубочисткой. Если к ней при протыкании бисквита не липнет тесто, то корж можно вынимать и остужать.
  5. В небольшом кулинарном ковше смешивается вода с сахаром. Все разогревается на медленном огне до растворения крупинок и кипения. Готовый сироп остужается, и добавляется коньяк или «Амаретто». Алкоголь ощущаться не будет, но придаст коржу приятный аромат и необычный вкус.
  6. Готовая основа равномерно пропитывается сиропом.
  7. Вишня размораживается (если она была заморожена), перекладывается в дуршлаг. Когда стечет жидкость, ягода равномерно выкладывается на корж и посыпается немного тертым шоколадом. Можно не размораживать вишню до конца и добавить ее в торт, но тогда он получится слишком «мокрым».
  8. Чтобы приготовить крем, необходимо остудить сливки и взбить с сахаром до получения массы с консистенцией густой сметаны. Добавляется сыр маскарпоне и тщательно перемешивается ложкой до получения однородного состава.
  9. Получившийся крем перекладывается на ягоды и равномерно распределяется по всей поверхности.
  10. Оставшийся измельченный шоколад равномерно распределяется по крему, а после готовый торт убирается в холодное место на 3-4 часа.
Читать еще:  Торт негр в пене рецепт с вареньем

После его надо аккуратно вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Советы по приготовлению

Свежую ягоду можно заменить консервированной вишней без косточек. Многие используют плоды, оставшиеся от компота, или специально делают заготовки для выпечки.

Из свежей вишни можно легко и быстро убрать косточки с помощью коктейльной трубочки. Ею надо протыкать плоды ровно по центру сверху вниз. Так косточки будут буквально выскакивать, и с этой задачей можно управиться всего за 5 минут.

Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать уже готовые коржи, купленные в магазине или кулинарии. Только их необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими. Вот только купить простой и пышный бисквит для торта довольно проблематично.

При подготовке теста не следует длительное время перемешивать массу. В противном случае она осядет, а корж не получится пышным и мягким.

Чтобы ягоды выглядели аппетитно и держали форму, их надо проварить. Для этого они перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и помещаются на медленный огонь. Когда плоды дадут сок, к ним добавляется смесь из 3 ложек крахмала и воды. Все размешивается аккуратно и доводится до легкого кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюля снимается с огня и остужается.

Чтобы крем был более воздушным, можно использовать не сахарный песок, а пудру. Это придаст легкий сладковатый вкус, а торт не будет приторным. Все ингредиенты для вишневого торта с маскарпоне должны быть свежими.

Чтобы готовое лакомство лучше держало форму, его надо подержать в холоде подольше. Идеально будет убрать его в холодильник на всю ночь.

Такие простые советы по приготовлению вишневого торта с маскарпоне помогут упростить готовку и сделать его более вкусным.

Варианты пропиток для коржа

На самом деле можно использовать не только коньячную пропитку. Для такого торта отлично подойдет сироп из белого вина или кофе.

С белым вином

Для сиропа необходимо взять:

  • белое фруктовое вино – 30 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вишневый сок – 50 мл.

Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.

Для приготовления пропитки необходимы:

  • кофе свежемолотый – 14 г;
  • сахар – 90 г;
  • вода без газа – 200 мл.

Вода (100 мл) смешивается с кофе и заваривается, после этого он должен настояться 15 минут в теплом месте. Оставшаяся вода смешивается с сахаром, и на слабом огне варится сироп. После этого обе части соединяются, размешиваются и охлаждаются до комнатной температуры. Этим сиропом можно пропитать корж.

Если торт готовится для детей, то следует использовать безалкогольную пропитку. Для взрослых же отлично подойдет как коньячный, так и винный сироп.

Сделать угощение не только вкусным, но и красивым помогут простые рекомендации и фантазия. Украшение вишневого торта с маскарпоне может быть совершенно разным. В классическом варианте используют простую шоколадную стружку. Ею просто посыпают верх лакомства и подают в таком виде на стол. Вот только такой вид не подойдет для торжества и встречи друзей, хотя для воскресного чаепития он вполне хорош.

Для торжества можно использовать вишню, мяту, кусочки шоколада и трубочки. По центру выкладывается круг из ягод, который украшается листочками мяты так, чтобы они были слегка приподняты. По краям раскладываются кусочки шоколада и трубочки.

Если бока смазаны кремом, то шоколадные или вафельные трубочки можно приклеить (на крем) вокруг вишневого торта с маскарпоне.

Также для украшения можно использовать конфеты M&M’s. Например, их можно разместить в хаотичном порядке или выложить красивую мозаику по цветам.

Есть еще один красивый вариант. Украсить торт можно свежими ягодами или фруктами. Например, черешней, земляникой, черникой или смородиной. Также отлично подойдут кружочки бананов.

В общем, если с фантазией проблем нет, то можно украсить торт так, что это запомнят надолго.

Вишневый торт с маскарпоне готовится довольно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Его вкус может быть разным и зависит от пропитки и украшения. Но всегда он получается безумно вкусным, сладким и с небольшой кислинкой. Торт отлично подойдет для встречи друзей, дня рождения и простых семейных посиделок за чашкой чая.

Торт с вишней и кремом маскарпоне

, да еще и в торте, но ушел он за секунду.
так что смотрите)))

Бисквит:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем:
Сливки — 300 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахар гранулированный — 150 г

Начинка:
Компот — 1 бан.

Посыпка:
Шоколад — 100г.

Рецепт

Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

  • Поделиться

Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

  • Поделиться

  • Поделиться

Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Комментарии

Меня только бисквит такой толстый смущает. А не лучше бы было его разрезать на две части и сделать 2 коржа? На мой взгляд пропитать такой толстенный бисквит нереально, тем более пропитывают срезы на коржах, а не корку. А лучше даже 3 коржа и промазать маскарпоне.
Я делаю похожий торт «Пьяная вишня». Но бисквит при этом режу на 2 части и из нижнего коржа вынимаю мякиш. Затем добавляю туда вишню с шоколадным кремом. Закрываю верхним коржом и заливаю глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector