Торт с вишней и сгущенкой

Торт с вишней и сгущенкой

Торт с вишней и сгущенным молоком

Представляю вашему вниманию бисквитный торт с вишней и сгущёнкой. Он очень вкусный — сладкий, с приятной кислинкой. Этот десерт прекрасно подходит для вечерних посиделок за чаем с близкими и друзьями!
Впервые с этим тортом я познакомилась на дне рождения подруги. Только крем был заварной, а вишня попадалась с косточками. Но хочется, чтобы когда ешь десерт, косточки не мешали. Поэтому надо потрудиться и аккуратно их извлечь, если будете готовить со свежей ягодой. А магазинная продаётся уже без косточек. Вот её я и взяла. Для крема я решила смешать сгущёнку и сыр «Маскарпоне».

Ингредиенты

Из теста получается два коржа (в один кладём какао):

  • Яйца — 10 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Вишня
  • 380 гр. сгущенки (банка).
  • 250 гр. «Маскарпоне» или 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 230 ккал на 100 грамм

Приготовление

Обычно, замороженная вишня продаётся в пакетах по 900 гр. Для прослойки будем использовать один пакет полностью. Засыпаем её сахаром, доводим до кипения и, убавляя огонь, оставляем томиться на 3 минуты. Затем остужаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить сироп (его мы будем использовать для пропитки).

Тесто можно приготовить сразу на два коржа. Только в один добавить порошок какао, чтобы получился шоколадный цвет. Сразу их и поставить в духовку. Тогда на приготовление десерта потратите меньше время. Но если у вас одна форма для выпечки, то сначала приготовьте один бисквит, взяв половину ингредиентов, а затем второй. Миксер поможет добиться густой и однородной консистенции. Кладём в яйца сахар, взбиваем, пока объём не увеличится в два раза, присоединяем муку и снова взбиваем.

Многие советуют взбивать белки и желтки отдельно, чтобы бисквит получался более пышным. Возможно, они правы, но если тщательно всё перемешивать миксером, то результат тоже выходит на отлично, а время экономим.

Тесто раскладываем по формам и помещаем в предварительно разогретую до 200º духовку. Бисквиты должны подняться и подрумяниться. Протыкаем корочку деревянной шпажкой, если её поверхность будет сухая, то извлекаем коржи из духовки — они пропеклись. Остужаем коржи, занимаясь приготовлением начинки. Когда они остынут, разрезаем их вдоль. Получаем четыре слоя — два с какао и два белых. В торте будем их чередовать, сначала шоколадный слой, потом белый. Начинаем с коричневого. Кладём его на тарелку, пропитывая сиропом. Выкладываем сверху фруктовый слой (его будем класть только на слои с какао).

В пропитку можно добавить немного коньяка, всего пара ложек придадут более яркий вкус.

В миксере смешиваем сгущёнку и сыр для крема. Если мягкого сыра нет под рукой, можно использовать сливочное масло, только возьмите его чуть меньше. Крем получается без комочков, красивого цвета, очень вкусный и лёгкий (у сыра гораздо меньше жирность, чем у масла). Хорошо распределяем его ножом на фруктовой начинке.

Кладём сверху половину белого коржа. Также пропитываем его сиропом и смазываем равномерно кремом.

Домашний торт с вишней и сгущенкой

Сегодня будем готовить домашний бисквитный торт с вишней и сгущенкой. Вишня – вкусная ягода, которая отлично сочетается с бисквитом и кремом из сгущенки и сливочного масла. Кроме того, несколько кисло-сладким вкусом и небольшой терпкостью она приятно оттеняет сладость торта.

Рецепт домашнего бисквитного торта с вишней и сгущенкой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 стакан мука пшеничная
  • 1 стакан сахар
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 150 г молоко сгущеное
  • 210 г масло сливочное 150 г в крем + 10 г для формы + 50 г в глазурь
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 г вишня без косточек
  • 75 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с вишней и сгущенкой в духовке

1. Взбейте яйца с сахаром до небольшой пены.

2. Положите в смесь сахара и яиц муку. Добавьте разрыхлитель.

3. Взбейте бисквитное тесто до состояния однородной сметаны.

4. Форму возьмите размером от 22 до 25 см в диаметре. Смажьте стенки и дно, вылейте тесто.

5. Готовьте бисквит в средней части духовки. Температура + 180, время — около получаса.

6. Форму с тортом достаньте из духовки. Через 15 — 20 минут извлеките бисквит из формы.

7. Спустя час, острым ножом срежьте верх коржа.

8. Ложкой выберите весь бисквит так, чтобы внутри получилась емкость.

9. Крем приготовьте простой, взбейте масло и сгущенку.

10. Крем соедините с тем бисквитом, которые вынули из торта.

Добавьте в смесь половину вишен.

11. Уложите крем внутрь бисквитного коржа и сверху разместите оставшуюся ягоду.

12. Накройте торт срезанной частью и залейте шоколадной глазурью из растопленного на умеренном огне масла с шоколадом.

Поместите бисквитный торт с вишней и сгущенкой в холодильник на пару часов. После чего вишневый торт можно нарезать и подать на стол.

Торт с вишней и сгущенкой

Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Вишня 1.5 Стакана
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
    150 грамм — в крем, 25 грамм — в глазурь

Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.

На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

После небольшими порциями введите просеянную муку.

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.

Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.

И взбейте до однородности.

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.

Готовый бисквит остудите.

Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.

Переложите мякоть в крем и перемешайте.

Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.

Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.

Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!

Восхитительный торт с вишней и сгущенным молоком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придётся по душе каждому.

Он напоминает всеми любимый торт «Монастырская изба». Используется крем из сгущенки и сливочного масла. По желанию можете его заменить на творожный, что тоже очень вкусно. Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Тортик получается изумительно вкусным и уплетается с преогромным удовольствием. Сочетание всех этих ингредиентов не может не влюбить в себя. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр слоеного теста
  • 400 гр вишни
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр черного шоколада
  • 75 мл сливок
  • 1 столовая ложка крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размораживаем тесто. После чего раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 3 мм, а длина – 70 см.
  2. Затем нарезаем на три одинаковые полосы.
  3. Предварительно размораживаем вишню и откидываем её на дуршлаг. После чего отправляем к ней крахмал и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь на каждую из полосочек выкладываем в ряд подготовленную вишню, а края защипываем. В результате мы получаем длинные колбаски.
  5. Затем каждую из них сворачиваем улиткой и размещаем в круглой форме для выпечки, которую предварительно смазали сливочным маслом.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на полчаса.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем варёную сгущёнку и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородной массы.
  8. Когда подготовленные улитки полностью остыли, размещаем их друг на друга, при этом смазывая каждый слой обильно кремом.
  9. После чего оставшимся кремом покрываем поверхность всего торта и разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем подготовленное изделие в холодильник на ночь.
  11. На утро принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему горячие сливки. Хорошо все перемешиваем и выливаем на поверхность торта. После чего возвращаем в холодильник ещё на пару часов.
  12. По истечении нужного времени наш торт готов, достаём его, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаепитию.
Читать еще:  Торт без муки с орехами

Вам еще может понравиться обалденный торт «Эскимо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пьяная вишня — торт из моего детства

Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Тогда давайте сразу к делу.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:

  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь )
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)

Для бисквита:

  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Для глазури:

  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.

Крем Шарлот:

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.)
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓

  • Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
  • Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
  • В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.
  • Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

    Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

    Как приготовить торт Монастырская изба?

    Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

    1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
    2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
    3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
    Читать еще:  Торт без выпечки из печенья и какао

    Монастырская изба — классический рецепт

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

    • мука — 450 г;
    • масло — 250 г;
    • сахар — 470 г;
    • сметана — 900 г;
    • вишня — 800 г;
    • сода — 5 г.
    1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
    2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
    3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
    4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
    5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

    Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

    «Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

    • тесто — 500 г;
    • замороженная вишня — 200 г;
    • сахар — 300 г;
    • сметана — 500 г;
    • шоколад — 80 г.
    1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
    2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
    3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

    «Монастырская изба» на медовом тесте

    Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

    • мука — 750 г;
    • маргарин — 100 г;
    • сметана — 600 г;
    • мед — 60 г;
    • сахар — 500 г;
    • вишня — 950 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сода — 5 г.
    1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
    2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
    3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
    4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
    5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

    Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

    «Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

    • мука — 650 г;
    • маргарин — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • сметана — 300 г;
    • вишня — 700 г;
    • масло — 250 г;
    • сода — 5 г;
    • вареная сгущенка — 760 г.
    1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
    2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
    3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

    Блинный торт «Монастырская изба»

    Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

    • мука- 500 г;
    • молоко — 750 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • вишня — 700 г;
    • сливки 33% — 400 мл;
    • яйцо — 4 шт.
    1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
    2. Начините их вишнями.
    3. Взбейте сливки с пудрой.
    4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

    Торт «Монастырская изба» без выпечки

    «Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

    • трубочки с вишнями- 350 г;
    • сметана — 500 г;
    • сахар — 100 г;
    • молоко — 250 мл.
    1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
    2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

    Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

    Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

    • молоко — 500 мл;
    • желтки — 3 шт.;
    • сахар — 380 г;
    • мука — 480 г;
    • масло — 450 г
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • вишня — 450 г;
    • сода — 5 г.
    1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
    2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
    3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
    4. Влейте горячее молоко и поварите.
    5. Остудите и добавьте 150 г масла.
    6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
    7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

    Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

    Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

    • мука — 560 г;
    • сметана — 250 г;
    • масло — 250 г;
    • сахар — 60 г;
    • вишня — 850 г;
    • маскарпоне — 400 г;
    • сливки 33% — 300 г;
    • сахарная пудра — 150 г.
    1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
    2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
    3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

    Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

    «Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

    • мука — 750 г;
    • сахар — 550 г;
    • масло — 200 г;
    • сметана — 1,2 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — 5 г;
    • вишня — 600 г;
    • орехи — 100 г.
    1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
    2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
    3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
    4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

    Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

    Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

    Читать еще:  Рецепт торта из какао

    Как приготовить торт Монастырская изба?

    Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

    1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
    2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
    3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

    Монастырская изба — классический рецепт

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

    • мука — 450 г;
    • масло — 250 г;
    • сахар — 470 г;
    • сметана — 900 г;
    • вишня — 800 г;
    • сода — 5 г.
    1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
    2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
    3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
    4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
    5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

    Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

    «Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

    • тесто — 500 г;
    • замороженная вишня — 200 г;
    • сахар — 300 г;
    • сметана — 500 г;
    • шоколад — 80 г.
    1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
    2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
    3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

    «Монастырская изба» на медовом тесте

    Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

    • мука — 750 г;
    • маргарин — 100 г;
    • сметана — 600 г;
    • мед — 60 г;
    • сахар — 500 г;
    • вишня — 950 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сода — 5 г.
    1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
    2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
    3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
    4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
    5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

    Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

    «Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

    • мука — 650 г;
    • маргарин — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • сметана — 300 г;
    • вишня — 700 г;
    • масло — 250 г;
    • сода — 5 г;
    • вареная сгущенка — 760 г.
    1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
    2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
    3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

    Блинный торт «Монастырская изба»

    Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

    • мука- 500 г;
    • молоко — 750 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • вишня — 700 г;
    • сливки 33% — 400 мл;
    • яйцо — 4 шт.
    1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
    2. Начините их вишнями.
    3. Взбейте сливки с пудрой.
    4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

    Торт «Монастырская изба» без выпечки

    «Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

    • трубочки с вишнями- 350 г;
    • сметана — 500 г;
    • сахар — 100 г;
    • молоко — 250 мл.
    1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
    2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

    Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

    Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

    • молоко — 500 мл;
    • желтки — 3 шт.;
    • сахар — 380 г;
    • мука — 480 г;
    • масло — 450 г
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • вишня — 450 г;
    • сода — 5 г.
    1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
    2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
    3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
    4. Влейте горячее молоко и поварите.
    5. Остудите и добавьте 150 г масла.
    6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
    7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

    Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

    Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

    • мука — 560 г;
    • сметана — 250 г;
    • масло — 250 г;
    • сахар — 60 г;
    • вишня — 850 г;
    • маскарпоне — 400 г;
    • сливки 33% — 300 г;
    • сахарная пудра — 150 г.
    1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
    2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
    3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

    Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

    «Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

    • мука — 750 г;
    • сахар — 550 г;
    • масло — 200 г;
    • сметана — 1,2 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • сода — 5 г;
    • вишня — 600 г;
    • орехи — 100 г.
    1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
    2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
    3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
    4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector