Торт с вишней и желе

Торт с вишней и желе

Торт «Желейная Вишня»

Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.

Ингредиенты для «Торт «Желейная Вишня»»:

Бисквит

Крем

Желе

  • Сок (Вишневый сок или компот) — 400 мл
  • Вишня — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Желейная Вишня»»:

Делаем бисквит:
1. Взбиваем 6 яиц с 250 г. сахара в пышную массу. (масса должна увеличится в объеме в 3- 4 раза )

2. В муку добавляем куркуму и просеиваем к взбитым яйцам.

3. Аккуратно перемешиваем массу сверху вниз и добавляем цедру лимона.
Стараемся всё делать быстро чтобы масса не опала. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20- 30 минут в зависимости от духовке, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.

Бисквит разрезаем на три коржа.

5. Готовим заварной крем. В кастрюльке с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйца добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и лимонный сок размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

6. Готовим желе. В вишнёвом соке растворяем желатин и ставим на небольшой огонь для растворения желатина (но не кипятим!), затем добавляем ягоду и убираем для стабилизации в холодильник.

Формируем торт.
1 слой — бисквит. 2 слой — половину заварного крема.

3 слой — бисквит. 4 слой — вишнёвое желе.

5 слой — бисквит. 6 слой — оставшийся заварной крем.
Сверху посыпаем бисквитной крошкой и убираем в холодильник на 1 — 2 часа.

Достаём торт из холодильника, аккуратно снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.

Наслаждаемся вкусным и ароматным тортом.

Всем приятного чаепития!

Вкусный, лёгкий, ароматный торт готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Невероятно вкусный, лёгкий, пикантный торт.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Jenna #

27 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

8 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Алиева2012 #

7 ноября 2019 года Тата9 #

7 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года 7Катюша77 #

7 ноября 2019 года balykinaea #

7 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Творожный с вишней и желатином

Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия

Ингредиенты

  • Вишня – 600 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Желатин – 33 грамма;
  • Вода – 450 миллилитров;
  • Сметана – 35 грамм;
  • Сгущенка – 80 грамм;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 80 грамм;
  • Какао – 35 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.

Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • приготовление творожной прослойки;
  • приготовление вишневого желе;
  • сборка торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.

Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.

Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить 3 куриных яйца из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Просеять 80 грамм пшеничной муки и 35 грамм какао-порошка.
  3. Залить 33 грамма желатина 200 миллилитрами холодной воды и слегка размешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Миксером взбить яйца до появления пены.
  6. Во взбитые яйца добавить 40 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбить миксером до однородности.
  7. Добавить во взбитые яйца соль на кончике ножа, 80 грамм просеянной муки и 35 грамм просеянного какао-порошка.
  8. Перемешать миксером или вручную до однородности.
  9. Выстелить дно разъемной 23 сантиметровой формы для выпекания пергаментной бумагой и смазать стенки сливочным маслом.
  10. Переложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 – 25 минут. Проверять тесто на готовность деревянной палочкой, протыкая тесто, если палочка сухая, то тесто готово.
  11. Вытащить форму из духовки и оставить бисквитный корж остывать прямо в форме.

Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:

  1. Протереть через сито 400 грамм творога.
  2. Добавить в протертый творог 35 грамм сметаны и 80 грамм сгущенного молока и хорошо перемешать до однородности. Получившаяся творожная масса должна получиться липкой.

Этап 3 – Приготовление вишневого желе:

  1. Взять 600 грамм свежей вишни, помыть, очистить от плодоножек и вытащить косточки. Можно использовать замороженную вишню, предварительно разморозить ее и вытащить косточки, если они есть.
  2. Поместить 600 грамм вишни в кастрюлю и залить 250 миллилитрами воды.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем снять с огня.
  4. Добавить в вишню 50 грамм сахарного песка и хорошо перемешать. Оставить остывать.
  5. Когда вишневый компот станет теплым, слить его через сито, оставить вишню в сите. Поставить сито с вишней на кастрюлю стекать.
  6. Переложить разбухший в воде желатин в вишневый компот и размешать.
  7. Оставить застывать до состояния жидкого желе, оно должно быть текучим, но не сильно растекаться.
Читать еще:  Муссовый торт малина

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Вытащить корж из формы. Убрать использованную пергаментную бумагу.
  2. Застелить дно формы новой бумагой для выпекания.
  3. Положить корж на дно формы пористой стороной вверх.
  4. Выложить на шоколадный корж творожную массу и хорошо разровнять.
  5. Выложить вишню из сита на творожную прослойку.
  6. Аккуратно залить сверху торта вишневое желе, так чтобы равномерно скрыть вишню.
  7. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. Аккуратно отделить торт от краев формы и вытащить, разобрав форму.
  9. Переложить на блюдо или поднос.

Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!

Торт с желе и вишней

Торт с вишней из желе является настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. И дело совсем не в простоте его изготовления, а в легкости и малокалорийности. Ведь далеко не каждый член семьи или гость может себе позволить съесть пускай даже и маленький, но кусочек торта. С этим же десертом можно смело отрезать солидную часть и не бояться, что она как-то навредит или останется вовсе недоеденной. Единственное приготовления слоеного желейного торта отнимет у вас не один час времени и потребует немало фантазии. Итак, если вы всего этого не боитесь, тогда давайте попробуем приготовить вкусный вишневый торт вместе.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,33 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 10 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 ст.;
  • вода – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 10–20 г;
  • ванилин.
  • вишня – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 150 г.

Как приготовить торт с желе и вишней

Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.

Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.

К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.

Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.

При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте. Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться.

Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно. Тесто должно стать жидковатым и более светлым.

Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа. Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.

Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится. Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.

Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий).

Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.

Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания. Как только все застыло, выкладываем вишни.

Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей. Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте! Приятного аппетита!

Торт «Вишнёвый сюрприз»

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
  • 700г вишни без косточек
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

1кг 30% сметаны или 33

35% сливок
2/3

1 стакан сахара

  • 10г желатина
  • 1/4 стакана воды
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/4 ч ложки соли
    • 2 ст ложки какао (30г)
    • 2/3 стакана муки (

    100г)

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • Подготовка вишни
    Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

    Довести до кипения и кипятить 3

    5 минут.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
    Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
    На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и разровнять верх.

    Форму затянуть фольгой.
    Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

    Читать еще:  Торт из киселя рецепт

    25 минут.
    Вынуть корж из формы и остудить.

    Разрезать на две части.

    Первое вишнёвое желе
    Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
    Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
    Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
    Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
    Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
    Влить в отложенную часть растворённый желатин.
    Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

    Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
    Застывшее желе нарезать кусочками.

    Сметанное суфле
    Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
    Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
    Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

    Сборка торта
    Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
    В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
    На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

    Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
    (Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
    Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

    Разровнять поверхность и уложить второй корж.
    Хорошо его прижать к суфле.

    На корж ровно намазать отложенное суфле.
    Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

    Второе вишнёвое желе
    Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
    Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
    Вылить всё сверху на торт.
    Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

    Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

    Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.

    Фольгу отделить от торта и выкинуть.

    Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
    До подачи держать торт в холодильнике.

    Торт с желе и вишней

    Ингредиенты:
    мука – 0,5 ст.;
    сахар – 0,33 ст.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    какао – 10 г;
    подсолнечное масло – 0,25 ст.;
    вода – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    соль.
    Для начинки
    творог – 400 г;
    сметана – 400 г;
    сахар – 120 г;
    желатин – 10–20 г;
    ванилин.
    Дополнительно
    вишня – 300 г;
    желатин – 20 г;
    сахар – 100 г;
    вода – 150 г.

    Приготовление:
    Перед началом всего приготовления нам необходимо заняться вишней. Неважно, какая она у вас, замороженная или свежая. Просто засыпаем ее сахаром, заливаем водой (лучше горячей) и оставляем на несколько часов. Периодически помешиваем. Косточки можно достать заранее или же после того, как ягода полежит в сахаре.
    Далее, займёмся самым нижним слоем – бисквитом. Для этого в отдельной емкости смешаем все сухие составляющие для него. Единственное только отложим столовую ложку сахара в другую небольшую емкость.
    К сыпучим составляющим добавляем масло и воду. Ничего не перемешиваем.
    Берем яйца. Отделяем белки к отложенному сахару. Желтки помещаем в емкость для теста.
    При помощи миксера взбиваем белки до такого состояния, чтобы они крепко держались в миске при перевороте.
    Тесто также взбиваем, сахар должен полностью раствориться.
    Взбитые белки осторожно перекладываем в тесто. Смешиваем очень аккуратно.
    Тесто должно стать жидковатым и более светлым.
    Подготавливаем разъемную формочку для выпекания. Устилаем ее дно пекарской бумагой и выливаем туда тесто.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Пока корж выпекается, отделяем вишни от сиропа.
    Если сахар не растворился полностью, то подогреваем его на огне до растворения.
    Готовый корж достаем из формы. Переворачиваем и лаем ему остыть. Форму моем, она нам еще пригодится.
    Остывший корж помещаем назад в чистую форму и пропитываем 3 столовыми ложками сиропа.
    Приступаем к подготовке желейной начинки. Для этого смешаем сахар, сметану, творог (лучше брать жидкий).
    Желатин зальем водой и даем настояться в течение 20 минут. Затем на водяной бане или в микроволновке полностью его растворим. Творожную начинку взобьем миксером и постепенно туда вольем желатин.
    Готовую массу зальем поверх бисквитного коржа и поставим все это в холодильник на 2–3 часа для застывания.
    Как только все застыло, выкладываем вишни.
    Далее, готовим вишневый желейный слой по аналогии с творожным. Желатин разбавляем 150 г воды и даем ему настояться, затем полностью растворяем и вливаем в вишневый сироп. Тщательно вымешиваем и заливаем поверх творожного слоя. Стараемся все делать аккуратно. Ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
    Теперь вы знаете, как приготовить необычный и низкокалорийный торт с вишней для любимых или гостей.
    Не бойтесь экспериментировать, кладите разные фрукты, украшайте, выдумывайте и удивляйте!

    Торт с вишневым желе

    Очень вкусный творожный тортик с ягодным желе и вишней. Подобные очень часто можно встретить в магазинах, но лучше приготовить самому- так будет вкуснее и полезнее 🙂

    Для начала протираем творог через сито при помощи ложки. Важный момент- творог должен быть максимально сухим. Если у вас творог влажный- откиньте его на марлю,чтоб лишняя жидкость стекла

    Для начала протираем творог через сито при помощи ложки. Важный момент- творог должен быть максимально сухим. Если у вас творог влажный- откиньте его на марлю,чтоб лишняя жидкость стекла

    В протертый творог добавляю сметану и сгущенку. перемешиваю

    В протертый творог добавляю сметану и сгущенку. перемешиваю

    Приступим к приготовлению бисквита. Взбиваем 2 яйца до хорошей пены

    Приступим к приготовлению бисквита. Взбиваем 2 яйца до хорошей пены

    Во взбитые яйца добавляем 2 ст сахара и продолжаем взбивать

    Читать еще:  Торт графские развалины со сметаной

    Во взбитые яйца добавляем 2 ст сахара и продолжаем взбивать

    В яичную смесь просеиваем муку и какао

    В яичную смесь просеиваем муку и какао

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом формочку,у меня форма 20 см

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом формочку,у меня форма 20 см

    Хорошенько разравниваем тесто по всему диаметру формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поскольку теста у нас совсем мало и духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита зубочисткой. среднем выпекание займет около 15 минут

    Хорошенько разравниваем тесто по всему диаметру формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поскольку теста у нас совсем мало и духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита зубочисткой. среднем выпекание займет около 15 минут

    Вишню я заранее присыпала 2-3ст л сахара

    Вишню я заранее присыпала 2-3ст л сахара

    Пока наш бисквит будет выпекаться и остывать,мы приступим к приготовлению желе. Я брала со вкусом вишни и черешни от Dr.Oetker

    Пока наш бисквит будет выпекаться и остывать,мы приступим к приготовлению желе. Я брала со вкусом вишни и черешни от Dr.Oetker

    Формируем наш торт

    Формируем наш торт

    Выкладываем на творожный слой ягоду,у меня это вишня, которую я заранее разморозила. Это не обязательно может быть вишня, берите любую сезонную или вашу любимую. Можно поэксперементировать и приготовить цитрусовый вариант такого тортика с апельсином (Не забудьте в таком случае купить подходящее по вкусу желе 🙂

    Выкладываем на творожный слой ягоду,у меня это вишня, которую я заранее разморозила. Это не обязательно может быть вишня, берите любую сезонную или вашу любимую. Можно поэксперементировать и приготовить цитрусовый вариант такого тортика с апельсином (Не забудьте в таком случае купить подходящее по вкусу желе 🙂

    Я кладу столовую ложку на середину и на него начинаю аккуратно вливать желе, чтоб оно равномерно распределилось по форме. На фото немного видно,что оно не совсем жидкое, но и еще не застывшее. Тут нужно просто понять, когда «уже можно» :)Когда зальем все желе, убираем ложку и даем ему постоять минут 10 на столе и после убираем в холодильник часа на 2 минимум,а лучше на ночь,чтоб желе хорошенько схватилось

    Я кладу столовую ложку на середину и на него начинаю аккуратно вливать желе, чтоб оно равномерно распределилось по форме. На фото немного видно,что оно не совсем жидкое, но и еще не застывшее. Тут нужно просто понять, когда «уже можно» :)Когда зальем все желе, убираем ложку и даем ему постоять минут 10 на столе и после убираем в холодильник часа на 2 минимум,а лучше на ночь,чтоб желе хорошенько схватилось

    Когда наше желе полностью застынет, аккуратно извлекаем тортик из формы и подаем. Приятного чаепития 🙂

    Творожный торт с вишневым желе. Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом. Общие принципы приготовления, варианты теста

    Желейно-творожный торт с вишней

    1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
    2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
    3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
    4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
    5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
    6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.
    7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
    8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
    9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
    10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
    11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
    12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
    13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
    14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
    15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
    16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
    17. После этого массу полностью остудить.
    18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
    19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
    20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
    21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
    22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
    23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
    24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
    25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
    26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
    27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

    Как приготовить «Творожный торт с вишневым желе»

    1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

    2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.

    3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.

    4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.

    5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector