Торт с вишневым вареньем

Торт с вишневым вареньем

Рецепт: Торт «Вишневый» — Из виннёвого варенья по-домашнему в духовке.

На Вербное воскресенье решил приготовить себе сладенький торт. Для этого беру вишнёвое варенье, отделяю ягоды,

убираю в сторону, они мне пригодятся для украшения торта. Теперь в варенье добавляю одну чайную ложку ( с верхом) пищевой соды,

размешиваю венчиком и жду десять минут.

Развожу одну чайную ложку картофельного крахмала водой, как на фотографии и

добавляю в варенье с содой, размешиваю.

Теперь добавляю туда же сто грамм сахара и размешиваю венчиком.

Беру два сырых яйца, добавляю вслед за сахаром и снова взбиваю венчиком,

сюда же добавляю одну столовую ложку манной крупы,

сто миллилитров кефира и

двести двадцать миллилитров молока и снова всё тщательно взбиваю.

Взвешиваю шестьсот грамм пшеничной муки и

просеиваю её в смесь, всё тщательно перемешиваю.

Тесто готово, смотрите фотографию.

Так как я хочу большой и высокий торт, то решил испечь два коржа. Разогреваю духовку, силиконовую форму ставлю на решётку и в форму выливаю чуть больше половины теста(делаю один корж толще второго).

Ставлю форму с тестом в духовку и при температуре 190 градусов выпекаю сорок минут каждый корж.

Коржи готовы и я выкладываю их на решётку, чтобы они остыли.

После остывания я делаю на коржах надрезы и

торторезкой аккуратно разрезаю коржи, как на фотографии.

Один корж(который был толще) я разделил на три части,

второй на две, этот торт приготовил из трёх, а два коржа оставил для следующего торта. Беру пачку взбитых сливок (сухая смесь) и готовлю крем по рецепту, добавив сто пятьдесят миллилитров молока.

Коржи выкладываю в тортовницу и

полученным кремом промазываю их,

а верх торта украшаю вишенками из варенья.

Торт закрыл крышкой и убрал в холодильник для пропитки.

Через два часа его можно кушать. Торт получился вкусный, сладкий, как я люблю!

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.
Читать еще:  Пропитка для торта из сметаны

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом

Вздулась банка вишнeвого варенья. Катастрофа. Не плохой и очень быстрый способ приготовить тортик, пирог или кексики..

Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Варенье (Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.) — 250 мл
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (Не гашенная.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:

Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.

Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.

Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.

Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.

Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.

Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят. Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Три полуграции»

Торт «Весенний каприз»

  • 59
  • 771
  • 16442

Торт с мастикой

Торт «Школьные годы»

  • 116
  • 207
  • 15889

Торт «Шишки»

  • 270
  • 1096
  • 46113

Торт клубнично-ореховый

Торт «Вишня и шоколад»

  • 135
  • 513
  • 11914

Торт «С Днем Лампочки!»

Торт с карамельной глазурью и вишней

Комментарии и отзывы

15 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Р-LYNA #

3 июня 2009 года мисс #

2 июня 2009 года Lill #

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года alisa-108 #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт с вишневым джемом

— Доктор, я пришел к выводу, что я Наполеон, но я не могу решить, какой из них!
— В смысле, Наполеон I Бонапарт, Наполеон II или Наполеон III?
— Нет, в смысле я — торт или коньяк.

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 50г какао
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 400г вишнёвого джема или 500г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара

35% сливок

  • 100г сахарной пудры
  • при желании — 2 ч ложки коньяка
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГРИЛЬЯЖ
    • 1 стакан орехов
    • 100г шоколада

    Вишнёвый джем
    Если нет готового джема, то приготовить его из свежих ягод.
    В небольшую кастрюльку насыпать свежую вишню и сахар. Влить 1

    2 ст ложки воды.
    Довести до кипения и варить при слабом бурлении 5 минут.
    Откинуть ягоды на дуршлаг.

    Читать еще:  Мандариновый торт рецепт

    Переложить ягоды в блендер. Туда же влить 200г отцеженного сиропа. Взбить.
    Оставшийся сироп можно разбавить водой и употребить в качестве компота, для торта он не понадобится.

    Тесто
    Яйца взбить с сахаром в высокую светлую пену.
    Для закрепления добавить лимонный сок.

    Положить очень мягкое сливочное масло. Насыпать какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Быстро перемешать.
    На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой d=22

    24см положить бумагу для выпечки.
    Выложить половину теста.

    Разровнять его по форме.

    Выпечь до готовности при t=200

    Также выпечь второй корж.
    Коржи остудить и каждый разрезать пополам поперёк.

    Смазать срезы коржей вишнёвым джемом и оставить на 5 минут пропитываться.

    Крем
    Взбить жирные сливки до густого состояния, при взбивании подсыпая сахарную пудру.
    Для дополнительной жёсткости и для получения приятного аромата в крем можно добавить коньяк.

    Сборка торта
    Собрать торт, чередуя коржи и крем.
    Верхний корж положить джемом вниз, а вверх несмазанной стороной.
    Обмазать верх и бока торта кремом.
    Украсить торт. Например, шоколадом, орехами, вишней.
    При желании можно сделать шоколадный грильяж.

    Шоколадный грильяж
    В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
    Сверху установить миску так, чтобы она не касалась воды.
    В миску положить поломанный шоколад и растопить его.
    Орехи измельчить — можно довольно крупно, а можно раздробить при помощи кофемолки до состояния муки.
    Вмешать орехи в шоколад.

    Выложить орехово-шоколадную массу на бумагу для выпечки. Разровнять.

    При желании сверху можно нанести узор растопленным шоколадом другого цвета.
    Поставить в холодильник.
    Когда шоколад остынет, но всё ещё будет гнущимся, а не ломким, порезать его на фигурки.

    Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы. Также можно вырезать фигурки стальными формочками.
    Опять положить шоколад в холодильник до полного затвердения.
    посмотреть калорийность»

    Торт с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях с пошаговым фото

    Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

    Торт с вишней

    Первый рецепт — самый простой. Сочетание бисквита и вишни для меня — идеальное. Это летний вариант, в жару такой прохладный десерт будет в самый раз.

    • Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, пергамент, блюдо, высокая форма для выпекания (разборная).

    Необходимые продукты:

    Для бисквита:

    Для крема:

    Обычный желатин в горячей воде не разводится, следует использовать быстрорастворимый желатин (при покупке обратите внимание на надпись на упаковке).

    Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

    Бисквитный торт с вишней несложно испечь самому, а рецепт с фото поможет справиться с его приготовлением.

    На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

    1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
    2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
    3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
    4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
    5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
    6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
    7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).

    Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

    Рецепт крема для вишневого торта

    Приготовление крема:

    1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
    2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.

    Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

    Красивое оформление и подача торта с вишней

    Выпечка завершена , сметанно-ягодный слой застыл, торт вишневый можно украшать. Лучше использовать для этого тертый молочный шоколад (хотя можно и сочетать разные виды шоколада). Вишни для пикантного вкуса можно сбрызнуть коньяком.

    Последний этап — аккуратно пройтись ножом по краю и раскрыть форму. Торт переложить на блюдо (красные ягоды в сметанном слое также прекрасно декорируют наш десерт). Разрезать торт лучше после подачи на стол (чтобы гости смогли по достоинству оценить его внешний вид).

    Видеорецепт торта с вишней

    На видео вы сами сможете увидеть, как приготовить такой замечательный летний десерт:

    Вы убедитесь, что ничего сложного в приготовлении этого десерта нет. На видео используются в качестве начинки вишни из домашнего компота, также можно заменить свежие ягоды морожеными или испечь торт с вишневым вареньем.

    Шоколадный торт с вишней

    Второй рецепт — шоколадный торт с вишней и сливками — зимний. Его мы готовим из замороженных вишен. Это наша собственная вариация на тему Шварцвальдского десерта.

    • Время приготовления: 2,5 часа и 2 часа на пропитку.
    • Количество порций: 8 порций.
    • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, форма для выпечки (24 см), сито, кондитерская лопатка, пергаментная бумага, ковшик, кондитерский мешок (пакет).

    Необходимые продукты

    Для коржа:

    • яйца — 7 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан;
    • какао-порошок — 4 ст. л.
    • вишневая пропитка для торта — 70 г.

    Для крема:

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 100 г;
    • крахмал — 2 ч. л.;
    • корица — 1 палочка;
    • сливки (33-35%) — 600 г;
    • сахарная пудра — 3 ст. л.

    Как приготовить шоколадный торт с вишнями в домашних условиях

    На первом этапе приготовления торта со сливками и вишней следует испечь бисквит:

    1. Включить духовку (чтобы нагревалась, пока готовится тесто).
    2. Отделить яичные желтки от белков.
    3. Взбить белки (до 15 мин.).
    4. Струйкой досыпать сахар и взбивать. Белки должны создавать плотные пики и не выпадать из миски при переворачивании.
    5. Взбить желтки (не более 1-2 минут).
    6. Соединить белки, муку, какао-порошок и желтки. Перемешать снизу вверх, от краев к центру.
    7. Быстро переложить тесто в форму (предварительно застелив ее пергаментом) и выпекать полчаса при 190-200 градусах.
    8. Извлечь, остудить и разрезать бисквит на три коржа.
    9. Коржи пропитать вишневым ликером.

    Рецепт крема для шоколадного торта с вишнями

    Важный элемент, который отличает шоколадный торт с вишней, — его особая пропитка (рецепт пропитки с фото поможет правильно ее применить):

    1. В ковшик поместить вишню и сахар, корицу и нагревать на медленном огне (вишня начнет таять и выделять влагу и сок).
    2. Развести крахмал и добавить, помешивая, после закипания вишневой смеси в ковшик. Проварить минуту. Сироп должен начать густеть.
    3. Налить сливки в миску и взбивать три минуты на средней скорости.
    4. На максимальной скорости взбивать 8 минут.
    5. Добавить сахарную пудру и взбить до легкой консистенции.

    Выпекая вишневый торт и используя рецепт с фото пошагово, можно избежать многих трудностей и не свести свои усилия к нулю.

    Красивое оформление и подача торта с шоколадом и вишнями

    На пропитанные ликером коржи следует нанести вишнево-кремовую начинку:

    1. Переложить крем в пакет (обрезав его кончик) и выдавить по спирали на коржи.
    2. Между рядами сливок разложить вишни.
    3. Коржи класть один на другой и на верхний нанести тонким слоем крем из сливок с вишней.

    Для лучшей пропитки ликером и кремом торт следует поставить на несколько часов в холодильник.
    Украсить можно целыми ягодами вишен, тертым шоколадом.

    Видеорецепт шоколадного торта с вишней

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками выглядит потрясающе, но приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть все тонкости приготовления шоколадного вишневого торта вы сможете на видео:

    Читать еще:  Рецепт торта графские развалины от аллы ковальчук

    Вариаций на тему Шварцвальдского десерта — множество. Испечь такой вишневый торт в домашних условиях по силам каждому и каждый может внести что-то свое в базовый рецепт.

    Советы и рекомендации по приготовлению тортов с вишнями

    Вот несколько общих рекомендаций для приготовления шоколадно-вишневых десертов:

    • вся вишня должна быть без косточек;
    • готовя шоколадно-вишневый торт и используя замороженную вишню, следует учесть ее повышенную влажность. Обязательно нужно лишнюю влагу отжать (если только не провариваете ее в сиропе);
    • для пропитки можно использовать сок вишни (засыпать свежую или замороженную вишню сахаром и подождать, когда она пустит сок).

    Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт изумительного десерта

    Бисквитный торт с кремом и джемом создаст веселое праздничное настроение в будний день и хорошо поднимет настроение каждому, кто попробует его. Мягкие коржи и крем с вишенками просто идеальный воздушный дуэт. После каждого съеденного кусочка, кажется, будто ты где-то летаешь между облаками. Побалуйте себя и свою семью, вы об этом не пожалеет, а наоборот захотите еще и еще!

    Что требуется для создания бисквитного торта с вишневым кремом?

    • Яйца – 6-7 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Крахмал – 50 г
    • Мука – 100 г
    • Цедра из 0,5 лимона
    • Ромовая эссенция
    • Сливочное масло – 400 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 150 г
    • Сок из 0,5 лимона
    • Вишни из варенья
    • Тертый шоколад
    • Измельченные орехи – 150-200 г

    Подробная инструкция приготовления бисквитного торта

  • Белки отделить от желтков и взбить густую пену, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится.
  • Влить растертые желтки, добавить цедру с лимона и просеянную с крахмалом муку (просеивать муку следует дважды, чтобы бисквит был рыхлым). Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную сухарями металлическую посуду и печь в нагретой духовке при температуре (200 градусов) в течение 30-40 минут. Духовку часто не открывать, чтобы бисквит не осел. Испеченный корж оставить в духовке, чтобы подсох.
  • Из охлажденного коржа острым ножом срезать верх толщиной 1 см, с середины выбрать мякоть так, чтобы образовалась мисочка. Мякоть измельчить, рассыпать на противне и высушить в духовке.
  • Тогда соединить его с 2/3 приготовленного крема, добавить варенье без сиропа, перемешать и выложить на Окропленный чаем корж.
  • Прикрыть срезанным верхом, который тоже сбрызнуть сладким чаем. Верх и бока торта смазать оставшимся крема и посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить половинками орехов.
  • Поставить в холодное место.
  • Подавать на специальной тарелке для тортов.

    Крем готовится так:

    Все, вкусный торт готовый! Все что вам осталось – это насладится изумительным вкусом и прочувствовать его полностью. Мы уверены, что десерт вам сто процентов понравится. Приятного всем чаепития!

    Шоколадная выпечка с вареньем

    Никого не удивят пирожки и булочки с вареньем, не создадут фурора с ним и круассаны, и слойки, и рулеты. Попробуйте приготовить к вечернему чаю кекс, пирог или торт и понаблюдайте за реакцией дегустаторов.

    Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем

    Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

    Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

    • 1 гр. ст. молока;
    • 2 гр. ст. муки;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 6,5 ст. л. варенья;
    • 1 яйцо;
    • 2,5 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. корицы.

    Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

    Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

    При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

    Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

    Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

    Для теста:

    • 400 г сметаны;
    • 300 г сахара;
    • 1,5 гр. ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. гашеной соды.

    Для крема:

    • 500 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 гр. ст. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. муки.

    Для начинки:

    • 150 г вишневого варенья;
    • 100 г грецких орехов.

    Для глазури:

    Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

    Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

    На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

    Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

    Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

    Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

    Домашний шоколадный торт с вареньем и орехами

    Всегда самый домашний и родной шоколадный торт — с вареньем и орехами, такой, чтобы напомнил детство и бабушку, мамину выпечку, аромат праздника в родительском доме. Крем для такого торта всегда делается на сметаной основе с добавлением варенья и сладость его зависит только от предпочтений готовящего.

    Для теста:

    • 1 гр. ст. сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 1 гр. ст. муки;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

    Для пропитки:

    Для глазури:

    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. молока.

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а форму смажьте маслом.

    Смесь половины сахара со сметаной подогревайте, помешивая, на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов.

    Вторую половину сахара миксером смешайте с яйцами и взбивайте ее пару минут. Сведите вместе обе смеси, сметанную и яичную, вместе и также перемешайте. Затем вмешайте в нее заранее просеянные муку и какао, добавьте гашеную соду и перемешайте.

    Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте чуть больше 30 минут, проверив в финале готовность тонкой деревянной лучинкой. За время выпечки приготовьте крем, смешав тем же миксером сметану с вареньем.

    Готовый бисквит извлеките, остудите и разрежьте на 3 коржа, каждый из которых смажьте кремом и соберите обратно в стопочку. Отправьте коржи на 2,5 часа в холодильник на пропитывание и приобретение необходимой температуры для глазирования. За время охлаждения приготовьте глазурь.

    На минимальном огне нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Выключите плиту, добавьте мягкое масло и перемешайте. Дайте смеси немного остыть перед применением.

    Декорируйте охлажденный торт глазурью и отправьте его обратно в холод до полного застывания шоколада еще на 2 часа. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой и ореховой крошкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector