Торт стаканник рецепт

Торт стаканник рецепт

Торт «Стаканник» с черничным кремом

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения и пропитки:

Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Процесс приготовления

Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем по одному стакану.

Крем в этом торте — сметанный с черникой, а в качестве загустителя – крахмал.

Для приготовления торта «Стаканник» с черничным кремом сначала смешиваем стакан манной крупы со стаканом кефира и даем манке расстояться в течение 20 минут. Затем яйца в отдельной емкости соединяем со стаканом сахара, а стакан муки смешиваем с чайной ложкой соды.

Еще нам нужно предварительно подготовить форму для выпечки торта. Смазываем ее маслом, можно сливочным, а можно рафинированным растительным. Посыпаем форму манкой, так испеченную заготовку для торта легко будет извлечь.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем ванильный сахар. Взбивать нужно на максимальных оборотах до увеличения массы в три раза. Это займет около четырех-пяти минут.

Дальше на самых низких оборотах подмешиваем во взбитые с сахаром яйца стакан муки, смешанный с содой.

Минуты через две, когда мука хорошо размешается, добавляем смесь манной крупы с кефиром. И еще минуты две перемешиваем миксером.

Готовую массу выливаем в форму для выпечки.

Сверху на тесто равномерно высыпаем дробленые ядра грецких орехов.

Помещаем форму с тестом в горячую духовку на один час. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Через час основа для торта готова, но на всякий случай готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании коржа по центру на шпажке остается налипшее тесто, допекаем его еще минут 10-15. Время выпекания зависит от высоты коржа.

Испеченную основу для торта извлекаем из формы и даем немного остыть.

Затем разрезаем наш «стаканник» пополам на два коржа.

Нижний корж поливаем вишневым сиропом.

Теперь готовим крем. Соединяем стакан сметаны с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и ягодами черники. Черника для крема подойдет как свежая, так и консервированная.

Взбиваем крем в течение трех минут. Затем добавляем в крем столовую ложку крахмала и продолжаем взбивать, нагревая емкость с кремом на плите на самом маленьком огне еще минуты две-три, чтобы крем загустел, но не доводить до кипения.

Готовым кремом обильно смазываем нижний корж.

Накрываем слой крема верхним коржом.

Верх торта покрываем остальным кремом и выкладываем на него вишню.

Готовый торт «Стаканник» с черничным кремом ставим в холодильник на 4-5 часов.

Пирог-стаканник на кефире

Любите ли вы простые рецепты, как «дважды два»? Я преклоняюсь перед такими рецептами, они остаются в моей памяти навсегда. Экспериментировать можно сколько угодно, пополнять сайт (и свою память) самыми изощренными вариантами десертов. Но такие пироги, как стаканник к чаю, это классика. И через 10, и через двадцать лет можно насладиться простотой ингредиентов, понятным способом приготовления и конечно же, вкусом пирога. Мода проходит, а такие бабушкины пироги остаются с нами всегда. Буду ли я готовить макаронс через 10 лет — не знаю, а вот этот пирог точно буду.

Ингредиенты:

Запомнить ингредиенты очень просто, мы используем все по одному стакану.

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Теплый кефир (обязательно кислый) — 1 стакан
  • Сахарный песок — 180 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог-стаканник (пошаговый рецепт с фото)

Яйца (3 шт) разбиваем в удобную миску для смешивания. В этом рецепте я использую крупные, категории СО. Все ингредиенты в этом рецепте должны быть теплыми, чтобы легче смешиваться друг с другом.

С помощью миксера взбиваем яйца до однородности. Конечно, можно использовать обычный ручной венчик, но миксером быстрее. Как только яйца станут легкой пеной, можно подсыпать сахарный песок (180 г)тонкой струйкой.

Возьмите на заметку рецепт щербета в домашних условиях, получается очень вкусно!

К обычному сахару по желанию добавляем 10 г (1 стандартный пакетик) ванильного сахара, можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили.

Внимание! Сахар отправляем в тесто небольшими порциями. Можно тонкой струйкой, можно поставить стакан с сахаром и по столовой ложке добавлять в миску, при этом постоянно размешивая. Нужно, чтобы сахар сразу же растворялся и вмешивался в яичную смесь, а не падал на дно.

В эту же миску отправляем теплый кефир (1 стакан). Замечательно, если кефир будет 3 -дневного срока годности, он будет кислым, что самым позитивным образом скажется на пироге. Если кефир свежий и недостаточно кислый, сода и разрыхлитель могут не загаситься во время выпекания, при этом пирог может получить некрасивый цвет и привкус соды. В этом рецепте кислый кефир — залог вкусного пирога.

Если вы любите простые рецепты, думаю, что останетесь в восторге от моей новой шарлотки, в которой мало теста и много яблок:

Сюда же отправляем манную крупу (1 стакан), размешиваем и оставляем набухать 20-30 минут. Конечно, можно пропустить этот шаг, пирог все равно получится. Но если вы не будете спешить и дадите тесту постоять, манка разбухнет, структура готовой выпечки будет более рассыпчатая, а пирог более вкусным.

Этот прием с добавлением манки очень хорошо работает в сырниках. Структура получается однородной,рассыпчатой, сырнички всегда пропекаются. Можете пройти по активной ссылке и взять этот рецепт на заметку:
Сырники из творога с манкой

Пока тесто настаивается, просеиваем муку (1 стакан) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и пищевой содой (0,5 ч. л.) Кто-то из читателей может удивиться или возмутиться, зачем и сода, и разрыхлитель. Так нужно, доверяйте рецепту — и все получится лучшим образом. Самое главное — не промахнуться с кислотой кефира, тогда сода с разрыхлителем сделают все самое сложное, сделав пирог пышным, воздушным, пористым, но при этом никаких мыльных привкусов соды в выпечке не будет.

И снова о пищевой соде. Она имеет плохую привычку выветриваться при контакте с воздухом. Что это значит? Пищевая сода теряет свою подъемную силу, становится обычным белым порошком, абсолютно бесполезным в выпечке. Предотвратить можно только с помощью плотного закрывания коробки с содой, еще надежнее — покупать разовые пакетики, в которых по 1 ч. л. порошка.

Добавляем сухие ингредиенты в миску с тестом и перемешиваем с помощью лопатки до исчезновения комочков.

Читать еще:  Торт шоколадный без яиц

Получается однородное гладкое тесто, готовое к выпеканию!

Внимание! Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 С , режим «Верх-Низ». Форма с тестом должна отправляться в разогретую духовку.

Выливаем тесто в формочку (у меня форма диаметром 18 см), на дно укладываю бумагу для выпечки, боковинки формы ничем не смазываю.

Выпекаем пирог 25-30 минут до сухой зубочистки. Протыкаем самое высокое место пирога, если зубочистка выходит сухой, значит, пирог готов, можно вынимать и остужать на решетке.

Пирог может запечься небольшой горкой-холмиком, для этого теста явление нормальное. Если вас беспокоит неровная верхушка пирога, пробуйте выпекать его на более низкой температуре (возможно, время выпекания увеличится, но зато пирог будет ровным).

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату.

Кекс «Стаканник»

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс «Стаканник»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кекс «Стаканник»»:

Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Похожие рецепты

Пирог-фондан с миндалём

Шоколадные кексы

Творожный кекс с апельсином и клюквой

Кекс «Зебра»

Кекс лимонно-маковый

Кекс «Вишенка»

  • 279
  • 1447
  • 72936

Лимонный кекс с кокосом

Английский пасхальный кекс «Симнель»

  • 102
  • 508
  • 10979

Творожно-вишневый кекс

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

2 ноября 2015 года urlola2000 #

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года lenchik-m #

2 ноября 2015 года kovaleva anna91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях — улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики — это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

Рубрики

  • Вкусно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

Метки

Музыка

Торт «Стаканник»

Торт «Стаканник»

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Читать еще:  Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых — День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Торт стаканник рецепт

Самое точное и полное описание: торт стаканник рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Ничего не может быть вкуснее “забытого, старого, проверенного годами” торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Иногда хочется именно так и сделать! Посидеть в одиночестве. Правда погода пока еще далеко не зимняя, и если бы не ночные заморозки, то скорее похоже на сентябрь, чем декабрь. Хотя я от этого ничуть не расстариваюсь, и даже совсем не против, чтоб вся зима была такой. А причина такого тепла банальная, Алеся укрыла гортензии, и сразу на улице +18.
Думаю мой уютный тортик, идеально подойдет Марине , на конкурс “Зимние блюда”.

– 1 ст сахара,
– 1 ст муки,
– 1 ст сметаны,
– 5 яиц,
– 2 ст л растопленного сливочного масла,
– 1 ч л разрыхлителя.
– 1 ст мака (можно 0,5),
– 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
– 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.Крем:– 1 б вареной сгущенки,

– 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

Торт «Стаканник»

Ничего не может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом.

Спасибо nimfeechka за рецепт!

Тесто:
— 1 ст сахара,
— 1 ст муки,
— 1 ст сметаны,
— 5 яиц,
— 2 ст л растопленного сливочного масла,
— 1 ч л разрыхлителя.
— 1 ст мака (можно 0,5),
— 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
— 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
— 1 б вареной сгущенки,
— 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавляем соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 мин.. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

А если вы любите интернет-шопинг, то эта полезная информация для вас! По ссылке вы найдёте промокод Kupivip , который позволит вам сэкономить кучу денег, а это значит вы сможете сделать гораздо больше покупок для себя любимой или накупить кучу подарков. И не забывайте, что скоро день всех влюблённых — День святого Валентина, балуйте своих возлюбленных классными подарками!

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости
Читать еще:  Шоколадный торт с мастикой

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка — к записи Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка
  • Поешь и успокойся: что такое comfort food и как она заменяет психотерапевта к записи Поешь и успокойся: что такое comfort food и как она заменяет психотерапевта
  • Я все забыл! Как помочь детям перед 1 сентября, если они ничего не помнят — к записи Я все забыл! Как помочь детям перед 1 сентября, если они ничего не помнят
  • Что делать, если пропало обоняние — Здоровый образ жизни — женский онлайн журнал к записи Что делать, если пропало обоняние
  • Как в чудесных романах. Жена и дети Алексея Серебрякова | Женский онлайн журнал — советы на все случаи к записи Как в чудесных романах. Жена и дети Алексея Серебрякова

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта

Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.

История названия

Благодаря чему торт «Семистаканник» получил немного необычное название? Стаканы! Да, именно этой тарой вымерялись все компоненты, из которых выпечка состоит. В советские времена ассортимент стаканов был стандартным. Граненый с ободком имелся в каждой квартире. И поэтому логично, что этой посудой мерили количество необходимых продуктов. Семь стаканов — семь наименований компонентов.

Состав будущего торта

Тесто для торта «Семистаканника» замешивается из достаточно прозаичных продуктов.

Что нужно для основы:

  • яйца куриные, 4 яйца первой категории занимают стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное (растопить) или маргарин — 1 стакан (в замороженном виде кусок будет около 200 граммов);
  • сметанный продукт 20% — 1 стакан;
  • стакан сухого молока (сливок);
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — тоже 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Выпечка коржей

В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.

Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.

Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.

В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.

Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.

Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.

Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.

Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.

Крем для торта из вареной сгущенки

Охлажденные коржи смазываем любым кремом. Это даже может быть обычный джем или варенье. Но мы предлагаем создать нежный и несложный крем для торта «Семистаканник».

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • размягченное масло сливочное — 1 пачка;
  • творог -150-200 граммов.

Моменты приготовления крема

Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.

Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.

Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.

Собираем торт

В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.

Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.

Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.

Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.

Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector