Торт суфле с персиками

Торт суфле с персиками

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле «Нежный персик» МК Продукты пищевые

Всем доброго времени суток. Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 — 3 кг.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт — пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала «Чудо» персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Черепашек лепить очень просто.

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

Бесподобный торт-суфле с персиками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который придётся по душе каждому.

Такое лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Выглядит эффектно и имеет потрясающие вкусовые качества. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Выпекать вам ничего не потребуется. Тортик такой нежный, что просто тает во рту. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецепт на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 35 гр желатина
  • 5 персиков
  • половина лимона
  • 600 гр сахарного песка
  • 20 гр ванильного сахара
  • 4 белка
  • 250 гр сливочного масла
  • 130 гр сгущенного молока
  • 3 гр лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
  2. После чего вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания.
  3. В отдельную ёмкость отправляем 25 гр желатина и 200 мл холодной воды. Затем ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.
  4. Теперь сыпем сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, прогреваем до первых пузырьков. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. В отдельную ёмкость отправляем белки. Они должны быть охлажденными. Используя миксер, взбиваем все в плотную пену. Затем добавляем сюда лимонную кислоту и продолжаем процесс взбивания.
  6. После чего вливаем тонкой струйкой остывший желатиновый сироп. Взбиваем ещё раз до однородной и гладкой консистенции.
  7. Теперь нам требуется переложить сюда масляный крем, при этом аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз.
  8. Форму застилаем пищевой плёнкой и выкладываем сюда подготовленное суфле. Ставим в холодильник на 4 часа.
  9. Кипятком заливаем персики и в таком виде оставляем на 5 минут. После чего сливаем эту воду и вливаем холодную. Затем нарезаем тонкими дольками фрукт и перекладываем в сито. Сыпем поверх 100 гр сахарного песка. Оставляем в таком виде на полчаса. Сок должен стекать в миску.
  10. Теперь добавляем сюда лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  11. Желатин, который остался, заливаем небольшим количеством горячей воды. Хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут. После чего перекладываем его в сок и хорошо перемешиваем.
  12. По истечении нужного времени достаём суфле и выкладываем поверх персики. Заливаем смесью желатина и сока. Отправляем снова в холодильник ещё на пару часов.
  13. После чего достаём готовый тортик, извлекаем из формы и подаём к столу.
Читать еще:  Пропитка для коржей торта

Вам еще может понравиться изумительный торт «Вишневое удовольствие», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Персиковый торт-суфле

Навигация по записям

Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!

Мы с Вами делали похожий тортик с абрикосами, а сейчас давайте попробуем с их родственниками — персиками, столь же бархатными и солнечными фруктами:) Тем более, что рецепты всё же отличаются: там верхний слой состоит из нежного фруктового мусса, а тут — из желе.

Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.

Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Для сливочного-йогуртного суфле:

  • 0,5 л сливок 20-30%, не очень густых, но и не жидких;
  • 200 г густого персикового йогурта;
  • 3 столовых ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 100 мл воды;
  • Щепотка ванилина.

Для персикового слоя:

  • 1,5 стакана (300 мл) сиропа из консервированных персиков;
  • 1,5 столовых ложки желатина;
  • 3-4 штуки консервированных персиков;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • По желанию – щепотка оранжевого красителя.

Для украшения:

Йогурт для суфле нужен густой, не питьевой, а такой, что ложкой можно есть. Я нашла 10%-й, можно от 3,2% жирности. Сливки и йогурт в суфле можно заменить просто сметаной 20%, но с персиковой ноткой и сливками вкус интереснее.

Собирать торт можно и без специального кольца, в разъёмной форме. Только для этого она непременно должна быть герметичной, без щелей – это раз. И бисквит после выпекания не нужно вынимать – это два.

Как испечь:

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

Когда желе полностью остынет (внимание, это важно! – если вылить его на суфле тёплым, сливочный слой начнёт таять), — столовой ложкой, аккуратно и равномерно, выливаем половину желе на персики. Если вылить всё сразу, фрукты всплывут и перемешаются.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле

Бисквитная основа:

  1. яйца 3 шт
  2. сахар 100 г
  3. мука пшеничная высший сорт 100 г
  4. сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  5. соль щепотка

Кексовая основа:

  1. яйца 2 шт
  2. сахар 100 г
  3. масло сливочное 150 г
  4. мука пшеничная высший сорт 200 г
  5. сметана жидкая 100 г
  6. соль щепотка
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки
  8. уксус столовый для гашения соды
  9. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
Читать еще:  Крем для торта из альметте

Песочная основа:

  1. масло сливочное 200 г
  2. мука пшеничная высший сорт 300 г
  3. сахарная пудра 100 г
  4. яйцо 1 шт
  5. уксус столовый для гашения соды
  6. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  1. сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
  2. лимонный сок 2–3 ст.ложки
  3. бренди или коньяк 3 ст.ложки
  1. желатин 2 ч.ложки
  2. йогурт персиковой 500 г
  3. лимонный сок 1/2 лимона
  4. сливки (33%) 250 г
  5. сахар 2–3 ст.ложки
  6. ванильный сахар 1 пакетик

Персиковое желе:

  1. Желатин 1 ч.ложка
  2. Консервированные персики 1 банка
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимонный сок по вкусу
  5. Апельсиновый сок 1/2 стакана

Для украшения:

  1. Листочки мяты по вкусу
  2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для торта (разъемная)

Приготовление торта-суфле:

Шаг 1: Готовим основу для торта.

Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.

Шаг 3: Собираем торт-суфле.

Шаг 4: Подаем торт-суфле.

Советы к рецепту:

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы.
Теперь еще тортики продавать после 19.00 запретите, пожалуйста!

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА
  • 150г шоколадных вафель
  • 50г сливочного масла
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
  • 20г желатина
  • 50г воды
  • 250

300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов)

  • 400г творога
  • 100г сметаны
  • 300

    400г сгущённого молока
    200г жирных 33

    ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
    • 10г желатина
    • 100

    200г персиков без косточек

  • 1/3 стакана сахара
  • 0,5 литра воды
  • Основа
    Вафли положить в пакет.
    Размять в крошку при помощи скалки.

    Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

    В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
    На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
    Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

    Творожное суфле
    Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
    В чашу блендера положить творог и сметану — всё должно быть комнатной температуры.
    Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

    Взбить до однородности.
    Влить желатин и взбить ещё раз.
    Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
    Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

    Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

    Сборка торта
    Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
    Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

    Положить персики на вафельную основу.
    Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

    Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
    Поставить торт в холодильник.

    Персиковое желе
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
    Из персиков вынуть косточки.
    Один самый красивый персик отложить для украшения.
    Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
    Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
    Протереть через сито или взбить в блендере.
    В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
    Остудить массу до комнатной температуры.
    Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
    Сверху украсить дольками отложенного персика.

    Положить торт в холодильник до полного застывания.
    Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
    Тарелку накрыть п/э плёнкой.
    Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
    Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
    На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
    Снять тарелку.

    Бисквитный торт-суфле с персиками

    Фотография готового блюда бисквитного торта-суфле с персиками

    • Время приготовления: 25 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 351 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт торта-суфле детского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

    Готовим бисквитный торт-суфле с персиками

    Ингредиенты на десять порций

    для бисквита:

    • сахар 100 г
    • мука 100 г
    • яйца 3 шт.
    • сахар ванильный 1/2 ч.л.
    • соль 1 щепотка

    для пропитки:

    • фруктовый сироп 1/2 стак.
    • коньяк 3 ст.л.
    • лимонный сок 2–3 ст.л.
    • йогурт персиковый 500 г
    • сливки 33% 250 г
    • лимонный сок 1/4 стак.
    • сахар 2–3 ст.л.
    • желатин 2 ч.л.
    • сахар ванильный 1 пакетик
    • персики консервированные 1 банка
    • апельсиновый сок 1/2 стак.
    • желатин 1 ч.л.
    • лимонный сок
    • сахар
    Читать еще:  Крем для торта из меда

    для украшения:

    • мята(листочки)
    • клубника

    Шаги приготовления

    Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 — 20 минут.

    Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.

    Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть — для приготовления желе.

    Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.

    Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.

    Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.

    При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

    Недавно пробовала банановый торт-суфле с кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Торт-суфле с мармеладом.

    Была у меня одна давняя мечта — научиться готовить самостоятельно суфле! Да чтобы такое же было, как в магазине: белое, нежное, форму держало и во рту таяло! А уж домашний торт с таким суфле сделать — было бы вообще замечательно! Изучал я, изучал информацию в сети, как же такое белое чудо дома сотворить можно, способы разные испробовал и, наконец, приготовил торт-суфле бисквитный, который теперь и вам показать можно — похвастаться, да и рецептом поделиться! Суфле для тортика получилось как надо, хоть мне и пришлось прибегнуть к сообразительности в связи с отсутствием дома разъёмной формы. Вместо неё использовал подручные материалы, а именно поддон мультиварки, предназначенный для варки на пару. Он заменил мне форму и по размеру подошёл, так как и бисквиты я готовил в мультиварке. Испробовал я разные рецепты суфле, но в этот раз приготовил сметанное суфле для торта и не пожалел. Надеюсь, что мой подробный рецепт с фотографиями поможет и вам порадовать свою семью нарядным и очень вкусным праздничным тортиком.

    Торт-суфле в домашних условиях

    Потребуются для теста:

    -мука — один стакан,

    -сахар — один стакан,

    -куриные яйца — четыре штуки,

    -пищевая сода — пол чайной ложки,

    -уксус — для гашения соды.

    Потребуются для суфле:

    -молоко — один стакан,

    -сметана (25%) — один стакан,

    -желатин — одна пачка (20 г).

    Для пропитки и украшения:

    -сметана — около 100 г,

    -сахар — примерно две столовые ложки,

    Готовим бисквиты для торта:

    -Отделяем белки от желтков.

    -В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену венчиком или специальной насадкой блендера.

    -Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции.

    -Просеиваем в миску с желтками стакан муки.

    -Туда же добавляем пол чайной ложки гашёной соды и всё смешиваем.

    -Последними осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.

    -Чашку мультиварки (у меня мультиварка Супра) смазываем при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и выливаем в неё тесто. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 45 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность. Сухая палочка подскажет вам, что бисквит пропёкся.

    Готовому бисквиту даём остыть и вынимаем его при помощи поддона-пароварки.

    -Заливаем пачку желатина стаканом молока. Оставляем набухнуть на полчаса.

    -Выстилаем паровой поддон мультиварки фольгой, чтобы жидкое суфле не вытекло сквозь отверстия.

    -Ставим миску с желатином на небольшой огонь и нагреваем, помешивая массу ложкой, пока желатин совсем не растворится. Кипятить не надо. Остужаем растворённый в молоке желатин до комнатной температуры.

    -Добавляем в миску с желатином взбитую с сахаром сметану и всё тщательно смешиваем.

    -Выливаем в поддон, выстланный фольгой, половину жидкого суфле, кладём цветной мармелад.

    -Выливаем оставшуюся часть суфле, разравниваем. Ставим суфле в холодильник застывать.

    -Бисквит разрезаем острым ножом на два коржа. Наносим на один корж взбитую с сахаром сметану, сверху кладём второй.

    -На застывшее в поддоне суфле наносим сметанный крем, кладём склеенные между собой коржи, накрываем плоским блюдом и всё переворачиваем. Фольгу аккуратно убираем.

    -Украшаем торт-суфле мармеладом и зефиром.

    Симпатичный тортик у нас получился, не правда ли? А наше суфле хорошо держит форму и очень приятной, нежной консистенции. Как видите, приготовление торта-суфле, в принципе, не представляет собой ничего особо сложного. А украсить его вы можете и по-другому. Ещё, по желанию, можно пропитать коржи сиропчиком, и получится ваш собственный вариант подобного торта. Желаю вам удачи и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector